法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

《标杆人生40天》读后感!欢迎各位来分享!
前往页面 上一个  1, 2, 3

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
咩咩

帖子发表于: 31-07-08 星期四 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

钧。。。那句话真的蛮熟悉一下哦。。是谁讲的哦???其实我觉得服事人真的是一种很简单的事但又要真诚的相对哦。。。嘻嘻。。。。哈哈。。。对吗??
对咯。。帮助别人是最能表现服事人咯。。。但是不要存私心哦。。。要真心的去帮助别人所需要的哦。。。每件所做的就是要取得上帝的喜悦哦。。。
Smile Laughing
返回页首
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 02-08-08 星期六 6:39 am    发表主题: 引用并回复

咩咩 写到:
钧。。。那句话真的蛮熟悉一下哦。。是谁讲的哦???其实我觉得服事人真的是一种很简单的事但又要真诚的相对哦。。。嘻嘻。。。。哈哈。。。对吗??
对咯。。帮助别人是最能表现服事人咯。。。但是不要存私心哦。。。要真心的去帮助别人所需要的哦。。。每件所做的就是要取得上帝的喜悦哦。。。
Smile Laughing

你不懂那句话?难道你不是和她同一班的?
你说得都没错啦,都有自己的理解,补充一下:
我们被医治为要帮助别人;蒙祝福为要成为别人的祝福;蒙拯救为要去服事。
每次你用神给你的恩赐帮助人,你就是在回应神的呼召。
(参考第29天)
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 03-08-08 星期日 1:56 pm    发表主题: 引用并回复

你的个性会影响你如何、在哪里使用你的属灵恩赐与才能。你可以学习别人的榜样,但你要把所学的消化,与你的特色配合。
神刻意容许你经历一些苦难,为要装备你去服事别人。
那些令你怨恨或懊悔的经历,那些你想隐藏或忘记的事,都是神要你用来帮助别人的经历,那就是你的事工。
你必须愿意与人分享这些经历,不再掩饰,要诚实地承认你的错误、失败和恐惧,这会成为你最有效的事工。
经验不是指发生在你身上的事,而是你如何处理发生在你身上的事情。
(标杆人生第31天)
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 05-08-08 星期二 9:30 am    发表主题: 引用并回复

钧 写到:
你的个性会影响你如何、在哪里使用你的属灵恩赐与才能。你可以学习别人的榜样,但你要把所学的消化,与你的特色配合。
神刻意容许你经历一些苦难,为要装备你去服事别人。
那些令你怨恨或懊悔的经历,那些你想隐藏或忘记的事,都是神要你用来帮助别人的经历,那就是你的事工。
你必须愿意与人分享这些经历,不再掩饰,要诚实地承认你的错误、失败和恐惧,这会成为你最有效的事工。
经验不是指发生在你身上的事,而是你如何处理发生在你身上的事情。
(标杆人生第31天)

这一天的我还没念到,
在学院经历过一些不开心的事,
虽然说自己已经从着一些不开心走出来了
但是别人始终对自己用别的眼光看待
但是唯一能做的
就只有做好自己的本分
咩咩

帖子发表于: 05-08-08 星期二 6:55 pm    发表主题: 引用并回复

不关他人如何地看我们,最重要的是我们做好自己所应该做得就好了!!不要太介意他人的眼光哦。。。这也是我正在学习的功课哦。。大家一起加油咯。。。哈哈。。
有时候有一些的困难是我无法面对的。。也是我没有预料当中哦。。更没有心理准备哦。。。我更不懂如何去解决哦。。。那还能去帮助他人吗??哎。。这事工有点难哦。。唉。。
返回页首
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 06-08-08 星期三 3:06 am    发表主题: 引用并回复

咩咩 写到:
有时候有一些的困难是我无法面对的。。也是我没有预料当中哦。。更没有心理准备哦。。。我更不懂如何去解决哦。。。那还能去帮助他人吗??哎。。这事工有点难哦。。唉。。

这很简单,有几种可能性:
1. 上帝在暗示你要倚靠他来过你的生活,或许你要学习谦卑,让他来掌管你的生命,计划你每一天的行程。
2. 上帝要利用这些困难来塑造你,当然你也是需要倚靠上帝来帮你解决问题,过后,你必经历上帝在你人生中的作为,他在慢慢改变你、磨炼你成为合他心意的器皿。

最重要的是:
1. 常常祷告,与上帝建立一个美好的关系。
2. 多读他的话语,使你明白他的心意,也刚强你的心志。
3. 软弱的时候,记得让朋友为你代祷,因为多人的祷告胜于一人的祷告。
4. 相信他,他常与你同在,你的痛苦他都知道。

*介意说出来是什么困难吗?
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 06-08-08 星期三 1:49 pm    发表主题: 引用并回复

有位同学提出了一个问题:当你读完了《标杆人生》后,你不会觉得人生非常消极吗?

我理解他的意思,好像说我们现在追随的一切(文凭、成就等)都只是暂时的,那我们何必那么积极,因为一切都那么的短暂。
我个人认为和他的生活方式的确有点冲突,但不表示说这是错的,上帝要透过他感兴趣的事情,来成就伟大的作为,为何不能追随呢?只要不要过分做作就行了,因为得到的这一切都是上帝计划中给你的,不用为自己感到骄傲,为上帝来使用这些恩赐。

大家认为呢?
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
感恩的心

帖子发表于: 09-08-08 星期六 12:26 pm    发表主题: 引用并回复

各位砂师范的朋友大家好啊。。。小弟是第一次这个论坛来发表。。。希望能够与大家多多交流交流 Embarassed 。。其实之前我就想来这里与大家“说说话了”,可是因为网络不好的关系,到今天才能够与大家“见见面”
我在星期二的时候就已经念完了。。。我觉得这是我第一次能够那么认真的完成一件事情(对于上帝的真理)。。。感谢主赐我有毅力去念完标杆人生四十。。。
或许每个人的意见都不一样吧。。。透过标杆人生四十天运动,我的人生似乎出现了色彩,活出不一样的自己。。。我的观念一直以来都是偏向消极那一方面的,可是我现在做任何事情都以上帝的眼光去看待。。。正因我们的生命是短暂的,所以我们更要努力去为上帝做一些事情。
当我们所作的一切都是为了上帝的时候,一切将会变得不一样了。。。 Very Happy
大家加油啊!!!
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件

帖子发表于: 09-08-08 星期六 2:36 pm    发表主题: 引用并回复

快乐王子 写到:
或许每个人的意见都不一样吧。。。透过标杆人生四十天运动,我的人生似乎出现了色彩,活出不一样的自己。。。我的观念一直以来都是偏向消极那一方面的,可是我现在做任何事情都以上帝的眼光去看待。。。正因我们的生命是短暂的,所以我们更要努力去为上帝做一些事情。

还有哪一部分让你印象深刻呢?
或是描述的部分与你的生活息息相关?

快乐王子记得去报到哦!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 39楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
感恩的心

帖子发表于: 12-08-08 星期二 6:09 am    发表主题: 引用并回复

看来我对这里的程序还不太了解。。。请问钧要去哪报到啊?我还以为注册过关就行了呢。。。 Embarassed
[ 40楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
中华文化

帖子发表于: 12-08-08 星期二 9:27 am    发表主题: 小弟在此有个问题想请教请教 引用并回复

“约翰一书3:5 你 們 知 道 主 曾 顯 現 、 是 要 除 掉 人 的 罪 . 在 他 並 沒 有 罪 。”上帝差派耶稣来世上为要除掉世人的罪,这是大家非常熟耳,也非常熟悉的。我的问题是:1。 一个人的罪孽在这世上是否能够在他信了耶稣的,全部都一笔勾销呢?2。 如果这个人是个基督徒,可是却常常犯罪,因为他知道他的罪就算犯了多少次都能得到赦免,他深信公义又有慈爱的上帝永远都是会敞开怀抱的,只要悔改再认罪祷告后就可以重新振作,但不久后又重蹈覆辙了。对于这个人的观念在现今的信徒当中是极为普遍的,而就因为上帝的慈爱是否就对他的所作所为都能赦免,不计较从前的罪过,日后他必能上天堂呢?
返回页首
[ 41楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 12-08-08 星期二 3:53 pm    发表主题: 引用并回复

快乐王子 写到:
看来我对这里的程序还不太了解。。。请问钧要去哪报到啊?我还以为注册过关就行了呢。。。 Embarassed

其实注册后就真的过关了,没其它程序了,只是下次进入法情时记得登入,若是自行电脑,建议使用自动登入。
只是大家都使用代名,所以不知道是哪位而已,若你是IPSM的一分子,可以到IPSM的帖子找一个“成员”报到的帖子,目的是让我们知道你是IPSM的一分子。 就这么简单! Wink
不明白之处,可以点击上面“常见问题与解答”,或是阅读“通告”,常常上来你就会较熟悉法情的环境!

*这帖子有点迷路了,其实应该到其它地方。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 12-08-08 星期二 4:02 pm    发表主题: Re: 小弟在此有个问题想请教请教 引用并回复

中华文化 写到:
我的问题是:1。 一个人的罪孽在这世上是否能够在他信了耶稣的,全部都一笔勾销呢?
2。 如果这个人是个基督徒,可是却常常犯罪,因为他知道他的罪就算犯了多少次都能得到赦免,他深信公义又有慈爱的上帝永远都是会敞开怀抱的,只要悔改再认罪祷告后就可以重新振作,但不久后又重蹈覆辙了。
对于这个人的观念在现今的信徒当中是极为普遍的,而就因为上帝的慈爱是否就对他的所作所为都能赦免,不计较从前的罪过,日后他必能上天堂呢?

这两个问题都是重量级的问题,我也不太清楚,应该问问牧师吧!
不然给错信息我可负担不起! Embarassed Embarassed
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 43楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
感恩的心

帖子发表于: 14-08-08 星期四 12:12 pm    发表主题: 引用并回复

当然,我并不是牧师。。。只是大家互相分享罢了。。。这虽然是个很普遍的问题可是就是不知该如何回答。。。一个人相信耶稣就必须口里相信,心也必须相信。。。最重要的是,相信耶稣过后,我们生命应该有所改变。。。这是因为过去的自己也已经与耶稣同钉在十字架上了。。。现在的我们应该是为神而活。。。
关于罪恶呢。。。我们并不能因为觉得反正耶稣的宝血能洗净我们一切的罪而重覆的犯罪,必须是真心悔改。。这并不是一件容易的事情,必须找出罪恶的根源。靠着上帝的真理去战胜它。不要忘记,虽然他是慈爱的上帝,可是他也是一位公义及审判的上帝。将来,他会向我们追究的噢。。。
我也是正在学习当中,大家互相勉励嘛。。。祝福你!!
[ 44楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件

帖子发表于: 31-08-08 星期日 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

还记得我们的人生目的吗?
人生是为永恒作准备,
神计划要我讨他喜悦(敬拜),因此我要更认识神更爱神。
我是为神的家而造(团契),因此我要向其他信徒表达爱心。
我被造是为了像基督(门徒训练),因此我要做正确的选择培养品格。
我被塑造是为了服事神(事工),因此我要借着服事人来服事神。
我被造是为了一个使命(宣教),因此我要与人分享福音。

这是委身卡,基督徒的人生5个目的。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3
3页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting