法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

TCCF(Teacher College Christian Fellowship)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 19-02-09 星期四 5:29 pm    发表主题: 引用并回复

路得 写到:
嗨!各位主内弟兄姐妹平安 Very Happy
本人经由讲师的介绍知道了这个“主题”的存在,好奇进来看了看。
感谢上帝!你们学院的CF还能坚持下去。
最近,我的师范学院也开始了CF的活动。可是才刚开始不到三个星期我就觉得很挫折和失望 Confused
因为我们面对了许多令人丧胆的困难,比如:
(一)没有基督徒的讲师带领
(二)面对时间和地点上的不合适
(三)基督徒学院少得可怜(加上大家都忙得不得了,无法全部聚在一起)
(四)CF活动遇到瓶颈
等等的困难本人就不一一述说,因为重要的是希望各位有经验及意见的朋友们能提供我们解决问题的方法。
谢谢!

请问你是哪间师范学院的学员啊?
我想在我们聚会的时候提出来为你们祷告。
关于你的问题:
1. 学院应该有Jabatan Moral的讲师吧?尝试问一下他们的意见!基本上我们都是自己计划每次的活动性质,只要聚会不被停止进行,我相信上帝会大大使用你们的。
2. 地点我们只不过用平时上课的课室,时间嘛就依大家比较方便的时间来进行,就像云云说的那样。
3. 就因为基督徒少,所以更不能停止聚会,不管是两个还是三个,只要是奉主的名聚集一起的,上帝都会眷顾你们!
4. 活动遇到瓶颈是指哪方面呢?没有负责人?聚会不被允许?还是......不太清楚,所以没办法给太多的意见。

希望你还能继续和我们分享你们的情况,我们时时刻刻愿意为你们祷告。
事奉的路上有苦也有甘,但愿你们越事奉越甘甜!
上帝看顾默默守候祂的人!
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 61楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
路得

帖子发表于: 25-02-09 星期三 12:51 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢云云和钧的经验和意见
我是毅达师范学院的学员 Smile
我想的确除了祷告我们所能做得不多……
基督徒学员本身都还未稳定,所以我们都不敢想其他的。
回答:
1。要如何问Jabatan Moral 讲师呢?问地点?节目?还是其它?
2。地点本来选在学院里的,但去聚会的路途实在太暗了(学院里的某部分灯已坏了)加上我们没有男学员所以暂时改在女生宿舍的房间,但我们的宿舍时不被允许群体“非法”聚会的,所以不懂可以用多久……
3。我们当然不想停止聚会,但繁忙的“课业”生活让聚会成了“未知数”
4。我想没有负责人(讲师或长者)是我们目前最大的问题,导致我们的活动有很大的限制。

另外,想请教:
你们的聚会都是用华文吗?以英文为主的学员怎么办?
谢谢 Very Happy

帖子发表于: 25-02-09 星期三 11:55 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
1。要如何问Jabatan Moral 讲师呢?问地点?节目?还是其它?

问讲师可不可以当TCCF的顾问讲师,负责指导所有的进展,有时候负责一些专题的活动,或是给意见等等。

引用:
2。地点本来选在学院里的,但去聚会的路途实在太暗了(学院里的某部分灯已坏了)加上我们没有男学员所以暂时改在女生宿舍的房间,但我们的宿舍时不被允许群体“非法”聚会的,所以不懂可以用多久……

在房间进行的确有一定的风险,还是建议光明正大的进行吧。向院方申请借用课室说明清楚用来做TCCF聚会,如果不被批准就另外打算吧。
路途太暗不会有危险吧?不然就成群结伴壮壮胆一起去咯,手电筒这时候也是应该使用的,不然时间定在下午也是可以的。

引用:
3。我们当然不想停止聚会,但繁忙的“课业”生活让聚会成了“未知数”

不然聚会定在星期五下午或晚上,第二天没有上课,大家应该可以抽出点时间吧?

引用:
4。我想没有负责人(讲师或长者)是我们目前最大的问题,导致我们的活动有很大的限制。

你啊!既然你看出了问题的存在,不如让你来呼吁大家担任负责人啊,可以大家轮流的,也不一定只是一个人负责。
活动不一定要很复杂的,可以是赞美之夜、学新歌、查经会、学手工、分享会、看电影、祷告会等等~可以根据大家的专长来负责一些类似的活动。

引用:
另外,想请教:
你们的聚会都是用华文吗?以英文为主的学员怎么办?

我们学院的TCCF有分为华文部和国文部,两部分都有各自的顾问讲师、职员和会员,有时候重大节日(迎新会、生日会、联谊会)都会一起联合聚会。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 63楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
路得

帖子发表于: 03-03-09 星期二 9:26 am    发表主题: 引用并回复

吉打州的周末比较特别,周末是星期五和星期六,星期日是读书日。所以在星期四的聚会时间已是我们能想到的最佳时间了。我们也曾经向院方申请过,但被他们以"不希望我们太高调“的理由拒绝了。
我们现在已是进行轮流带领的方式,但分享的部分总是有些限制。
你所说的活动我们都想过了,但有时并不是我们不想做而是有太多资源上的限制。
不管如何,谢谢你的建议。
Smile

帖子发表于: 03-03-09 星期二 7:04 pm    发表主题: 引用并回复

路得 写到:

吉打州的周末比较特别,周末是星期五和星期六,星期日是读书日。所以在星期四的聚会时间已是我们能想到的最佳时间了。我们也曾经向院方申请过,但被他们以"不希望我们太高调“的理由拒绝了。
我们现在已是进行轮流带领的方式,但分享的部分总是有些限制。
你所说的活动我们都想过了,但有时并不是我们不想做而是有太多资源上的限制。
不管如何,谢谢你的建议。
Smile

不好意思,不了解你们的情况就乱发表意见。。
不管怎样,谨守祂话语的人上帝必保守你们。
加油!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 65楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
子晶

帖子发表于: 12-07-09 星期日 1:01 pm    发表主题: 引用并回复

路得,
明白你的处境。
返回页首
[ 66楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
白云

帖子发表于: 06-08-10 星期五 10:35 am    发表主题: 引用并回复

TICF华文部即在20/8/2010-22/8/2010举办营会。主题为《从心出发》。地点在Telang Usan Hotel。感谢神,已报名参加的人数超过60人。
返回页首
[ 67楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 06-08-10 星期五 1:12 pm    发表主题: 引用并回复

大家好,我是来自金马仑的邓敬献,现在在Kuala Lipis的IPG Tengku Ampuan Afzan就读。PPISMP Sem 1...

我是基督徒。

看到TCCF的帖子真让我感到开心!看到在师训学院里有大专团契,虽然距离遥远... 小弟初来报道,深深希望能在这里作些事。

希望你们能为我在这里的情况祷告,基督徒少之又少,不过深信我们在的父神会看顾!并且大大的赐福于敬畏他的人。

共勉之。他必看顾!

“凡是互相效力,叫爱神的人得益处。”
xiao yew

帖子发表于: 06-08-10 星期五 1:55 pm    发表主题: 引用并回复

敬畏献上 写到:
大家好,我是来自金马仑的邓敬献,现在在Kuala Lipis的IPG Tengku Ampuan Afzan就读。PPISMP Sem 1...

我是基督徒。

看到TCCF的帖子真让我感到开心!看到在师训学院里有大专团契,虽然距离遥远... 小弟初来报道,深深希望能在这里作些事。

希望你们能为我在这里的情况祷告,基督徒少之又少,不过深信我们在的父神会看顾!并且大大的赐福于敬畏他的人。

共勉之。他必看顾!

IPTAA 的 KPLI 2nd Intake 有个叫佩颐的 (frm Sarawak)也是主内姐妹,立刻尝试和她联络一下,我也是哦!
返回页首
[ 69楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
白云

帖子发表于: 06-08-10 星期五 9:51 pm    发表主题: 引用并回复

敬畏献上 写到:

我是基督徒。

共勉之。他必看顾!

耶和华的眼目必看顾敬畏和仰望他慈爱的人。愿上帝大大赐福与你咯 Smile
返回页首
[ 70楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白云

帖子发表于: 22-08-10 星期日 4:38 pm    发表主题: 引用并回复

三天两夜的TICF《从心出发》的营会已经顺利进行。在营会中,每位参与者都很享受在其中。虽然很累,但是很开心。神有祂自己美妙的旨意和奇妙的作为。这次的营会让我的灵命再次的成长。
返回页首
[ 71楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5
5页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting