法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我在找一个会讲华语的人嘛!

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 老黄讲古
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老黄
Site Admin

帖子发表于: 01-09-06 星期五 12:18 am    发表主题: 我在找一个会讲华语的人嘛! 引用并回复

故事的主角是他——
黄学观,6岁。

Picture:Click to zoom
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 01-09-06 星期五 12:27 am    发表主题: 我在找一个会讲华语的人嘛! 引用并回复

小帅哥哦 Wink
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 01-09-06 星期五 12:35 am    发表主题: 引用并回复

话说8月27日当天,我到新山开会。
抵达前半个小时(傍晚5点半左右),突然接到太太的电话,说观儿不见了。
原来下午她带了三个小孩儿去遮拉町海边玩儿,观儿说去提水,后来却不见了踪影。
她说已经找了一个小时半,报警了。

抵达酒店后,我再拨电话回去。
警察已经来了,也叫了自愿队的人在找。
慈济的志工也在帮忙。
可能性有两个,孩子遇溺,抑或被拐带了……
不过据说,当时并没有浪,风平浪静的。

正当我准备向主任告假,借车子回去时,接到了一通陌生人的电话。
“请问如何称呼?”(对方说着粤语)
“我姓黄,您呢?”
“我是MR LIM,这边有个小孩儿说您是他父亲……”
“哦!是是是,天!大家在紧急找着他呢!请问您在哪儿?”
“Legend Resort”
“好好,我叫我太太马上去。”

呼!这孩子,前天我在立卑上课,是他打电话来,说他记得我的电话号码了,没想到这当儿他还记得,正好派上用场。
太太过去接回孩子后,说地点离开孩子们玩耍的地方约五公里。

我在电话中问观儿:“为什么你走那么远?”
“他们咯,没有跟我招手,我不知道他们在哪里吗!”
“你找不到他们,为什么一直走,没有再回头?”
“我在找一个会讲华语的人嘛!”

原来小瓜走散了,独自步行找人。由于那个地方多是马来人,也许他曾经求助过,但对方听不懂他说什么。
后来他找到度假村去,据MR LIM说,小孩儿在游泳池畔彳亍了好久。
他不疑有他,以为不过是住宿的一个小游客。
岂知孩子后来一直跟着他,直到他要回房,小孩儿才开口叫他帮忙送他回去。于是便有了那通电话……

朋友说,回去应该好好骂一骂孩子。
可是,我回来后却忘记了台词,没有骂。

最后进行编辑的是 老黄 on 03-09-06 星期日 2:32 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 01-09-06 星期五 9:24 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,危险危险
我小时候都不敢咧
Shocked
乱乱跑会被妈妈打屁股的
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
suching

帖子发表于: 01-09-06 星期五 10:50 am    发表主题: 佩 服 呢! 引用并回复

看 了 您 的 帖 子, 心 理 想, 當 時 的 師 母 一 定 慌 得 不 得 了, 這 么 可 愛 的 孩 子。 不 過 也 打 從 心 理 佩 服 阿 觀, 為 了 找 一 個 會 講 華 語 的 人 為 他 打 電 話, 而 且 那 海 灘 去legend 用 步 行 也 不 會 很 近。 不 懂 如 何 形 容, 但 越 來 越 喜 歡 他
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
vivien

帖子发表于: 01-09-06 星期五 3:00 pm    发表主题: 引用并回复

阿观好勇敢!

没有哭吧。还会镇定地要找个说华语的人,知道只有找这个人才能与他沟通,解决当前遇到的困难。赞! :good:

阿观,以后要常常跟在家人身旁,不要乱乱跑,吓死爸爸妈妈了。 nangis

姐姐五岁时也是像你这么“胆大包天”的。上完幼儿园后,和邻居小朋友等她妈妈来载。结果等了很久都不见阿姨的踪影。结果,姐姐做大鬼头,和那位小朋友,走去她爸爸的店。距离还蛮远的,还要越过一条大马路!走是走到了。不过姐姐没阿观好运,被阿姨骂得狗血淋头,还吃了妈妈的一顿“果条”! sakit
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 01-09-06 星期五 3:48 pm    发表主题: 引用并回复

真可爱又幸福又聪明的小孩子... Wink
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 08-09-06 星期五 9:42 am    发表主题: 引用并回复

还好阿观遇到好人。。。师母当时一定很着急吧!我想现在的孩子都很勇敢哦!!

因为上个月我三岁的小表妹在商场里走散了!阿姨和外婆就四处去找,找了很久都找不到。。。突然阿姨听见商场柜台的主持人报着自己的名字,就连忙跑去!一看见女儿,阿姨就哭了起来!表妹还问阿姨说“你跑去哪里了?我找你找到好累哦!”

这小表妹是记得阿姨手机的电话号码,只不过她遇见的那安娣刚好手机没电了,所以才到柜台去。听那安娣说小表妹看见他就问“安娣,你可以抱我一下吗?我走到好累。。。”这安娣被小表妹那么一问吓了一跳。。。不过还是抱起了他。还好这小表妹知道阿姨的名字及手机号码!

所以家长们必须让孩子知道自己的手机号码哦!!

讲师,要阿观来发表一下嘛!!
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 老黄讲古 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting