法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

银行提款机
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 生活小常识
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老黄
Site Admin

帖子发表于: 07-09-07 星期五 11:40 pm    发表主题: 银行提款机 引用并回复

相信大家都会用银行的自动提款机服务吧?

老黄在这里呼吁大家在使用提款机时,请坚持使用中文
这是因为银行会定期根据客户的使用记录作分析,如果他们的报告显示使用中文的人不多,或许会像当年取消华文书写支票一样也说不定。

请大家响应!!
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
vivien

帖子发表于: 08-09-07 星期六 12:25 pm    发表主题: 引用并回复

我一直以来就用中文的。相信看得懂中文的朋友都一样吧!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 08-09-07 星期六 3:45 pm    发表主题: 引用并回复

我也是用中文哦!!

帖子发表于: 08-09-07 星期六 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

我一向来都是用中文!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
anna_tiong

帖子发表于: 17-09-08 星期三 12:40 am    发表主题: 引用并回复

我都是使用中文的。
e2wen~*

帖子发表于: 20-09-08 星期六 4:57 pm    发表主题: 引用并回复

Embarassed

我用华文看不明白。会站在那边发傻。到时后面的人会讨厌我。
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
xiao yew

帖子发表于: 20-09-08 星期六 5:34 pm    发表主题: 引用并回复

anna_tiong 写到:
我都是使用中文的。

我也是哦!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
静菊缘

帖子发表于: 20-09-08 星期六 5:41 pm    发表主题: 引用并回复

除了中文,我不用其他语言。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小P

帖子发表于: 20-09-08 星期六 6:17 pm    发表主题: 引用并回复

支持 :good:
会尽量传达此讯息。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
灵素

帖子发表于: 18-11-08 星期二 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

我一向来都使用中文,也认为这是再自然也不过的事啊!
笑看红尘戏网癫。
万事流水间!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
爱心博士

帖子发表于: 19-11-08 星期三 12:30 pm    发表主题: Re: 银行提款机 引用并回复

老黄 写到:
相信大家都会用银行的自动提款机服务吧?

老黄在这里呼吁大家在使用提款机时,请坚持使用中文
这是因为银行会定期根据客户的使用记录作分析,如果他们的报告显示使用中文的人不多,或许会像当年取消华文书写支票一样也说不定。

请大家响应!!

双手赞成!

就是这份小小坚持,会让中文在市场上"活跃"! Laughing

有一次,老爸看到我在银行自动提款机的服务上,用中文,很讶异问我:你用中文呀? Razz

我说:是呀! 一定要用中文,不然日后它又不让中文在此"工作"了! Very Happy
小周

帖子发表于: 20-11-08 星期四 10:31 am    发表主题: 引用并回复

其实除了银行提款机,在油站添油时若使用信用卡付款也应该使用中文!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
紫海星

帖子发表于: 02-12-08 星期二 5:42 pm    发表主题: 引用并回复

我也是一向来都使用中文的 Smile
杨遥遥

帖子发表于: 02-12-08 星期二 6:04 pm    发表主题: 引用并回复

我一向来也是用中文,用到闹笑话。
这是好久前的事。
当时我还不会操作其中一项功能,一位马来银行职员就好心过来指导。那时我忘了换马来文说明,一边按一边问,那马来职员只会说“saya tak tau”。
我一脸疑惑看着他,他手指指屏幕说“saya tak tau cina”,我只好自己偷偷笑。 malu
夜雨

帖子发表于: 02-12-08 星期二 8:06 pm    发表主题: 引用并回复

今天到Maybank,看见提款机居然还有日文、西班牙文和爪哇文耶!!!
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 生活小常识 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting