法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

TCCF(Teacher College Christian Fellowship)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 12-09-08 星期五 7:33 am    发表主题: 引用并回复

小人物 写到:
这几天,我校的老师们都觉得感叹,只因为现在的孩子们不懂得求学的意义何在!!每天,他们只是抱着玩玩的态度,根本不把求学当着一回事。。。屡次的劝告,但还是摆着一幅无所谓的样子!!我们老师看了都觉得心痛。。。
他们何时才坚强起来??这要看他们自己了
真的愿神保守他们了!!

哈哈,现在保护学生的法则太多了,不能骂、不能鞭打、要顾虑学生的感受,拉一拉耳朵,第二天还要见家长呢!
不是我夸耀自己,从小就接受宗教教导的孩子,会特别乖巧,因为宗教的教导,都是让人学好的,如果父母也能从小让自己的孩子接受宗教的教导,相信会有不一样的孩子。
不过,身为老师也很重要哦!如果课堂不能引起学生的兴趣,那真的只会让学生抱着玩玩的态度学习,做老师需要非常有创意。
愿神保守老师们,透过使用老师来好好栽培下一代。
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 46楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 16-09-08 星期二 4:52 pm    发表主题: 引用并回复

12/09的TICF是查经会,不过我们从圣经的角度来看男女的爱情,讲员是谢业兰讲师。
当晚的重点:
1. perkhawinan adalah idea Tuhan
到了适合的感情,请不要犹豫或害怕结婚。
2. rancangan Tuhan dalam perkhawinan - suami & isteri peranan berbeza
夫妻之间扮演着各自的角色,丈夫要做好一家之主的责任,妻子要顺服丈夫。
3. setelah khawin mesti bina rumah tangga sendiri
这里强调的是能独立,不依赖父母做任何决定,参考意见可以。
4. membujang adalah kurnia & panggilan Tuhan untuk orang tertentu
单身的人不必担心,神必有他的目的。
5. jangan dosa sebab nak khawin
不要因为害怕单身而对婚姻做出马虎的决定。
6. jangan khawin orang yang tidak sama jalan dalam Tuhan
为了避免对神的冷淡,离弃了原有的信仰。
7. perkhawinan adalah hubungan sampai mati, tidak boleh cerai, kalau cerai jangan khawin lagi sampai pasangan mati baru boleh
婚姻只能一次,也不是儿戏的。
8. suci sebelum khawin
婚前要保持距离,避免性关系,因为两人结合时,是把灵魂的一部分给了对方,只有在两人正式成为夫妻的时候才能进行。
9. bakal pasangan anda adalah anak Tuhan, jangan anda rosakkan hidupnya
你的另一半也是上帝的子女,所以不能糟蹋他/她的一生。
10. tingkah laku semasa berpancaran
谈恋爱时不必每天贴在一起,慢慢火热才能长久。
11. cari kerajaan Tuhan dulu, dia akan menyediakan pasangan yang baik untuk kita.
不必因为寂寞而每天呼求上帝给你伴侣,应该先求他的国,他必赐更丰盛的给我们。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 47楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
子晶

帖子发表于: 21-10-08 星期二 1:24 pm    发表主题: 引用并回复

看见你们学院有机会进行团契,真是感谢上帝。
很多时候,我们都在生活中迷失了自己,特别当身为游子的那一刻。
看见有些朋友,在不知不觉中失去了与上帝之间美好的关系,
更渐渐的远离教会,环绕在世俗中的娱乐,
感叹~

上一回,我们教会的大专团契,制作了小小的剧本,名《路》,
讲述了身为游子的我们,在面临功课、爱情、朋友等等的压力,
更不明白为了什么而侍奉。
侍奉,是为了回应上帝的爱。
有些时候,我也不晓得该如何抉择,在这么多的“挑战”下,
担心选了一,却忽略了二等的事情,一直抓不到平衡点的所在。
这条路,虽然艰难,但也要走下去,
要知道,上帝会一直看顾以及保守。

侍奉,是为了回应上帝的爱……
返回页首
[ 48楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 21-10-08 星期二 4:18 pm    发表主题: 引用并回复

子晶 写到:
看见你们学院有机会进行团契,真是感谢上帝。
很多时候,我们都在生活中迷失了自己,特别当身为游子的那一刻。
看见有些朋友,在不知不觉中失去了与上帝之间美好的关系,
更渐渐的远离教会,环绕在世俗中的娱乐,
感叹~

侍奉,是为了回应上帝的爱……

能有团契,是前人种的树,当然我们也不能坐享待毙。
其实也可以参加附近教会的青年团契啊,如果学院内不容许宗教的活动。
不管怎样,希望上帝有天会带领你们有天能够实行师训团契。

各位主内弟兄姐妹,请为这个学院祷告,求上帝不断去他们的热忱、事奉、盼望和信仰。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 49楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
“钱陈”

帖子发表于: 25-10-08 星期六 8:03 pm    发表主题: 问候大家 引用并回复

大家好。。TCCF好。。。主里平安。。。。好想念TCCF。。。看到你们一个一个这么热心的事奉, 我相信主必永远祝福看顾你们的,加油!!!帮我问候TCCF的导师。。。God Bless。。。。学诚,美萍 Laughing
返回页首
[ 50楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
“钱陈”

帖子发表于: 25-10-08 星期六 8:06 pm    发表主题: 问候大家 引用并回复

大家好。。TCCF好。。。主里平安。。。。好想念TCCF。。。看到你们一个一个这么热心的事奉, 我相信主必永远祝福看顾你们的,加油!!!帮我问候TCCF的导师。。。God Bless。。。。学诚,美萍
返回页首
[ 51楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 02-11-08 星期日 8:41 pm    发表主题: 26 / 10 / 08 引用并回复

26 / 10 / 08 - TCCF
当晚来个3合1(职员改选 + 生日会 + 惜别会)
和马来文部联办,在智慧礼堂进行。
场地太“冷”了,气氛太“热”了,冷热结合!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 52楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 06-11-08 星期四 1:30 pm    发表主题: 引用并回复

好久沒上來法情了
看到了這個主題就進去

我才發現自己多久沒好好念聖經了
雖然說那天看了一些經節
但是說認真深入理解的話
好久沒那樣了

帖子发表于: 06-11-08 星期四 2:25 pm    发表主题: 引用并回复

瀞文 写到:
我才發現自己多久沒好好念聖經了
雖然說那天看了一些經節
但是說認真深入理解的話
好久沒那樣了

是时候反省了!
不过,我好像也很久没读圣经了~
哈哈~ Laughing Laughing
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 54楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 07-11-08 星期五 10:28 am    发表主题: 引用并回复

钧 写到:

是时候反省了!
不过,我好像也很久没读圣经了~
哈哈~ Laughing Laughing

不要講我
你也是要反省
Razz
Doris

帖子发表于: 27-11-08 星期四 12:13 pm    发表主题: 引用并回复

我明年就不再是职员了,今年我算是尽力了,觉得文书一职还挺适合我的,有机会当然想继续啦!但是还是让给新生算了,不然两年后谁来接手呢!若还有机会参与事奉,可以找我哦!我依然会积极参与聚会及其他活动的。
愿主赐福与大家!
多祷告多有力量!
返回页首
[ 56楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 28-11-08 星期五 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

Doris 写到:
我明年就不再是职员了,今年我算是尽力了,觉得文书一职还挺适合我的,有机会当然想继续啦!但是还是让给新生算了,不然两年后谁来接手呢!若还有机会参与事奉,可以找我哦!我依然会积极参与聚会及其他活动的。
愿主赐福与大家!
多祷告多有力量!

加油~
路得

帖子发表于: 18-02-09 星期三 9:34 am    发表主题: 引用并回复

嗨!各位主内弟兄姐妹平安 Very Happy
本人经由讲师的介绍知道了这个“主题”的存在,好奇进来看了看。
感谢上帝!你们学院的CF还能坚持下去。
最近,我的师范学院也开始了CF的活动。可是才刚开始不到三个星期我就觉得很挫折和失望 Confused
因为我们面对了许多令人丧胆的困难,比如:
(一)没有基督徒的讲师带领
(二)面对时间和地点上的不合适
(三)基督徒学院少得可怜(加上大家都忙得不得了,无法全部聚在一起)
(四)CF活动遇到瓶颈
等等的困难本人就不一一述说,因为重要的是希望各位有经验及意见的朋友们能提供我们解决问题的方法。
谢谢!
路得

帖子发表于: 18-02-09 星期三 9:39 am    发表主题: 引用并回复

给子晶:
你说:“很多时候,我们都在生活中迷失了自己,特别当身为游子的那一刻。“
这句话让我感触很多,我想我现在也是在迷失和寻找的边缘 Confused
云云

帖子发表于: 19-02-09 星期四 4:29 pm    发表主题: 引用并回复

路得 写到:
嗨!各位主内弟兄姐妹平安 Very Happy
本人经由讲师的介绍知道了这个“主题”的存在,好奇进来看了看。
感谢上帝!你们学院的CF还能坚持下去。
最近,我的师范学院也开始了CF的活动。可是才刚开始不到三个星期我就觉得很挫折和失望 Confused
因为我们面对了许多令人丧胆的困难,比如:
(一)没有基督徒的讲师带领
(二)面对时间和地点上的不合适
(三)基督徒学院少得可怜(加上大家都忙得不得了,无法全部聚在一起)
(四)CF活动遇到瓶颈
等等的困难本人就不一一述说,因为重要的是希望各位有经验及意见的朋友们能提供我们解决问题的方法。
谢谢!

关于你所面对到的难题,在之前这团契也一样有遇过。
之前团契人数因毕业而离开再加上学院没有新的学员进来,变得逐渐地减少,甚至有一段时期只剩四人罢了,但我们还是一样的聚会。因为我们相信上帝会知道我们的需要。
聚会中我们常常祷告,希望学院会有新进的学员进来。结果上帝真的实现我们的请求,垂听我们的祷告了。
其实关于聚会时间可以做出适当的调整。在我进去学院的三年里,我们都试过改了多次聚会的时间,有时会遇到学院活动,那个星期的聚会时间就会提早一天或延迟一天。聚会都是尽量配合大家的时间。
至于基督徒人数少的问题,就表示我们有责任带领还未信主的学员来认识主了。可以尝试安排适合他们的聚会节目,吸引他们来参加聚会。
面对的问题,只要大家同心合力一起努力面对并解决,祷告神,问题一定能够解决的。
希望我所给予的意见和建议能够帮助到你。
加油!以一句金文与你共勉之: “我靠着那加给我力量的,凡事都能做”。
返回页首
[ 60楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个
4页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting