法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

考试怕怕
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小作家

帖子发表于: 13-05-08 星期二 6:32 pm    发表主题: 考试怕怕 引用并回复

说真的,考试问题容易答谁都会觉得高兴!
不过有时真的觉得好好不公平!!!!!!!!!
考试温习得多么辛苦,结果考试时都会做。。。。
那是多么兴奋的,但我会觉得好不够公平!!!
为什么呢?
考试1就得读四本华文书,考出来的结果容易的不得了!!!
有些甚至可以不需要去温习的都能作答。。。
唉!!为什么这样。。我可是背得多么辛苦耶!!!!!
如果花纹能像其他科目容易念,书本减少那么一点点就好了。。。。。。
Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
lynn

帖子发表于: 13-05-08 星期二 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

多读则多学!
相比之下您比别人获益更多!
加油!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 14-05-08 星期三 1:08 am    发表主题: 引用并回复

作家先生,您是为了考试而读书的么?
老师如果也这么想,您的学生肯定也要这么认为。
代代相传,考试万岁!
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
救生圈

帖子发表于: 06-11-08 星期四 5:18 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

童诗作家 写到:
那是多么兴奋的,但我会觉得好不够公平!!!
为什么呢?
考试1就得读四本华文书,考出来的结果容易的不得了!!!
有些甚至可以不需要去温习的都能作答。。。
唉!!为什么这样。。我可是背得多么辛苦耶!!!!!
如果花纹能像其他科目容易念,书本减少那么一点点就好了。。。。。。
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

又是考试季节。。。下星期要面对三科叻。。。真的很怕。。。这一次考试决定我的未来。。。一年半的努力就决定在下星期了。。希望考题会很容易。。华语啊。。。请不要难倒我。。。拜托你。。。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
诗晴

帖子发表于: 06-11-08 星期四 7:08 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

童诗作家 写到:

遇到那些不用读书也能考获好成绩的人,你不是更难过?更会大叫不公平?
童诗作家 写到:
那是多么兴奋的,但我会觉得好不够公平!!!为什么呢?

若没有温习,又怎会觉得容易、会做?那是你的旧有经验造成的。天下没有白吃的午餐,岂能说公平与否?
童诗作家 写到:
考试1就得读四本华文书,考出来的结果容易的不得了!!!有些甚至可以不需要去温习的都能作答。。。

好串哦。。。那些要读更多书的人,难不成要跳海了?能作答就好了,还去计较读几本书干嘛?读了,受益的可是你自己,别人可没利益的。
童诗作家 写到:
唉!!为什么这样。。我可是背得多么辛苦耶!!!!!如果花纹能像其他科目容易,书本减少那么一点点就好了。。

背书当然辛苦。你是要学习?还是考自己的记忆?身为老师的也该知道这点,明知故犯,以后被你教的孩子有难咯。。。

华文若像其他科目般容易,那它五千年的文化就白费了。唉。。。华文的美你看不见!

请问老师,当今还有“念书”这词?
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗晴

帖子发表于: 06-11-08 星期四 7:15 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

救生圈 写到:
又是考试季节。。。下星期要面对三科叻。。。真的很怕。。。这一次考试决定我的未来。。。一年半的努力就决定在下星期了。。希望考题会很容易。。华语啊。。。请不要难倒我。。。拜托你。。。

我的讲师说:华文从不将人难倒,是人将华文难倒了。(我也那样认为)

和你一样,我下星期也面对考试。祝你好运。

最后进行编辑的是 诗晴 on 06-11-08 星期四 7:21 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 06-11-08 星期四 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

不用怕,不及格可以重考。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 06-11-08 星期四 8:08 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:

哇塞!这一句好用!
可是我也不想要! Laughing Laughing
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 06-11-08 星期四 10:27 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

诗晴 写到:
童诗作家 写到:

遇到那些不用读书也能考获好成绩的人,你不是更难过?更会大叫不公平?
童诗作家 写到:
那是多么兴奋的,但我会觉得好不够公平!!!为什么呢?

若没有温习,又怎会觉得容易、会做?那是你的旧有经验造成的。天下没有白吃的午餐,岂能说公平与否?
童诗作家 写到:
考试1就得读四本华文书,考出来的结果容易的不得了!!!有些甚至可以不需要去温习的都能作答。。。

好串哦。。。那些要读更多书的人,难不成要跳海了?能作答就好了,还去计较读几本书干嘛?读了,受益的可是你自己,别人可没利益的。
童诗作家 写到:
唉!!为什么这样。。我可是背得多么辛苦耶!!!!!如果花纹能像其他科目容易,书本减少那么一点点就好了。。

背书当然辛苦。你是要学习?还是考自己的记忆?身为老师的也该知道这点,明知故犯,以后被你教的孩子有难咯。。。

华文若像其他科目般容易,那它五千年的文化就白费了。唉。。。华文的美你看不见!

请问老师,当今还有“念书”这词?

几千年前的话,到现在才拿来评论,“这位”你会不会太迟点了吗??
说的头头是道,到头来又不是你在考试。。考试者是我。。。
我容易那是我的事,你容易又是你的事。。。
我有念没念又是我的事。。。告诉你我没念,去考试时觉得容易,那你要怎么评我这句??? :evil:
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 06-11-08 星期四 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:

我的讲师曾经讲过重考的滋味不好受。。。请不要搭这条例车。。。充满危险性。。。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
救生圈

帖子发表于: 06-11-08 星期四 10:49 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

诗晴 写到:
救生圈 写到:

我的讲师说:华文从不将人难倒,是人将华文难倒了。(我也那样认为)

和你一样,我下星期也面对考试。祝你好运。

也祝你好运。。。。。。。。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
诗晴

帖子发表于: 06-11-08 星期四 10:56 pm    发表主题: Re: 考试怕怕 引用并回复

童诗作家 写到:
几千年前的话,到现在才拿来评论,“这位”你会不会太迟点了吗??
几千年的话,救生圈可评,我当然也可评!不为迟也。还有,你以上的话有语病哦。。。

童诗作家 写到:
说的头头是道,到头来又不是你在考试。。考试者是我。。。我容易那是我的事,你容易又是你的事。。。
用你的话:你又不是我?你怎知道我没考试?容易归容易,好言相劝是好意,不接受?也罢。
童诗作家 写到:
我有念没念又是我的事。。。告诉你我没念,去考试时觉得容易,那你要怎么评我这句??? Evil or Very Mad

老师,我说的是“念书”这词,不是你有没有念书。阁下的事,我的确管不着。你呀。。。阅读要用心哦。。。看错了,会错意了!
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 06-11-08 星期四 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

开战咯!

Picture:Click to zoom
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 06-11-08 星期四 11:45 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
作家先生,您是为了考试而读书的么?
老师如果也这么想,您的学生肯定也要这么认为。
代代相传,考试万岁!

作家先生没有看懂我的话。
您的想法是典型的应试思想。
考试会出的就读,考试不出的读了很不值得。

从您所写的看,我猜想您是PPISMP的学生。
诗晴也许不懂您的情况,但是老黄绝对懂。

PPISMP的课程水平要相等于A Level的,也就是有STPM的水平。
Kursus Persediaaan是为打基础的课程,所以没有教学法一类的专业课。
基础课程是知识性的。

编写课程的老师可说是用心良苦,要你们懂得这几方面的知识:
(1)中华文明(虽然参考书是中国通史,但并非真正在学中国历史,而是要知道在中国历史进程中的文明演进)
(2)中华文化基础知识(教师在这方面是一定要懂的。哪怕是华语作为第二语言教学的课程要求,也要注入文化因素。语言和文化是息息相关的,不懂文化,如何可以把一个语文教好?)
(3)中国文学
(4)马华文学
(5)文学作品的阅读与欣赏方法
(6)写作各类文
(7)语音
(8)说话

(详细课程大纲:http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=3680

以上8项,对教师的知识结构与素质,是具有很大的帮助的。
打好这些基础,再进修PISMP课程,应该较得心应手。当然,更重要的是日后教学还可以更加称职。
考试,不过是测试你们对某个课程学习的掌握程度,并不代表一切。
诗晴说“受益的是你们”,这是对的!

希望您认真看待这点,不要成为一个为了考试而读书的学生,日后也不要教学生应付考试而已。
给自己更明确的定位,您的学习生涯会更愉快!
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 07-11-08 星期五 7:28 am    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
开战咯!

Picture:Click to zoom

老黄变沙爹佬了! Laughing Laughing

童诗作家也不是故意要与考试作对,只不过有感而发罢了。
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting