法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

《标杆人生40天》读后感!欢迎各位来分享!
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 24-07-08 星期四 4:23 pm    发表主题: 引用并回复

顽皮鬼和咩咩都是诗巫来的,阅读标杆40也比我快,我猜想......

没关系,一起来读标杆吧!
尽量多点上来分享,多说说你们得到的宝贵知识。
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 28-07-08 星期一 9:44 am    发表主题: 引用并回复

[quote="顽皮鬼"]钧。。
你猜猜看我是谁咯。。
[quote]

不好意思,范围太大了,猜不透。 Confused
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 28-07-08 星期一 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

受造是为了效法基督:
“你们当以基督的心为心。”腓立比书2:5

神使用患难艰难,教导我们信靠他。
神容许诱惑试探,教导我们服从他。
神使用别人的过错,教导我们学习宽怒。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 29-07-08 星期二 1:08 pm    发表主题: 引用并回复

你并不完全、不完美,若你是完美的,上帝不会来招你,主来是要招罪人。
若你要寻找一间完美的教会,你也必定寻不见,因为你使得教会不完美。
教会不完美并不要紧,这是个机会与弟兄姐妹互相协助,建立起合神心意的团契。
完美并不代表一切,不完美才是最可爱的,互相接受彼此的缺点才能显出爱的表现。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
鸭子

帖子发表于: 29-07-08 星期二 2:32 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈.....钧学长,猜不到也不要紧哦 Very Happy
嘿嘿.....
我心中好喜悦哦,因为只剩四天就把标杆人生读完了! 总觉得在这本书学习好多好多哦..哈哈!
读完后我们可以来谈谈标杆人生读后感哦..哈哈!
每个人一定都有感触的哦..呵呵 Laughing

"人生变化无常,常出人意料.未来无法掌握,所以要把握今天,抓住现在,善用每一刻."
重要的是曾经在生命中留下的点点滴滴
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger

帖子发表于: 29-07-08 星期二 5:00 pm    发表主题: 引用并回复

说来惭愧,你都快念完了,我还有一大半呢!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
咩咩

帖子发表于: 29-07-08 星期二 5:33 pm    发表主题: 引用并回复

顽皮鬼。。。你好块哦。。哈哈。。。
Very Happy 这个星期读到有关服事人。。。
希望我们可以谈谈如何服事身边的每一个人??
我有一点矛盾哦。。。嘻。。。。
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 29-07-08 星期二 6:02 pm    发表主题: 引用并回复

咩咩 写到:
这个星期读到有关服事人。。。
希望我们可以谈谈如何服事身边的每一个人??
我有一点矛盾哦。。。嘻。。。。

服事人可以从很多方面进行,就算是很简单的一个微笑,你让别人感觉到亲切,并且他的存在受到肯定,这也算是一种服事,只要是照着上帝的旨意做的,或是以上帝为中心的事情,哪怕是一件小小的微笑,都能算是服事。

对于要如何服事每一个人,这要因不同的人来行动,不是每一个行动都能让所有人满意,除非你说出那个人的个性,让我们探讨如何帮助你服事他。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 30-07-08 星期三 3:43 pm    发表主题: 引用并回复

我还没进服事啊!
我才刚念完团契!
我慢了很多! Sad
咩咩

帖子发表于: 30-07-08 星期三 10:35 pm    发表主题: 引用并回复

就比如说一个沉默寡言的人或一个脾气暴躁的人要怎样面对他呢??主动跟他聊天吗??忍着他发泄吗??哈哈。。。
我觉得服事可以是为他人代祷哦。。大家意见如何呢???
只要以真诚的心去对待每一个人就能算服事吗?哈哈哈。。。 Very Happy [/b]
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 31-07-08 星期四 4:02 am    发表主题: 引用并回复

咩咩 写到:
就比如说一个沉默寡言的人或一个脾气暴躁的人要怎样面对他呢??主动跟他聊天吗??忍着他发泄吗??哈哈。。。
我觉得服事可以是为他人代祷哦。。大家意见如何呢???
只要以真诚的心去对待每一个人就能算服事吗?哈哈哈。。。 Very Happy [/b]

“对!你说的都对!”好熟悉的口头禅吧!
沉默寡言?脾气暴躁?这个好像也认识。 Laughing
对于沉默寡言的人,我比较喜欢以开玩笑的方式,或是称赞的称呼开始,可能他们比较害臊,或是对自己的自信不够,所以才这样。以称赞的方式能使到对方增加一点的自信,因为他们的优点慢慢被人发现了,所以要不断地摸索、了解这个人。

脾气暴躁嘛~遇见他时不要保持冷漠,给一个温暖的微笑,不要让他感觉到别人一直很在意他的脾气,多笑几下,他也不好意思再对你发脾气了。

“代祷”和“以真诚的心去对待每一个人”这都是很好的服事,目前不要担心做得不够不好,因为人都是不完美的,我们做不到完全,所以才必须常常求告上帝。

服事的路,大家加油!一路上都有我们一起走! Wink
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
鸭子

帖子发表于: 31-07-08 星期四 3:17 pm    发表主题: 引用并回复

服事人哦??
这也是我正学习的课哦。。
我是采用帮助人的方式吧,只要是我能做到的事情,我都会答应哦,不懂这算不算服事? Laughing
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger

帖子发表于: 31-07-08 星期四 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

顽皮鬼 写到:
我是采用帮助人的方式吧,只要是我能做到的事情,我都会答应哦,不懂这算不算服事? Laughing

帮助人很明显就是一种服事了,不过小心被人利用了哦!被人利用了还不用紧,别被陷害了。但也不要太在意,这些都可以算是一种考验,记得凡事依靠上帝,相信他,一切的不顺利都显得微不足道。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 31-07-08 星期四 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

顽皮鬼 写到:

帮助人很明显就是一种服事了,不过小心被人利用了哦!被人利用了还不用紧,别被陷害了。但也不要太在意,这些都可以算是一种考验,记得凡事依靠上帝,相信他,一切的不顺利都显得微不足道。]
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
鸭子

帖子发表于: 31-07-08 星期四 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

哈?
被人利用??
我没想过哦,可是也会觉得不喜欢去帮助哦,但是到后来还是会帮忙哦。
哈哈! Laughing
只要我的帮忙能让他人感到幸福就好咯。。
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting