法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

洗脚

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
救生圈

帖子发表于: 14-08-08 星期四 1:58 pm    发表主题: 洗脚 引用并回复

圣经约翰福音13章写道,有一位神为人洗脚,他谦卑自己,做最低下的工作,那一位神就是我们的上帝,不知道大家对于神的这份举动有何见解呢?我个人认为神的这份举动就能看出神爱我们的程度,他爱我们永远超乎世间人给的爱,他不但为人洗脚,还为人走上了残酷的十字架,这是一份牺牲的爱,人算什么,你竟顾念他?(诗8:4)
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 14-08-08 星期四 5:42 pm    发表主题: 引用并回复

洗脚,是件多么卑贱的行为,试想想踏过无数的臭泥风尘,你会想碰吗?
主要我们学习谦卑,爱那在我们当中最小的,爱我们讨厌的,爱那害我们的,爱那路边讨乞的,爱那患病的,爱那特殊的...
学主的样式,爱那万民。
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
咩咩

帖子发表于: 14-08-08 星期四 7:09 pm    发表主题: 引用并回复

我要分享我一个经历哦。。我曾经在家乡的团契为一个牧师洗脚过哦。。。那时候是受难节的时候吧!!!我们在玩一个游戏!!!有的人是抽到喂人吃蛋糕,有的人为人洗手,有的人就为人洗脚。。。刚开始时我也不是很想哦。。但我还是去尝试。。我觉得这游戏当中就是要我们学习谦卑吧!!!不要太自我,高傲。。主耶稣为了世上每个人的罪而牺牲了自己的性命,祂是万王之王,万主之主。。。
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白云

帖子发表于: 14-08-08 星期四 7:15 pm    发表主题: 引用并回复

嗯~我从没想过的问题就是帮人洗脚。主是要我们去学习爱身边的每一个人。圣经上也记载说要爱你的仇敌,还有就是如果有人得罪你,你不只是要原谅他七次,而且要七十个七次,意思是要比七十个七次更多更多。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 15-08-08 星期五 10:56 am    发表主题: 引用并回复

神的用意就是要我们谦卑,以神无私的爱去服侍身边的人。。刚才浏览朋友部落格时,看到朋友的心情倾诉,她说她被同班同学伤害得很深,至今伤口仍隐隐做痛。试问一下,如果在这样情况下,我的那位朋友应该跟伤害她的朋友保持距离还是继续爱他们?难道就可以当着什么都没发生吗?然后戴着面具继续跟他们保持友好的关系吗?其实我很清楚要继续爱他们,如果我站在我朋友的立场去想时,我相信我自己也是办不到,因为真的很难去饶恕伤害你的人,可是上帝又说要饶恕他们,如果你们不饶恕他们,上帝也不会饶恕你们的。嗨,做人真的好难。。。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting