法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

礼拜天的知识!
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 14-09-08 星期日 5:35 pm    发表主题: 礼拜天的知识! 引用并回复

这是专为基督徒而设的,灵感一发,觉得星期天我们到礼拜堂听道的时候,常会有些感触,或是收到觉得对自己有帮助的信息,都很想和别人分享的。
知识不怕大家一起分享,一起在主内彼此学习!

上个星期,有位牧师说了很有意思的比喻。
Good - God = 0
我们所做的一切好事,若不是以神为出发点,所做的还是等于零!

我们所做的事,或在我们本身的优点,也只是0分
如:
善良 = 0
帅气 = 0
职位高 = 0
帮助人 = 0
体贴 = 0
若是信靠主耶稣,我们会得到1分,
但这要看我们把上帝放在第几的位置,
如果是第一,我们会得到 10000 的分数,
如果是最后,我们只会得到 00001 分。
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
白云

帖子发表于: 17-09-08 星期三 5:59 pm    发表主题: 引用并回复

是的。那位萧牧师也唱了他自创的零零歌咯~而且用福州语的方式唱出了这首歌。很特别哦!他所讲的道真是让我受益不浅。有金钱的人并不一定活得很快乐,有了上帝在心中才会活得快乐和喜乐。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
咩咩

帖子发表于: 18-09-08 星期四 9:15 am    发表主题: 祷告 引用并回复

我上个星期是听到有关祷告的信息。一个基督徒祷告要有信心,且要有所行动。比例说:如果你祷告向上帝求要考取好的成绩,可是每天却在那边看电视,玩game.....那也是无用的哦!!!
一个人祷告可以用五指来开始:
拇指:称呼
食指:赞美,称颂和感恩
中指:认罪
无名指:代求(为他人和其他的事件来祷告)
小指:祈求
最后。。。奉主耶稣基督名祷告,阿门(诚心所愿)
身为一个基督徒,每天都应当和我们在天上的阿爸父“通电话”哦!!这样才不会与神有距离哦!!!
此外,祷告也可在任何地方,任何时间进行哦!!!
祷告一定要有信心。。。 Smile
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 18-09-08 星期四 2:29 pm    发表主题: 引用并回复

很好的分享,鼓励大家听道时做记录,不要钓鱼了!
从最基本的个人品行,做好一个基督徒的榜样!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
咩咩

帖子发表于: 18-09-08 星期四 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

可是,我看到很多的人在崇拜的时候钓鱼哦。。既然是光明正大的那种哦!!!哎。。。可能他们太累了!!!哈哈。。。不懂哦!!!我觉得这样的态度不应该有吧!!!
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 18-09-08 星期四 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

应该不是累的问题,是心的问题,
他们去到礼拜堂钓鱼,以为出席就算有做礼拜了,其实也是等于零。
既然去了,就认真地听吧~
难道去做礼拜不是为了听道吗?
做一下笔记能分散注意力哦!可以试一下。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 22-09-08 星期一 12:12 pm    发表主题: 人类犯罪 引用并回复

1.0 上帝起初所创造的一切都是美好的。
中国人也说“人之初,性本善...”,但为什么还会有罪呢?

2.0 人犯罪,破坏了上帝的美好创造。
就因为吃了一个不应该吃的果子,从此必须承受死亡。
2.1 吃果子背后的罪:
-人不相信独一上帝,而去相信撒旦(蛇)的话。
-人想与上帝平等。(人永远不能成为神)
-人怀疑上帝的良善。
2.2 结果:
-罪进入世界
-人类必须承受死亡
-地受到咒诅(动、植物和人类不再和谐)
2.3 为什么一人犯罪众人承担?
-罪人的孩子,当然也是罪人,(怎么知呢?)小孩子就算父母不教他们做坏事,他们是不是也会骗、强、贪呢?

3.0 上帝预备救恩。
-上帝要求人圣洁,但我们不能达到,唯有靠耶稣代人站在人的位置讨上帝喜悦。

结论:
不要滥用上帝给我们赎罪的恩典,立志过圣洁的生活。
不要认为我们有主为我们免罪,我们就可以重复犯同样的错。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
勋韵

帖子发表于: 15-10-08 星期三 6:22 pm    发表主题: Hello~ 引用并回复

很好!好开心,看见这样子的专题。

我是许勋韵,在玻璃市师范就读,我是美里人哦~那是我美美的家乡^^

萧牧师是我敬佩的牧者之一,我超喜欢听他讲道分享,感谢主兴起了他,将福音广传~

再跟大家分享一个事情,我会被派来玻璃市就读,完全是因为神的引导。怎么说呢?因为……在我犹豫着该到哪里深造时,我做了一个祷告。
我说,爸爸,你知道女儿喜欢大自然,你知道我不适合钢骨水泥的森林。你知道我需要怎样的成长及转变……我祈求,给我一个很棒的读书环境,给我青青的世界,让我享受我的读书生涯……

结果……玻璃市。
该怎么说爸爸的幽默呢?我以为……我会留在Swak的,因为印象中,那片土地是最原始美丽的啊~

结果……玻央师范学院。
多么遥远的一个地方,多么偏僻的一个过渡。
就连我要确认地理位置时,都会因为它坐落于半岛的左上角,而看不见这片小小的地方。

哈哈~恩典~
这里也有很多Swak人哦~
这里也确实是很美丽的、青青的一片土地哦~
只是气候偏向泰国气候。

最后跟你们分享:
上帝让我离家乡很远很远……
但是,
我却离上帝很近很近……

真切的感受,这是生命的蜕变,感恩~^^
感恩生命奇妙,测不透……
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
救生圈

帖子发表于: 16-10-08 星期四 1:36 pm    发表主题: Re: Hello~ 引用并回复

勋韵 写到:

我是许勋韵,在玻璃市师范就读,我是美里人哦~那是我美美的家乡^^

萧牧师是我敬佩的牧者之一,我超喜欢听他讲道分享,感谢主兴起了他,将福音广传~

再跟大家分享一个事情,我会被派来玻璃市就读,完全是因为神的引导。怎么说呢?因为……在我犹豫着该到哪里深造时,我做了一个祷告。
我说,爸爸,你知道女儿喜欢大自然,你知道我不适合钢骨水泥的森林。你知道我需要怎样的成长及转变……我祈求,给我一个很棒的读书环境,给我青青的世界,让我享受我的读书生涯……

结果……玻璃市。
该怎么说爸爸的幽默呢?我以为……我会留在Swak的,因为印象中,那片土地是最原始美丽的啊~

结果……玻央师范学院。
就连我要确认地理位置时,都会因为它坐落于半岛的左上角,而看不见这片小小的地方。

哈哈~恩典~
只是气候偏向泰国气候。

最后跟你们分享:
但是,
我却离上帝很近很近……

你说的对,上帝让我离家很远。。。可是我却离上帝很近很近。。有时候,在学院面对自己能力解决不了的问题时,我唯一能做的就是相信并呼求他,神时时刻刻都在我左右。。他寸步不离,他的应许永不更改,他的信实权到万代。。。。。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
勋韵

帖子发表于: 16-10-08 星期四 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

救生圈~
呃……这样称呼您怪怪的。
虽然我不知道您是谁,
但是我很高兴您和我一样,
体验了父神那测不透的恩典与慈爱。

大家都是游子,也是浪子。
可是……我们一样找得到回家的路(天家),你说,多好哇~
呵呵呵~

凡是尽力就好,人是有限的,但是我们有无限的阿爸在撑腰,
放心~
最好的在后头!

Don Worry,Be Happy^^ Cool
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
杨遥遥

帖子发表于: 16-10-08 星期四 10:41 pm    发表主题: Re: Hello~ 引用并回复

勋韵 写到:

再跟大家分享一个事情,我会被派来玻璃市就读,完全是因为神的引导。怎么说呢?

结果……玻央师范学院。

你也应该感谢上帝让你认识了遥遥妈妈吧! main mata
感恩的心

帖子发表于: 18-10-08 星期六 9:40 am    发表主题: Re: Hello~ 引用并回复

[/quote]
你也应该感谢上帝让你认识了遥遥妈妈吧! main mata [/quote]
是的,勋韵一定会非常感恩因为认识了您! Razz
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
救生圈

帖子发表于: 18-10-08 星期六 10:31 am    发表主题: Re: Hello~ 引用并回复

感恩的心 写到:

你也应该感谢上帝让你认识了遥遥妈妈吧! :main mata: [/quote]
是的,勋韵一定会非常感恩因为认识了您! :P[/quote]

奇怪,你又不是勋韵,怎么会知道勋韵感恩的心情。。。哈哈
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 19-10-08 星期日 1:31 am    发表主题: Re: Hello~ 引用并回复

勋韵 写到:

哈哈~恩典~
只是气候偏向泰国气候。

最后跟你们分享:
但是,
我却离上帝很近很近……

哈罗,勋韵你好,离开美里让你很怀念家乡吧!
这就是人人常说的“上帝要磨炼你成为他手中有用的器皿!”
如果就死死呆在一处,相信会很难有改变,
而要经过艰难的考验,才能显示出蜕变,
不管怎样,不管你在哪里,我们都是属于同一国的,那就是上帝的国度。
希望你在玻璃市依然有去做礼拜哦! Wink
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
勋韵

帖子发表于: 20-10-08 星期一 11:12 pm    发表主题: ^^ 引用并回复

呵呵~
谢谢您的勉励哦~

我在玻璃市,都有守安息日,而且呀,还是照旧到卫理公会哦~
只是啊,有些事是我在这里才看见的哟~
比如我们Swak是何等蒙福的一片土地,我也是来到西马后才发现的。
在西马,是很难申请宗教土地的,也正因为如此,这里的教会发展不如Swak的快/大。
这里的基督徒人数也与我们那里有很大的差别呢!

我们要感恩,我们是何等蒙福;
我们要更积极祷告,让上帝医治这片土地(大马)!

越是被压迫,就越要被兴旺!

越是黑暗的角落,就越需要光。

很多的看见,很多的得着,都是因为“蜕变”。
我坦然地面对,却需要很多的信心。

彼此加油哦!

“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,人心也未曾想到的。” 林前2:9

相信,我们的一生在阿爸的手里,远比在自己手里来得安稳~
不要疑惑,只要信^^
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting