法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

礼拜天的知识!
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 21-10-08 星期二 12:00 am    发表主题: Re: ^^ 引用并回复

勋韵 写到:

“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,人心也未曾想到的。” 林前2:9

相信,我们的一生在阿爸的手里,远比在自己手里来得安稳~
不要疑惑,只要信^^

我以前也感受过这种体会,因为在最无助的时候,他给我力量。
就很奇妙的,常常都感受得到他的恩典,他不会让我们陷入困境太久。
能够信靠他,真是我的福气!
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
子晶

帖子发表于: 21-10-08 星期二 1:11 pm    发表主题: Re: ^^ 引用并回复

哈咯,我乃是过客之一,也是玻央师范学院的。
听见勋韵说这里有这么一个主题,亦很兴奋的加入其中。
确实,西马这里,从申请建立教会的哪一个过程,得来不易。
就拿我本身在家乡所经历的分享。
要开设一个布道所,并不简单。现在被中央政府下令关闭。
我们只能祷告,只有祷告。

很开心,虽然离开家乡,然而,上帝有他亲自为自己预备的蓝图,
等着我去一一的走入,享受他丰富的恩典。
更学习,学习更多,看见更多。
东马有好多好多的学子都来到西马这儿求学,然而,
很开心看见他们学以致用,好多好多的分享,
让我不禁打开眼界。

感恩~
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 21-10-08 星期二 4:27 pm    发表主题: Re: ^^ 引用并回复

子晶 写到:
哈咯,我乃是过客之一,也是玻央师范学院的。
听见勋韵说这里有这么一个主题,亦很兴奋的加入其中。
确实,西马这里,从申请建立教会的哪一个过程,得来不易。
就拿我本身在家乡所经历的分享。
要开设一个布道所,并不简单。现在被中央政府下令关闭。
我们只能祷告,只有祷告。

很开心,虽然离开家乡,然而,上帝有他亲自为自己预备的蓝图,
等着我去一一的走入,享受他丰富的恩典。
更学习,学习更多,看见更多。
东马有好多好多的学子都来到西马这儿求学,然而,
很开心看见他们学以致用,好多好多的分享,
让我不禁打开眼界。

感恩~

来自西马的基督徒,对我来说真的非常罕见,然而你们却是这个地方的光和盐,
听到布道所关闭的消息,真的让人觉得心寒,社会竟然这么不公平,
唯有一句“上帝有他亲自为自己预备的蓝图”
才足以让人得到安慰。
欢迎你们随时来分享主的佳音,虽然没有属于我们的论坛,但有这个机会,就千万不能放过了!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 29-10-08 星期三 4:49 pm    发表主题: 十诫(1) 引用并回复

相信十诫大家都非常清楚
1.神说:“除了我以外,你不可有别的神!”
现今世俗有很多事件都可以成为“神”,如:风水、命运、迷信、星座等。
如果说人创造出来的东西被当为神,我觉得你还是创造它出来的神呢!

2.不可为自己雕刻偶像
最重要的是心里的偶像,特别是爱人、物、名多于上帝的。

3.不可妄称耶和华你上帝的名
上帝是记邪的上帝,你利用他的名字,他必定会追究!
特别是不要有事没事都"Oh My God"

4.当记念安息日守为圣日
把这一天留给上帝,认真地去做礼拜。
做礼拜时,千万不要:钓鱼、看文件、做功课、听歌,不然=没去。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 02-11-08 星期日 8:34 pm    发表主题: 十诫(2) 引用并回复

5. 当孝敬父母
孝敬是要在父母生前,就算父母的学历、知识、经验等都不比我们高,也要尊敬他们。
死后才大事铺张,有什么意思呢?
父母生前生病没有儿女愿意出钱治疗,死后才请大戏团在殡仪馆表演。
是请父母看还是请自己看?是伤心还是大大庆祝啊?

6. 不可杀人
人没有权利拿走别人的性命。
堕胎也是不行的,因为已经是存在的一个小生命。
自杀也是错的,你不能放弃自己的性命,就算是活在痛苦中!

7. 不可奸淫
只有在婚后才能进行性行为。
虽然现今时代比较开放,但也不能降低圣经对人类的诫命!
避免看黄色影片、照片、网页。

8. 不可偷盗
不属于自己的东西就不要拿。
没有十一奉献的也算是偷上帝的物品。(可以参考《玛拉基书》)

9. 不可做假见证陷害人
明显来说就是不可说谎。
谎话已经是很不应该了,害别人的更要不得。

10. 不可贪恋人的牛驴、房屋
现今没有牛驴,但有车子,不要贪恋别人的东西。
别人有钱是别人的事,别想吞掉别人的产业。

*虽说没有行动,但只要心存了一点这些坏念头,也算是犯罪了。
所以要保持心清意洁,才能避免犯罪。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
勋韵

帖子发表于: 04-11-08 星期二 2:33 pm    发表主题: 敬畏耶和华的人 引用并回复

凡遵行他话语的人,他必要使他们的道路亨通!

相信我们很常会忘了要敬畏我们在天上的爸爸,因为我们被灌输他是慈爱的,满有怜悯的。

确实,阿爸是充满慈爱与怜悯的,但是有一点基督徒千万千万别忘了,那就是他也是可畏的,是应当被惧怕的。

旧约-律法之约 (这里的耶和华是公义的,行审判的,让人畏惧的……)
新约-恩典之约 (这里的耶和华是慈爱,满有怜悯,温柔的,让人安心的……)

不论是旧约或是新约,不同的只是神与人沟通的方式,但是相同的、不变的,还是他对世人的爱,从来没有改变。永不动摇!他一直是公义、慈爱、信实的神。所以,不要滥用了他给人类的自由。

有句话这么说:真正的自由不是你能选择做你想做的事,而是你能选择不做一些事~

钧,谢谢你十戒的分享!
大家真的要惊醒啊……
将主的话铭记于心,时时学会畏惧他,爱他更多哦~^^

Oh ya, exam period now, hop everyone can use the time wisely, we can beg for wisdom from Him, never doubt this!

*Do Ur Best n Let God do the Rest*

感恩生命奇妙,测不透……
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页

帖子发表于: 05-11-08 星期三 7:59 am    发表主题: Re: 敬畏耶和华的人 引用并回复

勋韵 写到:
不论是旧约或是新约,不同的只是神与人沟通的方式,但是相同的、不变的,还是他对世人的爱,从来没有改变。永不动摇!他一直是公义、慈爱、信实的神。所以,不要滥用了他给人类的自由。

有句话这么说:真正的自由不是你能选择做你想做的事,而是你能选择不做一些事~

对呀!我们要有自制能力,还有恨恶罪恶的决心,才能避免重复地犯罪。

勋韵 写到:
钧,谢谢你十戒的分享!
大家真的要惊醒啊……
将主的话铭记于心,时时学会畏惧他,爱他更多哦~^^

我才要谢谢你的分享,要不然这个帖子就那么冷清,只有我自己自导自演。
有机会一定要为主所使用。

勋韵 写到:

Oh ya, exam period now, hop everyone can use the time wisely, we can beg for wisdom from Him, never doubt this!

*Do Ur Best n Let God do the Rest*

也祝你考试顺利,等到上头来的智慧,加油了!
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
谢谢你

帖子发表于: 05-11-08 星期三 10:08 pm    发表主题: 引用并回复

哈咯,好久没上来了,看到这里的帖子这么“神”话,好开心......
在这里分享本人最近的一个经历!!!
上星期五晚上去“快可丽”吃了晚餐,走路到富丽华。到了富丽华才发现蓝牙耳机不见了,不知掉在哪????????
好担心,一路走,一路找。祷告神,“如果这是你的旨意,要让我经历什么的话,就按神你的旨意吧!!!但神我真的想找回那蓝牙耳机,求你听我的祷告。”
天色很暗,路又大,不知哪儿找,边走边看吧!到了一排的商店门口,突然有个想法,试着用电话的蓝牙来找寻吧!如果连接得到就表示在附近......
一路走,一路连接,几次的失败,好灰心...... 突然眼前一亮,电话蓝牙连接蓝牙耳机了,赶紧望着四围,终于在回头路的一个暗处找到了我的蓝牙耳机。
如果不是神的提醒,就我用蓝牙找寻,而只是靠我自己的能力用眼睛找寻,大概是找不到了。 感谢神,祂真的听了我的祷告.....

帖子发表于: 10-11-08 星期一 9:39 pm    发表主题: 约瑟饶恕哥哥 - Josept forgave his brothers 引用并回复

这一会记录得比较简单,因为一看就懂!
1. 不饶恕人的也不被饶恕
- 你不饶恕别人对你所犯的错,上帝也同样不会饶恕你!

2. 饶恕70个7次
- 意思就是不停地饶恕别人,就算别人重复地犯同样的错,你还是要静下心来原谅他!

3. 正确的方式祈求主的帮助
- 祷告的时候常说“主啊,帮助我原谅他...”,要明确说明如何帮助你。
是否不再计较、见面时不会起怀恨的心、不说他的坏话等等。

*别人也希望得到原谅,就如我们也希望得到别人的原谅一样。
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
瀞文

帖子发表于: 12-11-08 星期三 1:18 pm    发表主题: Re: 约瑟饶恕哥哥 - Josept forgave his brothers 引用并回复

钧 写到:
这一会记录得比较简单,因为一看就懂!
1. 不饶恕人的也不被饶恕
- 你不饶恕别人对你所犯的错,上帝也同样不会饶恕你!

2. 饶恕70个7次
- 意思就是不停地饶恕别人,就算别人重复地犯同样的错,你还是要静下心来原谅他!

3. 正确的方式祈求主的帮助
- 祷告的时候常说“主啊,帮助我原谅他...”,要明确说明如何帮助你。
是否不再计较、见面时不会起怀恨的心、不说他的坏话等等。

*别人也希望得到原谅,就如我们也希望得到别人的原谅一样。

对对
但是我不喜欢一些人
就是明明是他的错
但是认错的人不是他
反而还要别人让他谅解。。

什么道理呢?
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting