法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

KPLI华小&国小华文组的去向
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
我最快乐

帖子发表于: 22-12-08 星期一 12:40 pm    发表主题: KPLI华小&国小华文组的去向 引用并回复

Chai Pay Ne (Sarawak)
Chua Hui Sing (Sarawak)
Jong Hui Fong (Sarawak)
Katherine Hii Suh Yiing (Sarawak)
Leong Sie Ping (Sarawak)
Lily Su Chuo Sieng (Sarawak)
Lim Wen (Sarawak)
Liu Chun Jieh (Sarawak)
Ngu Swee Ling (Sarawak)
Sia Mee Ching (Sarawak)
Su Siaw Fong (Sarawak)
Ting Mee Leng (Sarawak)
Ting Siew Chai (Sarawak)
Tong Jyh Ing (Sarawak)
Wong Kin Nguk (Sarawak)
Yii Mee Ting (WP Kuala Lumpur)

至于国小班的,就待知情人更进了。

最后进行编辑的是 我最快乐 on 08-01-09 星期四 11:01 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 22-12-08 星期一 12:59 pm    发表主题: Re: KPLI华小华文组的去向 引用并回复

我最快乐 写到:
Chai Pay Ne (Sarawak)
Chua Hui Sing (Sarawak)
Jong Hui Fong (Sarawak)
Katherine Hii Suh Yiing (Sarawak)
Leong Sie Ping (Sarawak)
Lily Su Chuo Sieng (Sarawak)
Lim Wen (Sarawak)
Liu Chun Jieh (Sarawak)
Ngu Swee Ling (Sarawak)
Sia Mee Ching (Sarawak)
Su Siaw Fong (Sarawak)
Ting Mee Leng (Sarawak)
Ting Siew Chai (Sarawak)
Tong Jyh Ing (Sarawak)
Wong Kin Nguk (Sarawak)
Yii Mee Ting (WP Kuala Lumpur)

哇,差不多都在砂拉越。但愿你们都能“献身杏坛,留根华教”&“学以致用,终生育人”。砂拉越的学子就靠你们了。哈哈。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
救生圈

帖子发表于: 22-12-08 星期一 1:02 pm    发表主题: Re: KPLI华小华文组的去向 引用并回复

我最快乐 写到:

国小班
黄小惠(彭亨)
陈益兰(马六甲)

其他的我就不懂咯,哈哈。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
Doris

帖子发表于: 28-12-08 星期日 2:41 pm    发表主题: 祝福你们 引用并回复

哇!你们可好了,终于毕业了,希望你们能够发光发热,成为优秀的教师哦!加油。。。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
Yeeling

帖子发表于: 31-12-08 星期三 4:42 pm    发表主题: 引用并回复

各位大哥大姐,我刚收到了KPLI的offer。本应是件很开心的事情,因为这是我第一次的申请,就成功了。但我却有点犹疑不觉,所以希望听听前辈们的意见。 Sad
我得到的offer是:
KURSUS : PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH KEBANGSAAN)
TEMPAT : INSTITUT PERGURUAN SARAWAK MIRI
: JALAN BAKAM 98000
: MIRI , SARAWAK
TARIKH LAPOR DIRI DI IPG : 12-JANUARI-2009
MASA : 8.30 PAGI

一惊:Miri,Sarawak。(其实这还好,因为我相信一年很快就会过去的,而且我相信,我决对能够适应,我一定会乐在其中的,因为美里也是一个好地方。)
二惊:为什么会是SK?(我从开始申请到现在,我都一心一意的以为我会在华小执教。)

从“我最快乐”所写的名单中,我发觉在SARAWAK的KPLI学员,大部分都会被分派到SARAWAK的小学执教,是真的吗?
而我从很多人口中所听到的,确是SARAWAK的KPLI学员很大可能都会被留在SARAWAK执教,是真的吗???

我今早询问了一位督学,他并没有否认以上的说法。。。 Shocked
而从他口中得知,如果我真的被派到SARAWAK,SK组的老师要申请转回半岛小学的几率是很低。最快也要等三年后。
原因1:全马目前大概只有150间国小需要华文老师。。。
原因2:因为国小华文老师是“少数民族”,我唯一有可能转回半岛小学的机会是当有人代替我的位子。。。

我知道如想成为一个老师,必须是有教无类的,地点不应该是一个顾虑。
但请原谅我,我必须考虑到很多现实的因数,尤其是我的父母和家人。。。 Crying or Very sad

我可以听听你们的意见吗?
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 01-01-09 星期四 3:48 pm    发表主题: 引用并回复

Yeeling 写到:
各位大哥大姐,我刚收到了KPLI的offer。本应是件很开心的事情,因为这是我第一次的申请,就成功了。但我却有点犹疑不觉,所以希望听听前辈们的意见。 :(
我得到的offer是:
KURSUS : PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH KEBANGSAAN)
TEMPAT : INSTITUT PERGURUAN SARAWAK MIRI
TARIKH LAPOR DIRI DI IPG : 12-JANUARI-2009

一惊:Miri,Sarawak。(其实这还好,因为我相信一年很快就会过去的,而且我相信,我决对能够适应,我一定会乐在其中的,因为美里也是一个好地方。)
二惊:为什么会是SK?(我从开始申请到现在,我都一心一意的以为我会在华小执教。)

从“我最快乐”所写的名单中,我发觉在SARAWAK的KPLI学员,大部分都会被分派到SARAWAK的小学执教,是真的吗?
而我从很多人口中所听到的,确是SARAWAK的KPLI学员很大可能都会被留在SARAWAK执教,是真的吗???

你好。首先欢迎你加入砂师范。我学院的华小班都是砂拉越人,所以他们都在POSTING表格填写了砂拉越。然后就如他们所愿回到自己的家乡。(被POSTING到KL的那个学员列外,听说是他自己自愿的。)至于你是西马人,我就跟你分享2007年的KPLI(华小),他们整班都是西马人,毕业后也都被派回自己的家乡,所以POSTING这回事没有绝对性。

最后进行编辑的是 救生圈 on 01-01-09 星期四 4:06 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
救生圈

帖子发表于: 01-01-09 星期四 3:58 pm    发表主题: 引用并回复

Yeeling 写到:
我今早询问了一位督学,他并没有否认以上的说法。。。 :shock:
而从他口中得知,如果我真的被派到SARAWAK,SK组的老师要申请转回半岛小学的几率是很低。最快也要等三年后。
原因2:因为国小华文老师是“少数民族”,我唯一有可能转回半岛小学的机会是当有人代替我的位子。。。

我知道如想成为一个老师,必须是有教无类的,地点不应该是一个顾虑。
但请原谅我,我必须考虑到很多现实的因数,尤其是我的父母和家人。。。 :cry:

至于这个问题,我学院今年的国小班都是砂拉越人,除了5个已经结婚的留在砂拉越,其余的(还没结婚的)都被派到西马,所以我只能跟你说同样的话,POSTING这回事没有绝对性,美里的讲师都是经验丰富,希望会在学院见到你咯。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
Doris

帖子发表于: 01-01-09 星期四 11:44 pm    发表主题: 跟着感觉走。。 引用并回复

Yeeling 写到:
各位大哥大姐,我刚收到了KPLI的offer。本应是件很开心的事情,因为这是我第一次的申请,就成功了。但我却有点犹疑不觉,所以希望听听前辈们的意见。 Sad

你的申请能够通过应该感到高兴,毕竟很多人就没你那么幸运了!
你所担心的问题其实也困扰着许多学院生,大致上是能够派回自己家乡任职的,但这没有绝对性,所以也没有人能够给你100%的答案。
一年的时间很快就过去了,放心吧!如果有意要献身教育,其实就不该顾虑那么多,有失必有得。。。加油啊,明天会更好!
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
夜雨

帖子发表于: 08-01-09 星期四 9:00 am    发表主题: 引用并回复

美里是个好地方,报到时要记得早点到哦。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
chuah

帖子发表于: 08-01-09 星期四 9:43 am    发表主题: 引用并回复

Yeeling 写到:
我得到的offer是:

我今早询问了一位督学,他并没有否认以上的说法。。。 Shocked

但请原谅我,我必须考虑到很多现实的因数,尤其是我的父母和家人。。。 Crying or Very sad

嗨,恭喜你拿到kpli-BCSK。虽然是在美里,可是就如你所讲,一年很快就会过去了,所以不必太担心。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
chuah

帖子发表于: 08-01-09 星期四 9:51 am    发表主题: Re: KPLI华小华文组的去向 引用并回复

救生圈 写到:
我最快乐 写到:

国小班
黄小惠(彭亨)
陈益兰(马六甲)

其他的我就不懂咯,哈哈。

就让我来跟进吧!!

CHUAH KEE PING (KUALA NERANG, KEDAH)
YAP JOW FUNG (LANGKAWI, KEDAH)
WONG SIEW HIE (PEKAN, PAHANG)
YONG TOW SIEN (MARAN, PAHANG)
WEE SHIN YUEN (SETIU, TERENGGANU)
WONG LEE LEE (KUALA TERENGGANU, TERENGGANU)
TAN YING FANG (TANAH MERAH, KELANTAN)
NGUI EE JOO (BACHOK, KELANTAN)
TAN EE LANG (MELAKA)
TIONG SIEW LING (MELAKA)
LIAW MEE TIONG (KUALA PILAH, NEGERI SEMBILAN)
LEE SHAW JIUN (SELAYANG, KUALA LUMPUR)
TENG LEH KEE (MIRI, SARAWAK)
TIONG SIEW MING (MUKAH, SARAWAK)
KIU KAI LING (BETONG, SARAWAK)
TING ONG (SARIKEI, SARAWAK)
NGO LEA CHING (KUCHING, SARAWAK)

去年全部来自砂拉越(还未注册)KPLI-BCSK学员100%派去西马的各个地方服务。至于明年会是怎么样的POSTING,就拭目以待吧!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
chuah

帖子发表于: 08-01-09 星期四 9:53 am    发表主题: 引用并回复

引用:
至于这个问题,我学院今年的国小班都是砂拉越人,除了5个已经结婚的留在砂拉越,其余的(还没结婚的)都被派到西马,所以我只能跟你说同样的话,POSTING这回事没有绝对性,美里的讲师都是经验丰富,希望会在学院见到你咯。

错了,我就是唯一一个来自西马的国小华语!! Surprised
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 08-01-09 星期四 10:36 am    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

错了,我就是唯一一个来自西马的国小华语!! :o

不好意思忘了你,一直都把你担成砂拉越人。哈哈。适应学校吗?欢迎到法情来分享你的教学点滴。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
chuah

帖子发表于: 08-01-09 星期四 11:25 am    发表主题: 引用并回复

救生圈 写到:
chuah 写到:

错了,我就是唯一一个来自西马的国小华语!! Surprised

不好意思忘了你,一直都把你担成砂拉越人。哈哈。适应学校吗?欢迎到法情来分享你的教学点滴。

一切都可以适应。幸好学校内有无线上网,所以现在才能够上网!

我的学校还好,是一所大型的学校。老师和校长也待我不错!只是学生就。。。(摇头)!!我是教华文和英文,共26节。由于刚开学的缘故,所以会比较忙了一些。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 08-01-09 星期四 11:34 am    发表主题: 引用并回复

摇头。。。哈哈。。。可以理解。。。万事起头难,慢慢来,很快就会点头了。哈哈。加油。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 美里砂拉越师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting