法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在纳闽一国小教学心得
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
jasonkhoo

帖子发表于: 21-03-09 星期六 12:03 pm    发表主题: 引用并回复

CSS 写到:

对了,我也是IPTAA的学员。名副其实是你的junior.. Laughing
除了生活水准高,其他呢?地方风情呢?食物呢?
学生还好教吗?
还有那么多国小,那明年我们不是很有机会去和您做伴??

这里的地方风情没有什么特别,不过也有一些旅游胜地,目前还没有机会到处逛逛,迟一些吧,等工作没这么忙时去逛逛!
食物方面真的没什么特别,不是很好吃又很贵!学生方面都是一样的,只要你愿意付出,一样可以教的,我的华语班是没什么问题,就只有教后进班英语和科学是最头痛的,因为有各种各样的问题学生要处理,弄得自己有压力和不开心,久了应该会习惯吧!
如果你有兴趣要过来这里教,随时欢迎你们,但不一定会得到!
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 21-03-09 星期六 12:07 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:

你真幸运,难得遇见这么好的校长(虽然有点顽皮,哈哈) Smile

但是听说这里的华小老师说校长是一个惹人讨厌的人!或许自己没有机会和她一起工作吧!
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 22-03-09 星期日 8:52 am    发表主题: 引用并回复

来到这里的学校,就已经要开始忙于运动会的事情,每个下午都会有latihan rumah sukan,还好,在学院里学的olahraga知识还没忘完,刚好派上用场。起初,有老师和我一起帮忙训练,过后就人影一个也没有,就只有我一个,到了要结束运动会的练习,才出现那几位失踪的老师!原来这些老师去偷懒了,心里有些气,但还是忍了下来,因为何必自己要气坏自己的身体呢? Sad
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 22-03-09 星期日 9:12 am    发表主题: 引用并回复

下来的华语班,学生的人数可以说是有时人数很多,有时人数很少,到现在没有一天是来齐人的,为了要确定华语班的人数,我只好一个一个地去打电话给时常没来的学生找家长问了原因,他们才告诉我孩子不要学了,没有时间学。之后,我也通过校方出了一封信,告诉他们的父母如果时常没来上华语班,以后学生名字就会被删除;至于生病或有事不能来的,都要给我一封信。我会做出这样举动是希望可以在未来保护到自己,因为之前在实习时的导师,告诉我要懂得保护自己,以避免有家长找我麻烦! Cool
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 01-04-09 星期三 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

我的华语班通常只有短短20分钟可以学习,因为要3分钟点名、5分钟等班用(因为有时我用的那一班课室,老师都会很迟让学生放学,有时学生迟进班等)及2分钟安定好班上的秩序。因此,每次上华语班都很匆忙的感觉,时间上感觉不够用,进行电脑教学更不可能,到目前为止,我都会用或做简单的教具来教导学生。
还好我的学生剩不多,只有21位,不知道还会有学生会退出吗?学生的秩序也容易掌控,但还是有一些难搞的学生!
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 01-04-09 星期三 10:24 pm    发表主题: 引用并回复

先不说华语班吧,我也有教导两班程度比较差的学生,真的让我够头痛,因为我自己不知道要从哪里下手,进行教学!因此,我每晚都要准备华语班的教具和英语、科学的教具,弄得自己好累!有时自己突然真的很想家、很想哭诉,但又不敢告诉家人,免得让他们担心!希望可以通过工作麻木自己吧!
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 18-04-09 星期六 8:54 pm    发表主题: 我训练学生参加英语讲故事比赛的经历 引用并回复

我校英语主任在3月期间委任我训练学生参加英语故事比赛,对于我这个菜鸟老师,真的面对很多的问题。一开始我就要面对选学生的问题,因为不知道如何找学生,还好有老师选出英语比较好的学生给我,故事就要自己去找给她。我以为精英班的学生会容易训练,结果反之最让我痛苦的。刚开始,我找好了故事后给学生念和背,念是不错,但是那学生就是不肯背,我就叫她在学校假期一星期时尝试背熟,结果才背2句给我,气死我了!原来她是需要人推动才会动的那种学生,又来不及换人,只好每天抽我的空节去叫学生出来见我,当场让她背给我听,弄得我自己很忙,自己也打电话给她家长向他们协助她背故事。结果,有一天那学生告诉我说她妈妈不允许在上课时间进行训练,真的让我听起来很火,便破口大骂她不是!结果她乖乖的背故事。眼看比赛日期很接近了,我心里不知要如何帮助学生,因为比赛有2个环节:prepared story和 improtu story。最难的还是improtu story,我也没办法完全训练,只是让她练几次就让她参赛了!
比赛当天,果然不出所料,我预料到事发生了,学生上到台讲故事,竟然忘词,我也替她紧张,谁叫她事先没有准备好,也给她一个教训,另一个环节更不用说了,也是不行。
从这次训练过程,我体会到要找一个可以配合老师的训练的学生真的很难,加上这是我第一次训练学生,真的让我毕生难忘! Sad
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*好小子

帖子发表于: 19-04-09 星期日 12:04 am    发表主题: Re: 我训练学生参加英语讲故事比赛的经历 引用并回复

jason老师,别气馁。再接再厉,加油。 Smile
ally

帖子发表于: 19-04-09 星期日 8:53 am    发表主题: 引用并回复

jasonkhoo 写到:
先不说华语班吧,我也有教导两班程度比较差的学生,真的让我够头痛,因为我自己不知道要从哪里下手,进行教学!因此,我每晚都要准备华语班的教具和英语、科学的教具,弄得自己好累!有时自己突然真的很想家、很想哭诉,但又不敢告诉家人,免得让他们担心!希望可以通过工作麻木自己吧!

加油,学长。
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
chuah

帖子发表于: 19-04-09 星期日 9:41 am    发表主题: Re: 我训练学生参加英语讲故事比赛的经历 引用并回复

我校英语主任在3月期间委任我训练学生参加英语故事比赛,对于我这个菜鸟老师,真的面对很多的问题。一开始我就要面对选学生的问题,因为不知道如何找学生,还好有老师选出英语比较好的学生给我,故事就要自己去找给她。我以为精英班的学生会容易训练,结果反之最让我痛苦的。刚开始,我找好了故事后给学生念和背,念是不错,但是那学生就是不肯背,我就叫她在学校假期一星期时尝试背熟,结果才背2句给我,气死我了!原来她是需要人推动才会动的那种学生,又来不及换人,只好每天抽我的空节去叫学生出来见我,当场让她背给我听,弄得我自己很忙,自己也打电话给她家长向他们协助她背故事。结果,有一天那学生告诉我说她妈妈不允许在上课时间进行训练,真的让我听起来很火,便破口大骂她不是!结果她乖乖的背故事。眼看比赛日期很接近了,我心里不知要如何帮助学生,因为比赛有2个环节:prepared story和 improtu story。最难的还是improtu story,我也没办法完全训练,只是让她练几次就让她参赛了!
比赛当天,果然不出所料,我预料到事发生了,学生上到台讲故事,竟然忘词,我也替她紧张,谁叫她事先没有准备好,也给她一个教训,另一个环节更不用说了,也是不行。
从这次训练过程,我体会到要找一个可以配合老师的训练的学生真的很难,加上这是我第一次训练学生,真的让我毕生难忘! Sad

不要这么伤心难过了,这一切就当作您的教学生涯当中的一个小小的历练吧!我现在也是在烦着训练学生参加国小华语诗歌朗诵比赛,他们(4位学生)目前是会背好诗歌了,只是在音准方面还必须有待加强,不过也很难怪他们的,毕竟这是他们的第二语言,要求他们达到如华小学生一样的程度似乎有点难。所以我每次都跟他们说就当着去玩玩就好了,不好给他们过多的压力。

为什么没有看到您post您学校的照片的?!全是文字而已?
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 19-04-09 星期日 11:09 am    发表主题: Re: 我训练学生参加英语讲故事比赛的经历 引用并回复

chuah 写到:

不要这么伤心难过了,这一切就当作您的教学生涯当中的一个小小的历练吧!我现在也是在烦着训练学生参加国小华语诗歌朗诵比赛,他们(4位学生)目前是会背好诗歌了,只是在音准方面还必须有待加强,不过也很难怪他们的,毕竟这是他们的第二语言,要求他们达到如华小学生一样的程度似乎有点难。所以我每次都跟他们说就当着去玩玩就好了,不好给他们过多的压力。

为什么没有看到您post您学校的照片的?!全是文字而已?

我有post我的学校照片,去第一页看吧,其他照片就没办法upload,因为我用broadband上网很慢,尤其是upload照片,学校的internet server暂时不能用,我想把照片放上来都很难!

最后进行编辑的是 jasonkhoo on 19-04-09 星期日 11:31 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 19-04-09 星期日 11:20 am    发表主题: 引用并回复

我不是伤心难过,只是自己觉得很丢脸,没办法训练好学生!对了chuah,你的诗歌朗诵比赛在几时?我给学生很短的诗歌,因为怕太多,学生越练越好笑,迟些也把我的学生朗诵诗歌比赛的情形放上来!
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 23-04-09 星期四 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

今天我校成为了action song的主办当局,当然我校也为这事忙碌起来。
这组是今天的总冠军(启文华小),将代表纳闽去国赛。
Picture:Click to zoom[/img]
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:33 am    发表主题: 国小华语试卷 引用并回复

这是我出给学生的考卷,而这位学生拿到最高分,但是我的华语班还是有3个不及格。
Picture:Click to zoom
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
chuah

帖子发表于: 24-04-09 星期五 1:17 pm    发表主题: 引用并回复

我不是伤心难过,只是自己觉得很丢脸,没办法训练好学生!对了chuah,你的诗歌朗诵比赛在几时?我给学生很短的诗歌,因为怕太多,学生越练越好笑,迟些也把我的学生朗诵诗歌比赛的情形放上来!

你的在什么时候?我的是在28/5/2009,下午才举行!真的气死人,这么多天不选,就选在放假前一天,而且还要是下午才举行!变成我得载学生去比赛,大概下午5点比赛完毕后又要载学生回去学校,然后又要驾车回去家乡,因为开始放假了!这样来来回回都不知道浪费了我多少的时间和精神!
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  下一个
2页/共13

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting