法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在纳闽一国小教学心得
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
jasonkhoo

帖子发表于: 01-09-09 星期二 7:01 pm    发表主题: 纳闽旅游胜地 引用并回复

可爱的猫头鹰
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 151楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 01-09-09 星期二 7:03 pm    发表主题: 纳闽旅游胜地 引用并回复

还有就是沙捞越的犀鸟
返回页首
[ 152楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 03-09-09 星期四 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

在国小教学生学华语真的要学习如何让自己教学有趣些,我的一年级学生都爱唱唱歌、玩游戏,有时还会发现一些有趣的学生,现在我放上学生唱歌片段来分享...
http://s139.photobucket.com/albums/q295/smeogol/?action=view&current=MOV00706.flv
返回页首
[ 153楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 29-09-09 星期二 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

在我的学校不知不觉已经过了九个月了,我的国小华语班学生只剩下19位,但是不是每一次都会100%出席率!不知明年的学生又会剩下多少?明年一年级开班又不知会不会成功开班呢?一切都成了不知数,问题都一直出现在我的脑海里...现在我的学生也大概1-2个还能读识汉字,其他的今天教了,明天、后天又忘记了!我也用了小册子收集印章换取sticker方法,但似乎不是很有效,所以有时自己觉得很颓丧、失败,也找不到能诉说的对象!
返回页首
[ 154楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
青草

帖子发表于: 01-10-09 星期四 5:39 pm    发表主题: 引用并回复

了解你的处境,确实很辛苦。
但才九个月。。。慢慢吧!不要给自己太大压力~ 你还有三十次的‘九个月’哦! 相信会看到成果的。。哪怕只是那么一点点.... 都应感恩了。
毕竟他们还是初学者... 加油 Wink O~
返回页首
[ 155楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 29-10-09 星期四 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

好久没上来法情分享教学心得,这几个星期就在忙忙忙,简直是用工作来过日子,真的有些让我觉得累的感觉!有时我对我的学校真的很不满,但只能忍声吞气,因为无法向别人吐“苦水”!在学校,我应该在学生心里中是一位很“凶”的老师吧,何以见得?当我一经过某某班级,就远远听到学生喊“Mr Khoo sudah datang, cepat masuk kelas ”!有时我心里觉得很好笑!然而在一次开斋节假期回来时,我很意外有2位时常被我打骂的学生,竟然送我两盒马来糕点让我吃。这时,我也很高心向他们说声谢谢,他们也开心地离开办公室。 Surprised
返回页首
[ 156楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 29-10-09 星期四 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

有时我在心里面想:“藤鞭的教育”和“爱的教育”,到底哪一个行得通?毕竟现在的孩子真的很难教。我把两者二合为一,软硬兼施,当要用藤鞭时,我会让学生知道自己错些什么,才会鞭打他们,不然学生永远都不知道老师为什么要打他们;不过有时就会说一大堆道理让学生明白什么是对,什么是错?“藤鞭”真的要很小心使用,尤其是老师情绪不好时,真的会怕打伤学生! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
返回页首
[ 157楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 29-10-09 星期四 10:01 pm    发表主题: 引用并回复

青草 写到:
了解你的处境,确实很辛苦。
但才九个月。。。慢慢吧!不要给自己太大压力~ 你还有三十次的‘九个月’哦! 相信会看到成果的。。哪怕只是那么一点点.... 都应感恩了。
毕竟他们还是初学者... 加油 Wink O~

谢谢你的鼓励和安慰! Smile
返回页首
[ 158楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
青草

帖子发表于: 30-10-09 星期五 5:29 pm    发表主题: 引用并回复

几时起..我认识的khoo变得那么“凶” 噢 Twisted Evil

不过,我也是一样.... 没法 嘿嘿

有时Twisted Evil 有时Wink 调皮。。。。学生竟把我当“ ma maK”.....
一年了,突然多出很多孩子!

现代的孩子.... 可以和妈妈~做朋友
可以和爸爸~做朋友
可以和老师~做朋友
重要是.. 当彼此建立了感情,很多事都容易得多了

加油!" 爱的难育 ".....
返回页首
[ 159楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 30-10-09 星期五 8:44 pm    发表主题: 引用并回复

青草 写到:
几时起..我认识的khoo变得那么“凶” 噢 Twisted Evil

我不“凶”,其实我还蛮可爱、温柔的! Laughing Laughing Cool Cool Cool
返回页首
[ 160楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 12-11-09 星期四 7:15 pm    发表主题: 引用并回复

每次我对我华语班的学生进行认读生字考察,我发现国小生都很容易忘记所学过的生字,甚至读错字音,真担心明年上二年级的时候都忘记完了所学过的生字,于是,我用了3个星期的时间,一口气制作了20本随身可带的生字卡送给学生,希望他们会在假期里能重温今年里所学的生字!
返回页首
[ 161楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 12-11-09 星期四 7:38 pm    发表主题: 引用并回复

今天我接到一位同学电话,问我关于明年国小华语列入正课的事情,因为很多学校都应该有面对同样的问题,那就是如何编排时间?我也问过副校长,如何解决问题,但他说surat pekeliling没下来,一切照常,明年的一年级华语班最坏的打算就是不开吧!我其实真的很不明白那位xxx部长,为什么可以随意开口说就把华语列入正课,搞到学校的高层一头雾水,不知要如何编排时间表?Haiz....
返回页首
[ 162楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 18-11-09 星期三 5:20 pm    发表主题: 引用并回复

假期终于来临了,真的真的觉得很开心!然而在这星期学生的出席率,大大的降低,就连上华语班的学生只有几只小猫来!好在这之前把课程教完,剩下就是对学生进行考察今年所学的东西!
呼,算是松了一口气...
返回页首
[ 163楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
chuah

帖子发表于: 20-11-09 星期五 9:23 am    发表主题: 引用并回复

jasonkhoo 写到:
假期终于来临了,真的真的觉得很开心!然而在这星期学生的出席率,大大的降低,就连上华语班的学生只有几只小猫来!好在这之前把课程教完,剩下就是对学生进行考察今年所学的东西!
呼,算是松了一口气...

恭喜您,终于可以回来西马度过您的假期了。
返回页首
[ 164楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 13-01-10 星期三 10:48 pm    发表主题: 引用并回复

新的学年又开始了,我也终于回到学校的岗位。回到学校的第一天,突然得知我校的狡长已经换人了,心里突然高兴,那位讨人厌的校长换到其他学校了,但也不知新的校长的作风是好是坏?然而在第一个星期,全校老师都开始忙碌,由其是一年级的级任老师,我除了要忙碌校务的工作,也忙着除理Pengesahan的文件。在这一年,我被编排教二年级的科学、一和五年级的美术和一二年级的华语。在编排华语课的时间表,也出现了时间上的问题,还好问题目前暂时解决了,一年级的华语班也在今天顺利开始。
返回页首
[ 165楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一个
11页/共13

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting