法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在纳闽一国小教学心得
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
chuah

帖子发表于: 24-04-09 星期五 1:22 pm    发表主题: Re: 国小华语试卷 引用并回复

jasonkhoo 写到:
这是我出给学生的考卷,而这位学生拿到最高分,但是我的华语班还是有3个不及格。
Picture:Click to zoom
Picture:Click to zoom

你出题的考卷挺难的,我看如果给我的学生做的话,肯定拿0分!看来你的学生应该很乖。我也不知道该如何形容我的学生,讲也讲过,骂也骂过,就是在我的班一直捣蛋和讲话。

1年级有教到“饭”和“鱼”么?
返回页首
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 24-04-09 星期五 7:25 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

你的在什么时候?我的是在28/5/2009,下午才举行!真的气死人,这么多天不选,就选在放假前一天,而且还要是下午才举行!变成我得载学生去比赛,大概下午5点比赛完毕后又要载学生回去学校,然后又要驾车回去家乡,因为开始放假了!这样来来回回都不知道浪费了我多少的时间和精神!

我的诗歌朗诵下星期四(30/4)举行,我会派出2队出赛,因为这里只有5间国小有华语班,可以派2队出!
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 24-04-09 星期五 7:35 pm    发表主题: Re: 国小华语试卷 引用并回复

chuah 写到:

你出题的考卷挺难的,我看如果给我的学生做的话,肯定拿0分!看来你的学生应该很乖。我也不知道该如何形容我的学生,讲也讲过,骂也骂过,就是在我的班一直捣蛋和讲话。

1年级有教到“饭”和“鱼”么?

我只是把学生做过的练习加以修改,学生平常如果有听课、有做练习就会做咯!
“饭”和“鱼”我是把“吃晚饭的那一课”一些生字和前面一课的食物合起来教他们认读食物的名称吧了!
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 24-04-09 星期五 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

今天,我的学校来了一位大人物(教育局Bahagian Sekolah的Timbalan Pengarah)来视察BCSK和BTSK的进展度,真的让我吓了一跳,还好没有观看我的P&P,不然真的会很紧张。他只是来了解BCSK和BTSK有些什么的问题,并且叫我班最好的学生叫出来,想试学生能够用华语沟通,我的学生不知是怕羞还是什么,尽然不回答问题,过后在华语班时才回答我,气死我了!还好我叫她朗诵诗歌给他听,没有任何出错,只是读音不准(还好他听不懂),让我表了冷汗!
返回页首
[ 34楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
chuah

帖子发表于: 25-04-09 星期六 3:21 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

你的在什么时候?我的是在28/5/2009,下午才举行!真的气死人,这么多天不选,就选在放假前一天,而且还要是下午才举行!变成我得载学生去比赛,大概下午5点比赛完毕后又要载学生回去学校,然后又要驾车回去家乡,因为开始放假了!这样来来回回都不知道浪费了我多少的时间和精神!

我的诗歌朗诵下星期四(30/4)举行,我会派出2队出赛,因为这里只有5间国小有华语班,可以派2队出!

你赢的机会很大。。。可以准备准备下一个回合了吧?在怡保举办的《全国华语诗歌朗诵比赛》
返回页首
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
chuah

帖子发表于: 25-04-09 星期六 3:26 pm    发表主题: 引用并回复

今天,我的学校来了一位大人物(教育局Bahagian Sekolah的Timbalan Pengarah)来视察BCSK和BTSK的进展度,真的让我吓了一跳,还好没有观看我的P&P,不然真的会很紧张。他只是来了解BCSK和BTSK有些什么的问题,并且叫我班最好的学生叫出来,想试学生能够用华语沟通,我的学生不知是怕羞还是什么,尽然不回答问题,过后在华语班时才回答我,气死我了!还好我叫她朗诵诗歌给他听,没有任何出错,只是读音不准(还好他听不懂),让我表了冷汗!

如果大人物来看我的BCSK P&P,我看我一定即刻晕倒。你的学生还这么有本事说华语?我的学生除了第一句开始会“老师,”接下来的全是国语了!!!

我的另外一个学生更加好笑,竟然把朗诵诗歌编成歌曲来哼,变去之前我教他们《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)!
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 25-04-09 星期六 8:37 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

你赢的机会很大。。。可以准备准备下一个回合了吧?在怡保举办的《全国华语诗歌朗诵比赛》

不可能的,因为还有其他国小也很出色的!
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 25-04-09 星期六 8:44 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

如果大人物来看我的BCSK P&P,我看我一定即刻晕倒。你的学生还这么有本事说华语?我的学生除了第一句开始会“老师,”接下来的全是国语了!!!

我的另外一个学生更加好笑,竟然把朗诵诗歌编成歌曲来哼,变去之前我教他们《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)!

你的学生也蛮可爱的吧!你也把你的学生朗诵诗歌比赛放上来吧!我的学生也很喜欢唱《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)这首歌!
返回页首
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
chuah

帖子发表于: 25-04-09 星期六 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

你的学生也蛮可爱的吧!你也把你的学生朗诵诗歌比赛放上来吧!我的学生也很喜欢唱《眼睛耳朵鼻和口》(london bridge is falling down)这首歌!

等我拍了照片才放上来吧!你的学生到现在回说一整句华语了吗?之前一位一年级男学生更好笑,有一天他放学时看到我就对我说:“我的家前面有草地,草地很大”,这是一年级的课文,想不到他背了起来!
返回页首
[ 39楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 25-04-09 星期六 9:42 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

等我拍了照片才放上来吧!你的学生到现在回说一整句华语了吗?之前一位一年级男学生更好笑,有一天他放学时看到我就对我说:“我的家前面有草地,草地很大”,这是一年级的课文,想不到他背了起来!

不是每一位都会说,但是至少有6-7个会说咯!
返回页首
[ 40楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 25-04-09 星期六 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

我的校长真的很令人讨厌,起初以为他是个不错的人,才相处4个月就露出狐狸尾巴了!他时常对我笑里藏刀,说话中带有刺的感觉,起初我不以为意,结果竟然在教育高官面前说话暗中刺伤我,让我下不了台,我真的很难过,很伤心! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
返回页首
[ 41楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
chuah

帖子发表于: 25-04-09 星期六 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

chuah 写到:

不是每一位都会说,但是至少有6-7个会说咯!

WAH,那你教到很成功!我的小瓜没有一个是会说整句华语的!!!
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
chuah

帖子发表于: 25-04-09 星期六 10:04 pm    发表主题: 引用并回复

我的校长真的很令人讨厌,起初以为他是个不错的人,才相处4个月就露出狐狸尾巴了!他时常对我笑里藏刀,说话中带有刺的感觉,起初我不以为意,结果竟然在教育高官面前说话暗中刺伤我,让我下不了台,我真的很难过,很伤心! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

是什么一回事?!我相信只要尽好我们的本分,就算天塌下来也没关系!
返回页首
[ 43楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
leesier

帖子发表于: 25-04-09 星期六 10:55 pm    发表主题: 引用并回复

学长好!我是你bcsk的学妹,和CSS同班。
如果你得到了冠军,会去怡保比赛吗?
我刚去完SBE的那间国小也有派出队伍参加彭亨州的诗歌朗诵比赛。
在我们结束SBE的那天捎来好消息,
他们得到了冠军,将会代表彭亨国小组到怡保参加全国赛。
到时可以看到你们互相切磋了。Very Happy keji
学长加油!! star star
chuah

帖子发表于: 26-04-09 星期日 11:03 am    发表主题: 引用并回复

leesier 写到:

学长好!我是你bcsk的学妹,和CSS同班。
如果你得到了冠军,会去怡保比赛吗?
我刚去完SBE的那间国小也有派出队伍参加彭亨州的诗歌朗诵比赛。
在我们结束SBE的那天捎来好消息,
他们得到了冠军,将会代表彭亨国小组到怡保参加全国赛。
到时可以看到你们互相切磋了。Very Happy keji
学长加油!! star star

是咯,jason,加油吧!我的coursemate在登嘉楼州的国小华文诗歌朗诵也是拿到冠军。
返回页首
[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  下一个
3页/共13

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting