法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在纳闽一国小教学心得
前往页面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 2:33 pm    发表主题: 在纳闽一国小教学心得 引用并回复

不知不觉的在纳闽的一间国小教书有3个月了,是时候趁这个假期把一些心得与大家分享!其实,纳闽对某些人士来说,不是很了解的地方,问了不少人却得到的答案是“不知道”!我和一位朋友感到很意外,因为被派到这里的国小教华语。其实,1月2日是我必须报到的时间,然而,Putrajaya教育局却安排不到时间让我们准时报到,延迟了3天才到纳闽学校!到了纳闽,我们被各自的校长、副校长来迎接我们,好像贵宾似的。校长、副校长就把我们接到学校去,我和我的同学的学校尽然在两对面,而且我的校长和我的同学的校长是两夫妻来的,真是巧!

最后进行编辑的是 jasonkhoo on 19-03-09 星期四 10:31 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 2:48 pm    发表主题: 引用并回复

第一天,校长就让我们报到后,说说这里学校状况,并问了我一些问题,便送我到酒店休息,第二天才正式教学!由于我的学校已经有一年级的淡米尔班,接下来就有我的一年级华语班,很快的就校长召开一年级家长会议,讨论淡米尔班和华语班的事情,因为原来这里的马来学生都在放学后有上回教学校上课,时间上很紧迫,会与上华语班的时间磨擦到,但是结果,报读华语班的人数还是很多,而报读淡米尔班只有2-3位学生,这在我预料之中!处理好了华语班的学生人数,下星期就开始上课了!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 2:59 pm    发表主题: 引用并回复

我的学校只有我和一位印裔老师,其他都是马来老师!我来到这间学校时,学生都只会说:“Itu cikgu cina!”,似乎我是外星人的感觉!当我拿到教学时间表,我以为很荣幸可以教到3年级英语,因为之前的印裔老师到现在没有机会教主修课,结果进入这一班,让我大跌眼镜和大吐血,原来这一班是后进班!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
CSS

帖子发表于: 19-03-09 星期四 3:12 pm    发表主题: 引用并回复

学长,加油~~!
我是今年KPLI-国小组的学员,他们都叫我小酸。
期待你的发表噢.....
Labuan生活应该不错吧?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 5:23 pm    发表主题: 引用并回复

CSS 写到:
学长,加油~~!
我是今年KPLI-国小组的学员,他们都叫我小酸。
期待你的发表噢.....
Labuan生活应该不错吧?

你好!你也是IPTAA的学生?Labuan这里的生活水准很高,东西非常的贵,什么都要省!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 6:04 pm    发表主题: 引用并回复

想不到我接手的一班三年级是不一般的后进班,教他们英语,真的非常挑战性!先不说这一班,说说我校的华语班进展如何吧!
由于我的华语班是每天都要上,而且只有半小时而已,时间有限,只能把握每一分每一秒的时间上课!第一天,我就一班一班到教室叫学生名,告诉他们放学后留下来上华语班,以确定学生的出席人数,结果就人数出乎预料,没有报名的却来上华语班,有报名的却有些不在,人数不齐!还有的父母要让孩子报名参加华语班,弄得我第一天手忙脚乱,原本计划好的教学却用不上,等安顿好班后,时间只剩5分钟,只好再提醒学生上华语班的时间,记得要准时在班上等老师来上华语班,讲没多久,就让学生走了,因为他们还要赶着去上Sekolah Agama,结果第一堂课什么都没有教的情况下就结束了! Embarassed
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
有 名

帖子发表于: 19-03-09 星期四 9:06 pm    发表主题: ?? 引用并回复

jasonkhoo,你好。
小弟对labuan这个小城市有些好奇。
想问,那里的学校是属于沙巴教育局,或联邦直辖区所管理?
听说到东马执教的老师可以享受多项福利,那是什么福利呢?
薪水比起西马还要多?多出上千元吗?
政府一年给该老师两张来回西马的机票?
政府准备住宿给该老师?

还有,当地明情风俗如何?有几所华小?华小有多少位学生?

城市版图有多大?大概像西马哪个城市?

还望朋友一一答复,却不知朋友是否全都能给予答案?

谢谢。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 9:40 pm    发表主题: Re: ?? 引用并回复

有 名 写到:
jasonkhoo,你好。
小弟对labuan这个小城市有些好奇。
想问,那里的学校是属于沙巴教育局,或联邦直辖区所管理?
听说到东马执教的老师可以享受多项福利,那是什么福利呢?
薪水比起西马还要多?多出上千元吗?
政府一年给该老师两张来回西马的机票?
政府准备住宿给该老师?

还有,当地明情风俗如何?有几所华小?华小有多少位学生?

城市版图有多大?大概像西马哪个城市?

还望朋友一一答复,却不知朋友是否全都能给予答案?

谢谢。

纳闽是属于联邦直辖区的,福利你是指elaun?Elaun这里是给的很高,主要是这里的生活水平很高,什么东西都贵,除了外国车、巧克力、酒、香烟比较便宜,因为这里free tax,所以elaun加薪水就很高了!
政府一年给该老师两张来回西马的机票,但是必须已是正式老师才有!如果可以的话,不要住政府所提供的住宿,因为不值得,不过通常没有你的份可以住,所以不用去想!
全岛只有26所学校,9所国中、15所国小和2所华小,大型的华小最多也只有800人左右。
地图就像新加坡一样的小岛,一天半是可以绕完全岛!
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 19-03-09 星期四 9:49 pm    发表主题: 引用并回复

这是我的学校!
Picture:Click to zoom[/img]

有看过这么大的羽球吗?其实是这里的回教堂!
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 20-03-09 星期五 12:00 am    发表主题: 第一堂课 - 基本的礼貌 引用并回复

第一堂课因为需要时间安顿,只好等第二天才正式上课!
当然,第一堂课就要学生学习如何向老师请安。
我是用简单的游戏-《听口令做动作》,听老师说:“起立”、“行礼”、“坐下”,结果他们玩的很开心。接下来就教他们说:“邱老师午安”,让学生跟着说了一遍,再配上刚才的口令,选出一位学习能力快的当班长喊口令,学生跟着做!接着,我也让每位学生轮流当班长一星期,让大家学习喊口令。
这一天的学生人数还算多,接着一天比一天少,起初我以为我做的不够好,原来是有的学生为了要准时上Sekolah Agama却不能来,也有的开始退出。也好,人数少反之更容易教!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
jasonkhoo

帖子发表于: 20-03-09 星期五 12:48 pm    发表主题: 小插曲(一) 引用并回复

话说回来,我才刚到纳闽的学校不久,就有一大堆的会议要开,尤其是运动会的会议和panitia-panitia们的会议,因为我是华语的panitia!由于初次到纳闽,很多东西需要去摸索,还要去找房子住,到目前都还没成功找到,现在只好暂住在华小董事的宿舍!说起华小董事的宿舍,我想也没有想过会有勇气一个人到华小找校长寻找帮助,毕竟我不是华小的老师了!
由于不知道校长是谁,便到教员室去询问,怎知眼前我第一个问到的人是华小校长,我还被蒙在鼓里,被她玩弄了一下,事情是这样的...
因为我也一开始忘了介绍自己,就向老师问校长的去处,人家当然会害怕啦,以为是推销员要找她!过后和她谈了一会儿,她也知道我来的目的,也告诉我这间华小有董事建的宿舍,但不知道校长肯不肯让我们住在宿舍,要问过校长才知道!突然,有老师向校长叫了一声,我才知道眼前和我谈话的人是校长,让我有些尴尬,不好意思。校长还说要玩我多一下,想不到这么快就穿帮了,不过还好校长很乐意让我们住下宿舍,当然要给租钱啦,不过比较便宜!现在回想起来,我自己都觉得好笑 Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
有 名

帖子发表于: 20-03-09 星期五 10:03 pm    发表主题: Re: ?? 引用并回复

jasonkhoo 写到:
有 名 写到:

纳闽是属于联邦直辖区的,福利你是指elaun?Elaun这里是给的很高,主要是这里的生活水平很高

jasonkhoo,很感激您的答复,不过小弟依然意犹未尽。
我想知道确实的数据,包括:薪金(或elauns)/两所华小人数。

听您那么说,我对这小到更感兴趣了!您还小的些关于它的吗?分享分享吧!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jasonkhoo

帖子发表于: 20-03-09 星期五 11:24 pm    发表主题: Re: ?? 引用并回复

有 名 写到:

jasonkhoo,很感激您的答复,不过小弟依然意犹未尽。
我想知道确实的数据,包括:薪金(或elauns)/两所华小人数。

听您那么说,我对这小到更感兴趣了!您还小的些关于它的吗?分享分享吧!

你要华小的固定人数,这我就帮不到你,但是我可以告诉你的一件事是大型的华小的学生人数少于1000人,另一间华小就比较小,学生人数更少!
至于薪金加elauns,我得到的有3字头以上,正确数目不方便告诉你哦! Rolling Eyes Wink
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
CSS

帖子发表于: 21-03-09 星期六 12:01 am    发表主题: 引用并回复

你好!你也是IPTAA的学生?Labuan这里的生活水准很高,东西非常的贵,什么都要省![/quote]

对了,我也是IPTAA的学员。名副其实是你的junior.. Laughing
除了生活水准高,其他呢?地方风情呢?食物呢?
学生还好教吗?
还有那么多国小,那明年我们不是很有机会去和您做伴??
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 21-03-09 星期六 3:15 am    发表主题: 引用并回复

有看过这么大的羽球吗?其实是这里的回教堂!
Picture:Click to zoom

可爱!伟大的设计师!哈哈! Laughing

第一堂课就要学生学习如何向老师请安。
我是用简单的游戏-《听口令做动作》,听老师说:“起立”、“行礼”、“坐下”,结果他们玩的很开心。接下来就教他们说:“邱老师午安”,让学生跟着说了 一遍,再配上刚才的口令,选出一位学习能力快的当班长喊口令,学生跟着做!接着,我也让每位学生轮流当班长一星期,让大家学习喊口令。

很有趣的活动!也难怪学生玩得那么开心了。有创意:D

由于不知道校长是谁,便到教员室去询问,怎知眼前我第一个问到的人是华小校长,我还被蒙在鼓里,被她玩弄了一下,事情是这样的...
因为我也一开始忘了介绍自己,就向老师问校长的去处,人家当然会害怕啦,以为是推销员要找她!过后和她谈了一会儿,她也知道我来的目的,也告诉我这间华小 有董事建的宿舍,但不知道校长肯不肯让我们住在宿舍,要问过校长才知道!突然,有老师向校长叫了一声,我才知道眼前和我谈话的人是校长,让我有些尴尬,不 好意思。校长还说要玩我多一下,想不到这么快就穿帮了,不过还好校长很乐意让我们住下宿舍,当然要给租钱啦,不过比较便宜!

你真幸运,难得遇见这么好的校长(虽然有点顽皮,哈哈) Smile

最后进行编辑的是 *好小子 on 21-03-09 星期六 3:20 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一个
1页/共13

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting