搜索找到 460 个匹配

进汉
23-05-10 周日 6:53 pm
版面: 笔墨丹青
主题: 一把刀的世界-篆刻
回复总数: 471
阅读次数: 210498

Lynn和我都在期待您揭晓印章上最后一个字的用意啊! 望穿秋水……等到花儿也快谢了…… 小周,多次让您久等,除了抱歉,还真是不知道该说什么好。 有关刻给您的第二个印章,我在您的姓名后加上的是个“印”字。 因它形似“色”,所以让许多人误以为是个“色”字。 至于为何在印中添加“印”字,还得从历代印章印文的内容形式和称谓来解说。 以下我整理了一些资料,因才学有限,如有错漏,还请大家见谅及指正。 在历代印章中,根据其用途主要可分为官印和私印两大类。 依印文内容,又可分为姓名印、收藏印、斋堂馆阁印、吉语诗句印等多种形式。 先谈官印。 古代官印的印文内容,在各个时代有着不同的规定和制度。 秦代以前,官印...
进汉
23-05-10 周日 4:49 pm
版面: 教学心得
主题: AH GAN之2010教师节
回复总数: 34
阅读次数: 12995

感觉城市就是较少“傻老师”......
进汉
05-05-10 周三 3:06 am
版面: 教学心得
主题: 分享感动
回复总数: 25
阅读次数: 10812

而上个星期他再把自己的成绩提高至140cm了! 这是州级赛前最好的强心针。在短短的四个月里,他竟然把自己的跳高成绩提升了整整20cm。 这真的是很了不起的表现啊! 在这里我要特别感谢Ah Gan 。 为什么我又要特别感谢Ah Gan呢? 哈哈,因为我在州级赛的两个星期前,又发了封短信给他: 宗豪的跳高成绩一直停留在130cm,就是无法有新的突破。 以他的潜能,不应该只有这个高度吧?我很恨自己帮不到他...... 结果Ah Gan就回了我这封短信: 我是这么想,要是有时间配合到,可再到你们那儿教宗豪一次,若还是没提高到成绩也没关系,凡事尽了力就是了...... 我清楚,我不能因不好意思而错过这...
进汉
05-05-10 周三 2:08 am
版面: 教学心得
主题: 分享感动
回复总数: 25
阅读次数: 10812

http://i63.photobucket.com/albums/h137/adihan77/1-7.jpg 今天下午(噢,现在已凌晨时分,是昨天的事了),宗豪代表冼都县去参加了联邦直辖区跳高州级赛。 成绩待会再说,先卖个关子。 在民众教书的四个月以来,我是看着宗豪成长的。 他不断进步,不断超越自己。 从开始时(一月份),他跳高只能越过120cm,到后来的126cm,再到上次冼都县比赛时越过130cm...... 而上个星期他再把自己的成绩提高至140cm了! 这是州级赛前最好的强心针。在短短的四个月里,他竟然把自己的跳高成绩提升了整整20cm。 这真的是很了不起的表现啊! 在这里我要特别...
进汉
05-05-10 周三 1:18 am
版面: 教学心得
主题: 分享感动
回复总数: 25
阅读次数: 10812

谢谢Ah Gan在18楼满满的分享!读着读着,心情有些激动呢!
进汉
12-04-10 周一 2:24 am
版面: 教学心得
主题: 课室布置
回复总数: 164
阅读次数: 97587

我喜欢绕口令。它不但能引起小朋友的学习兴趣,也确实能让小朋友快而准地掌握语音。 只是,以上的《颠倒歌》和《嘴和腿》我都不喜欢。尤其前者。 《颠倒歌》为何要颠倒?它要带出的是什么?有趣?与众不同? 如果有趣、与众不同能使教学目的更快达致,那值得鼓励。 但这首《颠倒歌》要达成什么教学目的?只为了让小朋友笑一笑? 而且,最后一句“又怕砖头咬我手”颠倒后是什么? 至于《嘴和腿》,我是不喜欢最后三句:光动嘴,不动腿;光动腿,不动嘴,不如不长腿和嘴。 嘴和腿非一起“动”不可?其中之一不动,就干脆两者都不要? 呵呵,我还常叮咛学生:多做事(动腿),少说话(动嘴)呢! 其实,除了内容不喜欢,我对这两首绕口令所...
进汉
11-04-10 周日 8:16 pm
版面: 好书推介
主题: 宏尘说书
回复总数: 167
阅读次数: 78457

老黄 写道:宏爷的书评写得很好。
对啊!每次读了宏爷的书评,就有股冲动非把那书买下来不可!
进汉
11-04-10 周日 7:14 pm
版面: 法情中学
主题: 爱德华七世国中 — 篮球人语
回复总数: 33
阅读次数: 20268

*阿灿 写道:抓狂、失态,我也经历过,那是以前在旧学校带队的时候,因为球员没有达到我的要求,所以抓狂、失态了。

这一次决赛,球员的拼搏精神和精湛表现,已经远超越我的要求,所以我不会抓狂,只能感叹,运不于我矣!
其实我抓狂的并不是球员表现不好,相反的正是因为他们的拼搏精神比平时多出百倍,却偏偏球运不在我们这里......
所以最后我高声大喊了几声,就是感慨运不于我们矣!
进汉
11-04-10 周日 6:51 pm
版面: 法情中学
主题: 爱德华七世国中 — 篮球人语
回复总数: 33
阅读次数: 20268

*阿灿 写道:呵呵……谢谢您的提醒。阿灿的缺点,就是不太会开口赞扬他人,黄碧云老师最清楚这一点了。不过,明天我一定会。
平时少赞扬,那么明天的赞扬更显得珍贵了!记得,把您自己的感受也说出来吧!我想,球员们一定很想知道。

对了,偷偷告诉您,三心无两意可是一位非常称职的篮球队负责老师哦!
平时训练时,她就常亲身示范(她很会打篮球的)。比赛期间,她甚至废寝忘食,脑子里想的都是球赛。
还有还有,更难得的是,她为她的球队开了个网页,设计得很好哦!而且,她和球员们的感情也非常的好!
进汉
11-04-10 周日 6:30 pm
版面: 法情中学
主题: 爱德华七世国中 — 篮球人语
回复总数: 33
阅读次数: 20268

阿灿,记得明天在周会颁奖时,多赞扬他们!
您一定会看到他们灿烂的笑容的!

去高级搜索