一个属于儿童本身创作的发表区。

版主: 微沁周碧香

shuning

总是喜欢
仰望美丽的星空
看着满天的星星
心中总会感到
一些些的温暖

星星
他们没有缤纷的色彩
也没有华丽的服装
他们只是
悄悄地在黑暗的夜空中
用着赤裸裸的身体
发出微微的光亮
给悲伤的人们带来希望
给孤独的人们带来温暖

星星
他们没有虚假的伪装
也没有掩饰的面具
他们的数量虽多
却没有任何纷争
他们总是那么真诚地相处
总是共同
努力地绽放光芒
在黑暗中不断闪烁

星星的世界里
没有虚荣、利益、虚伪
星星的世界里
充满体谅、坦诚、温馨

人类的世界呢?
蓝枫叶
图片
vivien
联系:

天上最美是星星,
人间最美是温情。
周毅

我也很喜欢星星的哦!
他们好美哦!
:star: :star: :star:
七彩泪
欢乐的,悲伤的,失望的,疲惫的泪
shuning

vivien老师,谢谢你的回复 :D

周毅,我也觉得星星很美,而且星星就像希望!闪闪发亮!
蓝枫叶
图片
苏宇瞳

我也觉得星星很美,但是我不觉得星星是希望,我觉得流星才是希望。
xiao zhu

本人写过一篇与“星”有关的文章,在此与大家分享。文法笨拙请见笑。

许愿
昨晚,我听到了一个晴天霹雳的坏消息,我的一位好朋友双腿没了知觉,已失去了行动能力。当时,我真的难以接受这个事实,在心中来来回回好几次自问:“为什么会这样呢?他的癌症不是已治好了吗?”

我忍住泪水,颤抖的嘴唇一字字装作镇定的问:“到底发生了什么事?”电话里头传来了哽咽的低泣声,好一会儿才听见对方的抽抽泣泣的回话说:“其实,他的癌症已蔓延到腰部去了,前两天才进行了疗程…… 鸣 ……,伤到神经线……”对方已泣不成声,再也说不下去了,电话里只传来一阵阵的哭泣声。我用手死抿住嘴巴,不让它发出任何声音。调整好情绪,我故做坚强的安慰对方。

电话一挂上,我崩溃的哭了,眼泪像是缺堤似的一直往外涌。我就一直缩着身体,抱着膝盖坐在墙角也不知哭了多久。哭累了,也睡着了。

但我醒来时,我抬头望向窗外,漆黑的夜空昂挂着数之不尽的繁星。我问星星:“人们常说向流行许愿是很灵的。我知道你并不是流星,但是你是否可以赐给我一个愿望?”夜空的沉默,让我好伤心难过。

忽然,一颗绿黄的流星就在我捆着泪水的眼眶中飞过。我一揉再揉自己的眼睛,简直不敢相信它——星星,赐给我一个愿望:“我希望我的好朋友能战胜病魔,早日康复。”

回到 “儿童创作”