奶奶的小屋

一个属于儿童本身创作的发表区。

版主: 微沁周碧香

回复
友谊万岁_伍
帖子: 18
注册时间: 29-12-07 周六 11:52 am
来自: 彭亨

如果你在郊外看见一间被花草树木包围着的小屋子,不用问啦,那就是我奶奶的老屋子。
奶奶是个性格开朗的老人家。平时我和弟弟只要不小心说到:“奶奶,您老了啦!”这话时,奶奶就会特地化上妆,把她年轻的风采显现出来,真是笑破我的肚皮啦!
小时候,我最爱到奶奶的小屋子作客了。奶奶的屋子坐落于市区外,因此那儿的空气最新鲜不过了。屋子旁有个长椅,我和奶奶就是每天在那聊天的。奶奶爱好园艺,屋子四周都种满了青翠的花草和树木,有胡姬花啦,杜鹃花啦,天堂鸟等盆栽。树木呢,就有菩提树,柳树,柏树等。
此外,屋里还有张卧椅。奶奶平时最爱在浇完花后躺在那卧椅上,喝着奶茶,品尝自己亲手烘制的奶油饼干。奶奶常说,躺在卧椅上休息,是人生中的一大兴致,我也那么认为,因为奶奶那张卧椅实在是太舒服,太柔软了。
每次到奶奶家拜访时,一到了晚上,我便吵着要奶奶念故事给我听。奶奶最拿手的故事,可要数<<小红帽>>了!奶奶说这故事,又幽默又逼真。所以,就算讲了一个小时,我都还没睡,奶奶可要骂我了。
一大清早,见奶奶醒了,我这顽皮的小鬼也随着起床。奶奶起床后,做的第一件事,就是浇花。奶奶见到我后,又叫我回去睡,我只好乖乖地走进屋。怎知,过了几分钟后,我又出来了。奶奶一往后看,看见了我,捧腹大笑了起来。为什么奶奶会笑呢?因为我手上正提着一个浇水桶!个子小小的我,那大大的浇水桶都已把我的脸遮住了。奶奶赶忙把浇水桶从我手里接过,我总算松了一口气。
在奶奶的小屋里度假,我觉得总比我在某些豪华度假屋来得好。因为,奶奶的屋子,是多么地温馨,多么地舒服。
奶奶的小屋子真好啊!
Goh友谊并不只是短暂的***
xiao yew
帖子: 713
注册时间: 24-02-07 周六 4:10 pm
来自: 柔佛-不低的城市
联系:

不错的作品哦!
将来必成大器!
加油!
诚邀您到此处逛一逛!
http://steveang82.blogspot.com/
谢谢!
回复

回到 “儿童创作”