余光中的诗

欢迎在这里交换各有关青少年文学课题。

版主: 蓝天的思念

游客

题 目: 踢 踢 踏。 作 者: 余 光 中

踢 踢 踏
踏 踏 踢
给 我 一 双 小 木 屐
让 我 把 童 年 敲 敲 醒
像 用 笨 笨 的 小 乐 器
从 港 头
到 港 低
踢 力 踏 拉
踏 拉 踢 力

踢 踢 踏
踏 踏 踢
童 年 的 夏 天 在 叫 我
去 追 赶 别 的 小 把 戏
从 港 头
到 港 低
踢 力 踏 拉
踏 拉 踢 力

跺 了 蹬
蹬 了 跺
给 我 一 双 小 木 拖
童 年 的 夏 天 真 热 闹
成 群 的 木 拖 满 地 拖
从 热 起
到 日 落
跺 了 蹬 蹬
蹬 了 跺 跺

踢 踢 踏
踏 踏 踢
魔 幻 的 节 奏 带 领 我
走 回 童 话 的 小 天 地
从 港 头
到 港 低
踢 力 踏 拉
踏 拉 踢 力
YOUMING

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈……
好 像 有 错 字
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈……
别 介 意, 不 是 笑 你,
而 是 我 原 本 就 爱 笑。
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈!
欣 怡

是“ 港” 字 吧? 我 找 不 到 或 没 用 心 去 找。

哈 哈 哈
哈 哈 笑 过 日 子, 挺 好 的
哈 哈 哈, 有 什 么 意 见 呢
哈 哈 哈
听 见 小 朋 友 的 笑 声
哈 哈 哈
自 己 也 哈 哈 笑 了
为 什 么 自 己 也 哈 哈 笑 呢
看 到 小 朋 友 开 心
自 己 也 开 心。 烦 恼 也 抛 到 后 脑 了
可 是 当 你 跌 倒 了,
你 还 能 哈 哈 吗?
我 还 能。
朋 友 说:“ 你 还 能 笑?”
跌 倒 了, 没 什 么 大 不 了 的。
朋 友 听 了 也 哈 哈 笑
身 边 的 朋 友 都 哈 哈 了。
气 氛 也 充 满 欢 乐
忍, 忍 耐, 耐 心。
信 愿 行
做 好 事 不 能 少 我 一 人,
做 坏 事 不 能 多 我 一 人。
YOUMING

哈 哈 哈 哈……
欣 怡 就 是 作 者 吧!
哈 哈 哈 哈 哈 哈!
好 啊!
原 来 你 也 赞 同 哈 哈!
哈 哈 哈 哈!
头像
老黄
Site Admin
联系:

欣怡,请核对文字——

踢踢踏
作者:余光中

踢踢踏 踏踏踢
给我一双小木屐

踢踢踏 踏踏踢
踢踢踏 踏踏踢
踢踢踏 踏踏踢 给我一双小木屐
让我把童年敲敲醒 像用笨笨的小乐器
从巷头到巷底 从巷头到巷底
踢力踏拉 踏拉踢力
踢力踏拉 踢力踏拉

踢踢踏 踏踏踢
踢踢踏 踏踏踢
童年的夏天在叫我 去追赶别的小把戏
踢力踏拉 踏拉踢力
踢力踏拉 踢力踏拉

跺了蹬 蹬了跺
跺了蹬 蹬了跺
跺了蹬 蹬了跺 给我一双小木柂
童年的夏天真热闹 成群的木柂满地拖
从日起到日落 从日起到日落
跺了蹬蹬 蹬了跺跺
跺了蹬蹬 蹬了跺跺

踢踢踏 踏踏踢
踢踢踏 踏踏踢
魔幻的节奏带领我 走回童话的小天地
踢力踏拉 踏拉踢力
踢力踏拉 踏拉踢力
头像
老黄
Site Admin
联系:

这首诗,多年前台湾音乐大师李泰祥曾把它谱成曲子,并由唐晓诗演唱,是很棒的一首歌。
借这里的人气征求这首歌。
游客

看见这一首诗,心里就不由自主地跟着哼了起来。老黄说得没错,确是有这么一首歌,我寻寻觅觅好久了。还记得在学院的时候,您帮我们买了五个李泰祥及几个女弟子的合集,这些卡带如今都不能用了,能找到它们的CD吗?您要是有消息,请一定要告诉我。
游客

7楼的游客是杨时美。
头像
老黄
Site Admin
联系:

杨时美,您终于发言了!
您已经注册的,怎么不用您的名字登陆?
以前向你们推介李泰祥的专辑,是有CD版和卡带版的,我买的是CD,所以现在还常常陪我往返关丹立卑的道路。
您要的话,可以想办法复制。
的确是有五个,不过没有收录踢踢踏。
杨时美

我已经注册了。为什么我的名字就是出不来?
太好了,谢谢您。弘一大师的音乐特辑,也是我的心头爱,可是卡带坏了!
看见《踢踢踏》,想顺便找找其他的,那些卡带都是从您那儿来的,问您准没错。您忙,不好意思要您复制,若可以买到正版的会更好,因我想要珍藏。

回到 “青少年文学讨论区”