[教程] 为照片加上水印

网页和软体介绍、下载、分享等等。

版主: shaoshi

杨遥遥

碧蕊 写道:嘿嘿,从杨遥遥和yuyawei的帖子里抓了两张照片恶搞一下。8)
Steve 很少在法情发照片,没得搞。

图片

图片
套yuyawei的“哇……哇……”,谢谢!

(304楼至306楼:http://www.faqing.org/forum/viewtopic.p ... &start=300
能为学生付出爱心就是老师的福气!
yuyawei
联系:

“起立”)))

“行礼”)))

yuyawei :“谢谢老师”)))

以后我的照片有“版权”了!Yeah!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
杨遥遥

kuanghong 写道:碧蕊啊,请问一下:
图片
如何把书本周围的白色背景去掉?

我见你弄的水印都没有这个问题。
碧蕊 写道:6.运用右栏位的层功能进行编辑。
【A】插入PNG格式图片
I. 点击添加图片层,
II. 为图层命名
III. 并从电脑图库里选择图片。
kuanghong,我尝试回答,不知对不对。
碧蕊有提到PNG格式图片,据我所知PNG格式具有透明性。

碧蕊,我的说明正确吗?

这儿有一些关于PNG格式的说明:
http://club.8684.cn/thread-3643-1-1.html

PNG是20世纪90年代中期开始开发的图像文件存储格式,其目的是企图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。
流式网络图形格式(Portable Network Graphic Format,PNG)名称来源于非官方的“PNG's Not GIF”,是一种位图文件(bitmap file)存储格式,
读成“ping”。PNG用来存储灰度图像时,灰度图像的深度可多到16位,存储彩色图像时,彩色图像的深度可多到48位,并且还可存储多到16位的α
通道数据。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法。
  PNG图片文件一般应用于JAVA程序中,或网页或S60程序中是因为它压缩比高,生成文件容量小。
  PNG文件格式保留GIF文件格式的下列特性:
  使用彩色查找表或者叫做调色板可支持256种颜色的彩色图像。
  流式读/写性能(streamability):图像文件格式允许连续读出和写入图像数据,这个特性很适合于在通信过程中生成和显示图像。
  逐次逼近显示(progressive display):这种特性可使在通信链路上传输图像文件的同时就在终端上显示图像,把整个轮廓显示出来之后逐步显示
图像的细节,也就是先用低分辨率显示图像,然后逐步提高它的分辨率。
  透明性(transparency):这个性能可使图像中某些部分不显示出来,用来创建一些有特色的图像。
  辅助信息(ancillary information):这个特性可用来在图像文件中存储一些文本注释信息。
  独立于计算机软硬件环境。
  使用无损压缩。
头像
kuanghong
联系:

回遥遥,真是如此!
我将文件格式换成png,问题就迎刃而解了,多谢遥遥。 :wink:
头像
老黄
Site Admin
联系:

菜鸟的作品:

图片
头像
kuanghong
联系:

菜鸟二号:

图片
碧蕊

kuanghong 写道:碧蕊啊,请问一下:

图片
如何把书本周围的白色背景去掉?

我见你弄的水印都没有这个问题。

问题遥遥已经解答了,那我就提供大家一个链接,
方便大家找到合心意的图片。(当然,不是水印就一点要有图片的)

png素材资源库
http://png.52design.com/
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
碧蕊

杨遥遥 写道:碧蕊,对不起,前天(28号)是我老爸和老妈的寿诞,所以没时间上网。
原来你手脚真快,在当天下午就上帖教课了,谢谢!
明早我会先尝试下载有关软件,过后才跟着您的步骤一起做。
再次谢谢哦!

(117楼至122楼: http://www.faqing.org/forum/viewtopic.p ... &start=105
没关系,有时间再慢慢摸索不迟。
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
杨遥遥

老黄 写道:菜鸟的作品:

图片
kuanghong 写道:菜鸟二号:

图片
老黄,恕我直言,如果和kuanghong比起来,你的确是菜鸟No.1,哈哈……
头像
老黄
Site Admin
联系:

杨遥遥 写道: 老黄,恕我直言,如果和kuanghong比起来,你的确是菜鸟No.1,哈哈……
不要那么直接嘛!

图片

回到 “网页和软体”