KPLI几年才能辞职?什么PROCEDURE?

无法归类的暂时放在这里……

版主: 靓思淑仪碧蕊

QWERTY

lovelove 写了:
木子心云 写了:木子也有辞职的念头~
为什么辞职呢? :(
燕雀安知鸿鹄之志
人生有几多个十年,最重是要活得痛快。
头像
世界由你我开始

没想到我也有萌生辞职念头的一天。我想到国外去进修继续深造……

我也是KPLI,当初是辞掉薪水蛮优渥的工作,满腔热血踏入教育界的,只申请一次就被录取之后很顺利的以cemerlang成绩毕业的。朋友们劝我三思,我就是不理,就是以为自己可以改变什么,我很向往“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的境界。甚至是我的小学老师也大跌眼镜,问我怎么那么“想不开”竟然自投罗网,我也只是微笑。我带着讲师对我的期许,我要去当清流。讲师那时候给我的忠言是:“一鼓作气,再而衰,三而竭。我很担心你的情况会是这样。无论如何,你一定要撑住” 我那时候还不以为然。

这两年跟小瓜们的相处还蛮愉快的,虽然是后进生,但是我一路看着他们成长,无论是性格上还是学习态度上,真的有进步,可惜上面的那些所谓Pentadbir没看到也就算了,还一直用尖酸的言语及不公平的态度去对待这群小瓜,行政偏私得有够夸张,而且自打嘴巴,只准州官放火不准百姓点灯的行事态度,连小孩们都会觉得心中很不服气。至于有大部分所谓的“老鸟”,说得难听一点,拿掉“老师”的name tag,其实跟一般市井之徒没两样,让我大开眼界,我有点怀疑他们的教师文凭是不是去混“泼妇系”或是“无赖系”混来的。也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。教育制度如何是“有目共睹”的,那老师更何苦为难老师?于是,我因此还得“兼职”去辅导受创的幼小心灵,也还好我大学有修小孩心理学,可以派上用场。无论如何,因为我发现自己是小瓜们的伯乐,他们也敢在我面前承认错误,而且真的会改过,因为他们知道我的教育方式跟别人不一样,所以这也是一直支撑着我走下去的原因。现在才不过两年多,我已经受不了…… 真是讽刺!

才那么两年,我见识了什么叫做“山高皇帝远”,什么叫做穿起龙袍不像太子的“土皇帝”。一开始我抱着闲事少理不讲是非,就算被亏待被诬赖,我也息事宁人,因为秀才遇招兵有理说不清,就算工作量多得让我有一阵子几乎每晚都要磕Panadol才能好好睡,我也无所谓,因为吃苦当吃补,多做多得。可是最近,那些pentadbir和老鸟真的欺人太甚。无视功劳也就算了,却会一直找碴,践踏尊严是常事,然后最喜欢用什么权利来欺压人,甚至到了会干涉我个人隐私的地步。有一种虎落平阳被犬欺的感觉。

是可忍孰不可忍。我甚至严重到要去看心理医生的地步……身心受压的状态让我失去了能量。心有余而力不足。对不起讲师们,对不起,我最终还是让你们失望了。很抱歉我只能走到这里。在教育界里,我阵亡了。

真的对不起各位小瓜……很开心这两年跟你们在一起成长……可是我没办法陪你们再走下去了……对不起……希望他们会记住,“做人要争气”这句话。
热忱,是成就一切事情的基本动力;毅力,是支撑着热忱蔓延到终点的原力……May the force always be with you!
豪坤
Site Admin
联系:

世界由你我开始,可否安排时间,见见辅导员?

如您所说的,自己曾念儿童心理学,懂得如何安抚学生的心,此时此刻,您的心也同样需要受到安抚。
*小周

世界由你我开始 写了:没想到我也有萌生辞职念头的一天。我想到国外去进修继续深造……

……朋友们劝我三思,我就是不理,就是以为自己可以改变什么,我很向往“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的境界。甚至是我的小学老师也大跌眼镜,问我怎么那么“想不开”竟然自投罗网,我也只是微笑。我带着讲师对我的期许,我要去当清流。讲师那时候给我的忠言是:“一鼓作气,再而衰,三而竭。我很担心你的情况会是这样。无论如何,你一定要撑住” 我那时候还不以为然。……

……也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。教育制度如何是“有目共睹”的,那老师更何苦为难老师?……现在才不过两年多,我已经受不了…… 真是讽刺!

……是可忍孰不可忍。我甚至严重到要去看心理医生的地步……身心受压的状态让我失去了能量。心有余而力不足。对不起讲师们,对不起,我最终还是让你们失望了。很抱歉我只能走到这里。在教育界里,我阵亡了。

真的对不起各位小瓜……很开心这两年跟你们在一起成长……可是我没办法陪你们再走下去了……对不起……希望他们会记住,“做人要争气”这句话。
今天一早读到世界由你我开始的帖,心很沉重。
昨天李秀華说:
誰在蹂躪孩子心靈?

2007年,我在報章上閱讀到一則讓我驀然落淚的新聞:11歲的華裔血統原住民男生,因為家裡貧窮,母親把一支鉛筆分成3段給3個孩子使用,卻被老師揶揄他“吞了鉛筆”。此外,同學還譏諷他帶到學校的蕹菜粥如“狗嘔出來的渣滓”。

因為無法忍受老師與同學的“侮辱”,他上吊自殺!男生之前自殺過一次,當時,母親問他為何尋死,他說,只要自己死了,弟妹就可以吃飽一些。4年多後的今天,報章報導:校方以學生“笨”的理由禁止學生考試!

貧窮和笨,是孩子的錯?
十多年前,我是臨教。只差一步,我就是人類靈魂工程師。無法往前走那一步,是某個午後發生了插曲。
那天,我捧著書本回辦公室時,看見膝蓋流血的小男生站在那裡,在場的老師談論著金城武,沒人替他敷藥。我打開藥箱時,下午班主任在我身後吆喝道:“不要理他,他出名壞,剛才在食堂跟同學打架。”

我繼續為小男生清理傷口,他一直沒有說話。塗上黃藥水後,我叫他回課室。我無意違抗“聖旨”,我只是相信小男生本性善良。
上課時,我問學生小男生究竟為何受傷?大家指責他頑皮,跟同學打架。他始終保持沉默。後來,班長站起來小聲說:“老師,其實是別人欺負他。我看見別人推他跌倒。”

我點頭,然後對班上的同學說:“以後,請你們照顧他,我不允許有人再欺負他,要是他受傷,我唯你們是問!”
小男生常常不交功課,因為作業簿、功課簿子、課本總是不知所終,即使文具也不齊全。我吩咐班長到學校合作社買文具和簿子給他,然後請他以後上我的課時,就坐在我身邊。

兩個星期後,小男生的課業是工整的,國語聽寫從“雞蛋”變成80分。我這才請他回到自己的座位去上課。自此,他在我的課裡表現良好。我當時只是一個臨時的代課老師,我能對學生付出關愛,大概因我是菜鳥。但我深知我不是一個能向制度妥協的人,所以,我選擇了不當老師。

十多年後的今天,我偶爾會疑惑,要是我當年執意執教鞭,今天的我,是否會是弱小心靈的劊子手之一……

(星洲日報/情在人間‧作者:李秀華‧《星洲日報》副刊記者‧言論不代表本站立場)
http://opinions.sinchew-i.com/taxonomy/term/7
学校的正面能量真的那么少?
无论如何,“改变心态”是迫切需要的。
诚如“世界由你我开始”之名,就由“你我”开始吧,阻力再大,只要方向明确,只要问心无愧,让我们彼此互相勉励,坚持到底吧!

不过,诚如豪坤所言,世界由你我开始的心需要安抚。别再依赖Panadol了,吃太多对健康不好。

祝福世界由你我开始早日走出阴霾,重展欢颜!
豪坤
Site Admin
联系:

唉,自己还坚持不选退休金,爱上 KWSP,因为无法确定,是否有天会走向世界由你开始的道路。

以前,很不满校方,书包都会收着一封辞职信,方便自己顶不顺的时候,丢给校长。不过,这工作真的很好玩!
头像
老黄
Site Admin
联系:

世界由你我开始:

看到您的心声,我也同样感到心里很沉重。
这段话值得我们反省思考:
这两年跟小瓜们的相处还蛮愉快的,虽然是后进生,但是我一路看着他们成长,无论是性格上还是学习态度上,真的有进步,可惜上面的那些所谓Pentadbir没看到也就算了,还一直用尖酸的言语及不公平的态度去对待这群小瓜,行政偏私得有够夸张,而且自打嘴巴,只准州官放火不准百姓点灯的行事态度,连小孩们都会觉得心中很不服气。至于有大部分所谓的“老鸟”,说得难听一点,拿掉“老师”的name tag,其实跟一般市井之徒没两样,让我大开眼界,我有点怀疑他们的教师文凭是不是去混“泼妇系”或是“无赖系”混来的。也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。
不过,我觉得有些问题您也得勇于自我反思检讨。
我看过一部书叫《师训学院学不到的》,里头提到一个很关键的就是如何处理好与同事、上司的关系,以及与他们相处时引发的情绪。
我们的努力,不一定就会带来正面的成果的,有时候它还会叫身边的人感到不安。这是世间正常现象,因此,我们还得学习如何处理事情,以便让身边的人不感到威胁,乐于接受我们。
这是人生本来就应该面对的重要课程。
可是我们忽略了。
我们总是带着看童话故事的心态去处世,相信人性就是绝对善的。结果面对反弹时,就要焦头烂额,深感不平衡,乃至自暴自弃了。

此外,我们也该知道努力和成绩不一定成正比的。
有时候,我们会犯上高耗低效的毛病,付出的远比得到的要多。
这是方法和心态上还调整不好的缘故。
我们该认真去探讨问题出在哪里,调整步伐,重新出发。
内功不够的,强学武功秘笈,不但发挥不出武功的威力,有时候还要伤身呢!
回到自己的内心看吧,不要只往外看,也不要只是怨和恨,因为那解决不了问题。

陈晓林在《青青子衿》写谭嗣同等人的革命事业时,用了一句很经典的话——总得有人离开,也得有人留下
离开或留下,只是按个人的理想和能力决定,绝对不是对错的问题。不要骂离开的,也不要讥笑留下的。没有人离开,刺激不了原有的磁场;没有人留下,原有的磁场又改变不了。要去要留,做了抉择,便忠于自己的决定往下走,不要三心二意,患得患失。人最痛苦的时候就是做不了决定。决定了,窗外依然有蓝天。

祝福您早日超越心里的不安。

*豪坤的建议很好,不妨和他联系。他本身就是辅导学博士生。
豪坤
Site Admin
联系:

*豪坤的建议很好,不妨和他联系。他本身就是辅导学博士生。
大德被您高估了,那天讲师才训了我一顿,说我一副 playboy 玩世不恭的模样,做什么事情都给人不正经,没信心。哈,所以还是得另寻高明吧。
头像
JieHuiLim

sianghui2 写了: 06-12-09 周日 10:28 am
老黄 写了:辞职是职员的权利,没有人可以干涉。
辞职要三个月前递交辞函,过后就生效,不必再等的。
都不捞了,还怕什么?
这点老黄说的没错,我呈了信和表格后,就没有任何的公文批下。感觉很不踏实……询问后,友人告诉我:“放心啦,他不会再进薪水给你了。”

原来,就这么简单!

老师,请问合约是从lantikan日期开始算2年?还是一毕业的日期开始算的2年呢?
头像
老黄
Site Admin
联系:

依据Kontrak所写的日期算起。
一般上是这样写:
Sebagai jaminan pulangan ke atas pelaburan Kementerian dalam membangunkan modal insan bidang pendidikan, pelajar/pegawai yang ditaja perlu mematuhi syarat-syarat perjanjian dan peraturan semasa yang berkaitan penajaan termasuklah berkhidmat dengan Kementerian sebagai PPP setelah menamatkan pengajian untuk suatu tempoh yang ditetapkan di dalam kontrak perjanjian.

如果是这样写,是从tamat kursus的日期算起。

不过一切还是依据您所签订合约。请看回合约所写。

回到 “其它”