茶事信箱

聊書話茶,挑茶選書。

版主: 閱星樓主

閱星樓主

法心 写道:感謝閱星樓主對硬水和軟水所做的解釋,這對本人沖泡咖啡時有很大的幫助,謝謝。(很抱歉,于你的“茶事信箱”中提及咖啡。 :lol:
放長綫釣大魚,您來久了就會被我們同化成茶鬼了! :lol:
您手上的那杯不要老是咖啡,喝多了傷身,偶爾以茶來取代取代嘛。茶有助顏功效哦,看看我現在還是十七嵗的臉孔就知道了! :wink:
慎重則必成,輕發則多敗。
慎重者始若怯,終必勇;輕發者始若勇,終必怯。
與其平時耗于不急之用,曷若留貯以待乏絕之供。~東坡居士
游客

閱星摟主 写道:
法心 写道:感謝閱星樓主對硬水和軟水所做的解釋,這對本人沖泡咖啡時有很大的幫助,謝謝。(很抱歉,于你的“茶事信箱”中提及咖啡。 :lol:
放長綫釣大魚,您來久了就會被我們同化成茶鬼了! :lol:
您手上的那杯不要老是咖啡,喝多了傷身,偶爾以茶來取代取代嘛。茶有助顏功效哦,看看我現在還是十七嵗的臉孔就知道了! :wink:
感謝樓主的用心,雖然知道咖啡喝多了會傷身 :evil: ,但還是無法“忍痛割愛”。而且啊,我還計劃若將來有機會要開一家咖啡館。現在偶爾自己會在家調試花式咖啡,期待着有一天會讓我研發出獨家配方,那時候生意肯定蒸蒸日上,門庭若市loh! :lol:
當然,一家有素質的咖啡館不僅是要咖啡沖調的好,咖啡館內的氣氛也很重要的,要讓顧客有賓至如歸的感覺、對其有着戀戀不舍的眷戀。能夠讓顧客有此感覺,那可算相當的成功啦!一本書,一杯咖啡,就可呆上一整天了。
茶所帶來的益處肯定勝于咖啡(我們的樓主就是一個非常好的例子了),具有養顏功效之余還能青春常駐,此外還有減肥的效用喔!(在此樓,除了為咖啡打打廣告,還可要大力提倡茶的好處,免得被樓主責怪了 8)
還記得過去考試“開夜車”的時候,就會拼了命的猛灌茶水,為了驅走懶睡鬼。唉,茶落在我的手啊,可被糟踏了。。。。。。慚愧、慚愧。 :oops:
法心

以上帖子為本人所發。 :kopi:
閱星樓主

法心 写道:
感謝樓主的用心,雖然知道咖啡喝多了會傷身 :evil: ,但還是無法“忍痛割愛”。而且啊,我還計劃若將來有機會要開一家咖啡館。現在偶爾自己會在家調試花式咖啡,期待着有一天會讓我研發出獨家配方,那時候生意肯定蒸蒸日上,門庭若市loh! :lol:
當然,一家有素質的咖啡館不僅是要咖啡沖調的好,咖啡館內的氣氛也很重要的,要讓顧客有賓至如歸的感覺、對其有着戀戀不舍的眷戀。能夠讓顧客有此感覺,那可算相當的成功啦!一本書,一杯咖啡,就可呆上一整天了。

好啊好啊,到時雙溪大年又多一好去處!值得考慮。就開在文圃茶廬隔壁吧 :D 沒讓你笑翻手上的咖啡吧 :lol:
法心

閱星摟主 写道:

好啊好啊,到時雙溪大年又多一好去處!值得考慮。就開在文圃茶廬隔壁吧 :D 沒讓你笑翻手上的咖啡吧 :lol:
真難得,閱星樓主還會允許本人在其文圃茶盧隔壁開家咖啡館而不擔憂我會把他的客戶給搶走了,哈哈!不過,我想愛咖啡之人與衷情于茶者都是一樣的吧,對自己所愛的都不輕易“移情”的,如此一來樓主你大可放心啦。
對了,我有個好建議,不如就把兩家給合并,然后再于茶廳與咖啡庭中間之處設立一閱讀小站里頭可擺放些藏書好讓愛書之人在品嘗茶與咖啡之余又可沉浸于浩瀚書海中。
此構思還不賴吧,值得考慮、考慮喔!
閱星樓主

法心 写道:
閱星摟主 写道:

真難得,閱星樓主還會允許本人在其文圃茶盧隔壁開家咖啡館而不擔憂我會把他的客戶給搶走了,哈哈!不過,我想愛咖啡之人與衷情于茶者都是一樣的吧,對自己所愛的都不輕易“移情”的,如此一來樓主你大可放心啦。
對了,我有個好建議,不如就把兩家給合并,然后再于茶廳與咖啡庭中間之處設立一閱讀小站里頭可擺放些藏書好讓愛書之人在品嘗茶與咖啡之余又可沉浸于浩瀚書海中。
此構思還不賴吧,值得考慮、考慮喔!
正有此意 :D
糟了糟了,我開始動搖當教師的念頭而想做老闆了! :roll:

沒有啦,其實職業與理想是可以中道圓融的。開間既能賺社會人士錢,而又能提供學生們書香氛圍的咖啡茶館也不是沒可能的。今天已播下種,不怕他日因緣不匯聚。

沒有理想的人生將失去生命的動力。
惠慈

哈哈!心弘师兄可以早上当老师,放学后当老板,应该没问题的(豪坤师兄就是一个例子)。期待您的茶廳开张 :D
閱星樓主

惠慈 写道:哈哈!心弘师兄可以早上当老师,放学后当老板,应该没问题的(豪坤师兄就是一个例子)。期待您的茶廳开张 :D
見笑了,希望不會讓您等白了頭 :oops:
法心

閱星摟主 写道: 見笑了,希望不會讓您等白了頭 :oops:
所謂,有志者事竟成嘛,如您所說:“今天已播下種,不怕他日因緣不匯集。”
有心人

各位有缘人,小弟是第一次和大家“见面”,就让我借此机会在这里介绍给大家一个中国茶艺的活动作为见面礼。

*** 无我茶会 ***

无我茶会是一个为了提升与推广中国茶艺和促进交流的茶文化团体活动。

以下是活动详情:

活动名称 : 无我茶会
主办单位 :永乐园茶艺中心

日期 :2006年8月31日(星期四)
时间 :下午2:30集合,下午3:00开始
地点 :永乐园茶艺中心
SG-17-00 [Ground Floor]
Shopping Gallery Subang Square
Jalan SS 15/4G, 47500 Subang Jaya,
Selangor,Malaysia.

自备茶具 :
(1)茶盘 1 个
(2)茶壶 1 把
(3)茶海 1 个
(4)茶杯 4 个
(5)茶巾 1 条
(6)茶叶 1 种(任何茶叶)
(7)托盘 1 个(足够盛托4个茶杯)
(8)酒精炉 1 个
(9)水煲 1 个
(10)竹器组 1 套

由于这是一项非盈利活动所以完全是免费,只需要献出您的宝贵时间。如有任何疑问或有茶具不足,可以联络以下联络人。

(1)张秋雁(负责人)=〉 Tel:603 - 56383826
(2)张振威 =〉 H/P:017 - 3752288

由于小第本身已参加过数次这项活动,觉得这项活动的确可以达到“以茶会友”,而且值得介绍给大家的茶艺活动。还有,可以让你认识一群年轻的茶艺爱好者哦!希望大家踊跃参与。 :good:
*** 愿与有缘人以茶会友 ***

振平(法名)

回到 “文圃茶廬”