文圃茶廬回饋活動——徵文(公開組)

聊書話茶,挑茶選書。

版主: 閱星樓主

閱星樓主

wangni 写道:想了很久,一直想不到怎样开始, 加上……懒!
哈哈!我会尽量加油的! :oops:
那就等您啰!期待期待。
先奖您 :apple:一个 :kopi:一杯,好激发灵感。 加油:good:
慎重則必成,輕發則多敗。
慎重者始若怯,終必勇;輕發者始若勇,終必怯。
與其平時耗于不急之用,曷若留貯以待乏絕之供。~東坡居士
喜近曲

文圃茶庐,这名字很雅,我很喜欢。

承蒙搂主看得起,我会尽量试一试,看看我能贡献些什么。
閱星樓主

喜近曲 写道:文圃茶庐,这名字很雅,我很喜欢。

承蒙搂主看得起,我会尽量试一试,看看我能贡献些什么。
多謝赴約。文圃茶廬就在這:
http://faqing.org/forum/viewforum.php?f=50
鋪席設盞,待君光臨。
AH GAN

《虞美人·书》

昔日把卷琼楼上
喜见蓓蕾开
今朝抚帙扁舟中
悲叹落叶纷纷逐水流

一台残烛一断简
霜鬓添几许
今宵不醉待何时
任他牍湿萧萧风雨中
图片
閱星樓主

:dance: 歡迎阿甘光臨寒舍,謝謝參與,
大作收悉,待細細品讀。:kopi:
閱星樓主

一年多的徵文是時候給參與者一個交待了,

兩位參與者——破紅塵、阿甘:

你們好!很高興收到你們的作品,閱星者將郵寄有關書本予你們,
至於是否贈送同一本書(《書院的思與在》),還有待查找存書數量,
等候應答,再聯係。謝謝參與!
AH GAN

阅星楼主,您好!
曾托人给您吾之家乡住址,奈何未收到任何书本。
今日再词一首,还望喜欢:

《虞美人•书》之二

人不读书不明理
徒吃家乡米
举凡豪杰书香迎
达为孔明穷作陶渊明

奈何今人书不爱
道德金钱败
何处可觅圣贤行
叫人愈发怀念王阳明

注:昔日之词毫无韵脚,今时叶仄复叶平矣。感觉如何?孰者为优?请多指教!
图片
閱星樓主

AH GAN:

您好!拜讀大作,感懷應和。翻查舊訊,靈子曾給我您的地址。

時隔多時,未知贈書未送抵府上,是遺失了抑或是我忘了寄。失禮請諒。沒關係,再奉送一本藏書予您。難得有你這樣認真以待的愛書人,歡喜,歡喜。寄出時,再告知您。謝謝。
AH GAN

赠书已收到;为表谢意,赠诗一首,望喜欢:

阅读千古圣贤书
星空之下不觉孤
楼台顿悟明月睹
主宰命运不糊涂
图片

回到 “文圃茶廬”