guru data的节数

毕业了,何去何从?职场的疑惑,询问与交流。
prairie

之前pekeliling 出来规定资料老师12节时,校长已经要我签一封信

同意我接受原本校方所安排的节数(当时我是27节)。可是,我很

坚持不签那封信。结果,过后我被pk 骂了一顿,说我年轻人不懂事

不帮校长、不维护校长。如果官员来问校长和pk们会被骂。之后,

他们没再提起,我也不理会了。

最近,EMIS的ralat 出现问题。资料老师(26节)和图书馆老师(23节)

的节数因为超过12节而出现ralat.结果,我问校长要怎样解决。

校长说就做假的时间表。怎么有这样“欺人太甚”的管理层。为了自己

的利益,不管他人!

各位为教育付出的工作者,我该怎么做?
鱼蓉
联系:

我知道GURU DATA 的工作很幸苦 , 我学校的GURU DATA 有23节。其实我想告诉你不只GURU DATA 辛苦, 其他老师也不轻松!我是学校的PENYELARAS SPBT , 华语科委主任,教六年级马来文,还有华语,还有一大堆职务。。。。。。,每星期26节,看似很少节,事实上每天都代课,所以也好像30多节!我都想要求少节,可是全校的老师都几乎很忙,难道我把我的少几节,加注在其他老师身上。还有如果有谁说贷书股比GURU DATA轻松我真的敢跟他交换,因为我两种职务都做过了。岂能尽如人意,但求无愧于心就好了。
bearbear9

间间学校有本难念的经。
我是pss老师,各科加起来已经三十多了,还没包括pss的处理时间及代课。
先三思,而后行!
头像
老黄
Site Admin
联系:

去年的帖子:

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=7500

看来prairie做老师做得很不快乐。
prairie

看来prairie做老师做得很不快乐。[/quote]

黄讲师,我是越做越不开心。当初大学毕业时,已找到一份很理想的工作。

但是,因为喜欢教书所以决心加入教育界当老师。(当时,我还被他人取笑

已经找到这么理想的工作我还傻傻地去当老师,这么吃力不讨好)。可是,

为了自己喜欢的工作,我还是坚持下去。

可是, 没想到踏入教育界真的和当初的理想背道而驰。我明白也很了解上

面几位老师所说的华小老师所面对的工作分配问题。但是,请各位先了解我

校的问题。我从来没有因为自己是资料老师而要求减节。只是,我无法接受

校长要违背pekeliling 的指示而强迫我签自己同意接受所安排的节数以及为

了应付官员而要我做“假”的时间表。

各位,你们可知道我校有老师可以闲到在学校无所事事,写“超级”简略的

教案,时常没来上班甚至实习期间也没来学校(问题是他已经顺利毕业,校

长和管理层都保着他)。但,同时却有老师忙到没时间改簿子和喘气。为什

么对比会那么强烈呢?有人给了我一句“名言”叫做------“能者多

劳”。多么好听的一句话啊!还有学校的前辈会说你们读过大学的懂比较

多,英文和国语比较好。所以因为种种的这些理由所以我必须“啃”下很多

的工作。面对着种种的问题,一个人在异乡只为了那小小的理想。但,我

快撑不下去了!
头像
TSH

prairie 写道:黄讲师,我是越做越不开心。当初大学毕业时,已找到一份很理想的工作。

但是,因为喜欢教书所以决心加入教育界当老师。
想想您当初的理念吧! :D
头像
倩彤

prairie 写道:黄讲师,我是越做越不开心。当初大学毕业时,已找到一份很理想的工作。

但是,因为喜欢教书所以决心加入教育界当老师。(当时,我还被他人取笑

已经找到这么理想的工作我还傻傻地去当老师,这么吃力不讨好)。可是,

为了自己喜欢的工作,我还是坚持下去。

可是, 没想到踏入教育界真的和当初的理想背道而驰。我明白也很了解上

面几位老师所说的华小老师所面对的工作分配问题。但是,请各位先了解我

校的问题。我从来没有因为自己是资料老师而要求减节。只是,我无法接受

校长要违背pekeliling 的指示而强迫我签自己同意接受所安排的节数以及为

了应付官员而要我做“假”的时间表。

各位,你们可知道我校有老师可以闲到在学校无所事事,写“超级”简略的

教案,时常没来上班甚至实习期间也没来学校(问题是他已经顺利毕业,校

长和管理层都保着他)。但,同时却有老师忙到没时间改簿子和喘气。为什

么对比会那么强烈呢?有人给了我一句“名言”叫做------“能者多

劳”。多么好听的一句话啊!还有学校的前辈会说你们读过大学的懂比较

多,英文和国语比较好。所以因为种种的这些理由所以我必须“啃”下很多

的工作。面对着种种的问题,一个人在异乡只为了那小小的理想。但,我

快撑不下去了

既然如此多的抱怨,那么来个解决......辞职不干!岂不是一了百了了罗!
简单又容易!
Happy

倩彤 写道:既然如此多的抱怨,那么来个解决......辞职不干!岂不是一了百了了罗!
简单又容易![/size]
我们岂是如此轻易被挫折击垮的人?
一点点东西就辞职?
虽然我也曾经有此念头。。。

我是学前教育班的老师,时间表是写着40节。
但是,我们要到学一星期2天7点之前到校;别天,715之前到校。
一天周会,一天1sukan1murid,教小学生;别天anak angkat六年级的学生。
7点到12点无休,要说我有50节,也不过份!

另外,放学还要留下3天,补习到3:45。
我本身是十分讨厌固定时间留下来,为不是我班的小学生补习的人。

自我执教以来,我就常在放学后留下我班的后进生来恶补;
也喜欢留下比较优异的学生,让他们接触课本以外的许多东西。
但是,我就是不喜欢补习!!

自从来到这所学校,我发现自己越来越疲惫。。。
而疲惫不是因为我为自己的学生付出,反而因为承担了许多原本可以不属于我的工作,而忽略了我自己班上的孩子。。。
我可以做得更好的,却心有余而力不足。。。
www.theliteracysite.com
www.thechildhealthsite.com

A child can ask questions that a wise man cannot answer -- author unknown--
蟹子

而疲惫不是因为我为自己的学生付出,反而因为承担了许多原本可以不属于我的工作,而忽略了我自己班上的孩子。。。
我可以做得更好的,却心有余而力不足。。。
赞成!有时在怀疑着,我到底是老师,还是OL? 现在处理文书的时间比教书占了更多的时间。为学生而疲劳我乐意,但为了那些重复性又无聊的文书工作就有点厌烦了!
头像
蓑笠翁

我只想当一名普通的老师。
PKG的人说根据 surat pekeliling, 我们这些担任GPM职位的是可以向校长争取只上八堂课的。其余的时间要用来全心全意搞好图书馆的活动等。
我心想,我读了那么多年师训,出来后如果只教八堂课,大多数时间都要用来管理图书馆,那我倒不如去国家图书馆当全职图书管理员更专业。
我校的校长与老师都很好,如果我要求减少节数,我想他们也会考虑。可是,节数一减,那那些节数又会分给谁呢?肯定会分给其他常帮忙我,关心我的老师身上......
不过,我想,一直发牢骚的话,问题也不会解决,还是先改变心态比较重要,,开心过一天,不开心也是过一天。

回到 “升学与就业”