新诗创作

崭露头角,以文觅友,绝对原创。

版主: 蓝天的思念

有 名

只 有 一 句 话--walau!
你 到 底 是 谁? 真 名 就 叫 楚 盛 吗?

楚 盛:
伤痛因为夕阳西下/别义是心也沉没 (后一句感觉有点怪)

怪 在 哪 里? 你 说 不 出?
其 实 整 首 诗 都 很 怪 嘛!

楚 盛:
我不是不再爱你/只是你已不再让我爱你 (过于直白,口语化)

你 不 晓 得pantun 的 精 髓 就 在 于 前 半 隐 喻, 后 半 说 得 明 明 白 白?

我 是 没 看 过 楚 盛 的 文 章, 不 过, 如 果 没 猜 错, 楚 盛 大 哥 较 偏 爱 词 句 深、 意 境 含 蓄 的 文 章 吧!
我 倒 觉 得 文 章 浅 白 没 啥 大 碍。 语 言, 主 要 在 于 对 人 表 达 脑 中 所 想, 过 于 难 懂, 意 义 不 在。
当 然, 我 非 反 对 运 用 更 具 深 度 的 语 言…… 总 之, 各 有 各 的 重 要 及 意 义。 有 时 真 的 需 要 了 解 读 者 群 所 在 的 位 置。
楚 盛 (兄?), 没 有 人 能 一 点 即 破( 对 于 别 人 的 文 章), 因 为 各 花 入 各 眼 嘛!
不 过, 我 依 然 想 对 你 说 一 句 话。 对 于 你 的 评 论, 我 要 说: 你 行!
有 名

晨, 眼 睁 不 开,
耳 中, 盘 旋 无 理 的 娇 嗔。
好 吧! 请 继 续。
当 眼 瞳 松 弛,
娇 嗔 亦 成 柔 语。
法 情 唯 有 楚 盛,
方 能 解 它 千 遍 文 词。

先 感 谢 楚 盛 兄。 再 来 是 小 弟 长 长 一 鞠, 望 能 于 楚 盛 兄 处 多 获 知 识。

当 然, 争 论 为 争 论, 无 需 伤 感 情, 亦 无 需 多 固 守 立 场。 文 海 尽 是 疑 难, 文 山 尽 是 学 问。
有 名

因 缘、 因 缘,
皆 因 挂 起 风 铃,
方 有 四 处 风 吹。
一 缕 青 烟 无 意 碰 上 一 阵 狂 风,
那 是 缘。
( 无 意 碰 上 楚 盛, 皆 因 铃)

玎 玲、 玎 玲,
眷 恋 远 方 朋 友 的 铃 声 再 次 响 起。
风 不 晓 得 铃 声 为 何 响 彻,
不 过 那 不 要 紧,
因 为 至 少 知 道,
那 是 呼 唤 友 情 到 来。
一 阵 风 是 一 声 祝 福,
只 有 祝 福 能 陪 伴 风 铃,
直 到 永 远。
有 名

文 章 所 带 涵 义 是 丰 富 的。
我 多 想 握 着 所 有 孩 子 的 手, 让 他 知 道, 对 于 世 界, 他 是 多 么 重 要。
有 一 点 想 说, 说 错 别 见 怪。
举 一 例:

#握着你的手,
领悟即将面对与你的错过。

语 文 有 文 法, 文 法 能 限 制 语 文 表 达 错 误。
文 学 上, 人 们 喜 爱 玩 弄 文 字, 把 文 字 耍 得 出 神 入 化。 小 弟 本 身 认 为, 有 些 时 候 玩 弄 文 字 是 应 该 的, 但 却 不 能 将 之 弄 巧 成 拙。
#与你的错过# 令 人 难 明 其 义, 有 种 中 途 停 顿、 突 然 空 洞 之 感。

诗 晴 加 油! 我 多 喜 欢 你 文 章 中 所 呈 现 的 大 爱 精 神。[/b]
诗晴

有 名 写道: 我 多 想 握 着 所 有 孩 子 的 手, 让 他 知 道, 对 于 世 界, 他 是 多 么 重 要。
我认同。
有 名 写道:有一点 想 说, 说 错 别 见 怪。
举 一 例:
#握着你的手,
领悟即将面对与你的错过。
不会见怪。可放心直言。“领悟即将面对与你的错过”的确难以明了。
因为写朋友生了女儿的第二天,就面对小baby活着的希望很渺茫的心情。
这里有错,太抽象又没想象空间。
有 名 写道: 语 文 有 文 法, 文 法 能 限 制 语 文 表 达 错 误。 文 学 上, 人 们 喜 爱 玩 弄 文 字, 把 文 字 耍 得 出 神 入 化。 小 弟 本 身 认 为, 有 些 时 候 玩 弄 文 字 是 应 该 的, 但 却 不 能 将 之 弄 巧 成 拙。
#与你的错过# 令 人 难 明 其 义, 有 种 中 途 停 顿、 突 然 空 洞 之 感。
言之有理。谢谢!
有 名 写道: 我 多 喜 欢 你 文 章 中 所 呈 现 的 大 爱 精 神。
谢谢,但。。。不敢当。我认为尚欠缺客观因数,有待改善。 :lol:
诗晴
淡淡的憂、微微的笑、緩緩的行、薄薄的缘
楚盛
联系:

有 名 写道:只 有 一 句 话--walau!
你 到 底 是 谁? 真 名 就 叫 楚 盛 吗?
按:楚盛是我的网名。

楚 盛:
伤痛因为夕阳西下/别义是心也沉没 (后一句感觉有点怪)

怪 在 哪 里? 你 说 不 出?
其 实 整 首 诗 都 很 怪 嘛!

按:就是那个“别义”一词怪怪的,呵呵!

楚 盛:
我不是不再爱你/只是你已不再让我爱你 (过于直白,口语化)

你 不 晓 得pantun 的 精 髓 就 在 于 前 半 隐 喻, 后 半 说 得 明 明 白 白?

按:班顿,有它特定的形式(正如你所说的),但写新诗就未必要前隐后白。

我 是 没 看 过 楚 盛 的 文 章, 不 过, 如 果 没 猜 错, 楚 盛 大 哥 较 偏 爱 词 句 深、 意 境 含 蓄 的 文 章 吧!
我 倒 觉 得 文 章 浅 白 没 啥 大 碍。 语 言, 主 要 在 于 对 人 表 达 脑 中 所 想, 过 于 难 懂, 意 义 不 在。
当 然, 我 非 反 对 运 用 更 具 深 度 的 语 言…… 总 之, 各 有 各 的 重 要 及 意 义。 有 时 真 的 需 要 了 解 读 者 群 所 在 的 位 置。
楚 盛 (兄?), 没 有 人 能 一 点 即 破( 对 于 别 人 的 文 章), 因 为 各 花 入 各 眼 嘛!
不 过, 我 依 然 想 对 你 说 一 句 话。 对 于 你 的 评 论, 我 要 说: 你 行!
按:诗歌讲究的是意境,语句直白并无大碍。其实要做到浅入深出那才考功夫。至于我的文章,好像有在这里发过一帖,不足挂齿,哈哈!

高兴认识你这位网友,握个手!
家是回到了
蓦然惊觉
一口枯井自己筑在心里
里边无风无水无有星絮的投影
只有梦,残缺的那款
恒是断在遥不可及的
某一端

http://yeheishu.blogspot.com
头像
残心
联系:

铃声,怎么停笔了?

我觉得你写的诗,内容深深地渗入我心,多好的诗啊!

我也爱写诗,但所想到的内容总觉差了许多。

但我对写诗的手法,是有些心得的,就入楚胜所说的,要“凝练”。不要把全部说想讲的都将出来,要“矜持”,最重要的让读者自己体会,这就能塑造“意境”。

铃声,很高兴认识你,你很有才华,一定能成为很出色的诗人。

有灵感时也写几首,以诗会友 :lol:
有悲伤才会快乐,
有失去才懂得拥有,
有离别才有感人的相聚,
有残缺才会让自己更完美
头像
残心
联系:

有名,你真是太有才了,单看你的名字,就觉得你不平常啊。

你的诗怎么看都有大师风范
·诗,需要凝练的文字。
回首,别过夕阳。
在那坚硬的泥地上,
留下仅有的悲伤,
一个永不幻灭的足迹。
............
·不该有所欠缺。
我要的,
是一个在晚霞中,
静默的你。
尤其在上面几首,让我感觉到,你的挥洒自如,诗不是在你的手上,而是在你心中了,意到诗出,高人!

残心佩服!
有悲伤才会快乐,
有失去才懂得拥有,
有离别才有感人的相聚,
有残缺才会让自己更完美
铃声
联系:

残心写到:
铃声,怎么停笔了?

我觉得你写的诗,内容深深地渗入我心,多好的诗啊!

我也爱写诗,但所想到的内容总觉差了许多。

但我对写诗的手法,是有些心得的,就入楚胜所说的,要“凝练”。不要把全部说想讲的都将出来,要“矜持”,最重要的让读者自己体会,这就能塑造“意境”。

铃声,很高兴认识你,你很有才华,一定能成为很出色的诗人。
谢谢你,我只是凭感觉写的,随意写写。没你说的那么好。我也很高兴认识你。我会继续写,只怕没人欣赏。
一切都因“缘”
铃声
联系:

有名写到:
因 缘、 因 缘,
皆 因 挂 起 风 铃,
方 有 四 处 风 吹。
一 缕 青 烟 无 意 碰 上 一 阵 狂 风,
那 是 缘。
( 无 意 碰 上 楚 盛, 皆 因 铃)
凤铃不断地旋转
只想用铃声唤醒沉睡的心
却激怒了大地的万物
凤铃从此胆怯
不再旋转出清脆悦耳的旋律
( 对不起,谢谢你。)
一切都因“缘”

回到 “崭露文才”