天堂之作

崭露头角,以文觅友,绝对原创。

版主: 蓝天的思念

容淑维
联系:

诗晴 写道:
容淑维 写道:淑维很喜欢天堂的这些话,虽然我们都很多很多assignment要做,可是只要一步一步走下去,就能有完成的一天。淑维很努力很努力做assignment,现在最希望的是假期的来临。 :D
久违了,可好?
在你觉得他人的话语是对的同时,我也认同了你以上的一番话。尤其“只要一步一步走下去,就能有完成的一天”这句。

我曾对教育环境失去了信心,沮丧到不想走下去了。然而,因为朋友的遭遇,使我学会了珍惜。我再次开步走下去了。虽然不知会走多久,只要还有走下去的能力,我会走下去。

还有“因为我们不断在成长,一直在改变,时间在动,我们的身心随着时光动,再看一眼,已经不一样了”这句。因为事情错过了,或许能追回;当下的感觉若错过了,再追回也不会是一样的。
第三学期了,过得还好。谢谢诗晴。

对,生活里尤其有很多一瞬间的感动,只要时时善于抓住生命的细节。
容淑维
联系:

天堂 写道:名字不重要!!!
……
“老师, 我叫王悦耳”
“好, 悦耳, 你能告诉老师你的爸爸叫什么名吗?”
“能, 他叫卜能题, 老师”
“怎么可能, 爸爸与你不同姓?”
“爸爸说不能告诉别人他叫李万合, 还有我的真名李语儿”
如果以上发生在一年级班上, 是不是很可怕??
在国民服务的时候,我们也失去了名字,记得那时,淑维是叫134的。

对淑维来说,名字固然重要的,不然人生就更没有意义,感觉不是自己的,不踏实。在兵营里时,感觉就像1000个机器人中的其中一个,没有重要性。

像今天,淑维就能大声宣布我是容淑维!

而不是:大家好,我是134……
那种感觉多不自在、多没自信啊!

天堂呢?您认为名字重不重要?
依您的文章,似乎表露着对以后没有名字(或隐瞒名字)的社会感到畏惧,可您也没说出您的名字啊!
头像
天堂
联系:

谢谢淑维的捧场!!
淑维有看名字1名字重要这一篇吗?
如果看了比较起来,哪个比较现实?
对我来说,名字重要属现实现在,名字不重要属预测及如果.
淑维问天堂,名字重要吗?
天堂个人答现在从前都重要,以后不重要.
我欲保护己名,为不受辱不受讥,但如果是那样为何有名?
无名时,如何辱如何讥?
当然名字代表一个人的身份,象征,但如果一开始就是那样呢?
曾经看过一本书,写着一篇有关与婴儿到小孩的记忆影响成年时的想法:
当一个人被生下时有如一张白纸,无色无垢,
之后接触的一切便让他们把白纸填满,有好有坏,有虚构,有现实...
当一开始在婴儿到小孩的这段期间,都不让一个小孩接触某样东西,当长大后他接触那样东西后他难于接受.
比方说鬼怪,一个小孩从生下那一刻不让他接触有关这鬼怪方面任何一样东西,直到他长大后你告诉他世界有鬼,他90%告诉你,你好荒唐! 就算他本身遇到 "好兄弟"他根本不会对"好兄弟"感到害怕,因为他没接触过所以他不觉得怪...
如果当第一刻被生下时,每个人都一数字为名,那么人 会觉得奇怪吗?
当大部份的人一样,那么少数的人就是奇怪了..
为什么天堂说从前现在名字重要?那是因为回忆与本身所建立的认同,这个名的我曾经如此,有着情有着爱,一切一切都系在名字这把钥匙上,放不下也丢不掉.天堂常跟别人说有一天我真的能放下时,说不定能在寺院看到天堂..哈哈
为什么天堂说未来或以后不重要,因为哈哈太多人匿名了,做好事的有捐钱写无名氏,坏事毁谤写恨你的人,太多...

为什么天堂不写真名? 哈哈...因为吾乃众生也...
:P 至于真名嘛...淑维怎么知道天堂非天堂真名?
天之安排让我们相聚一堂...
惜福...活在当下...珍惜当下...
我是种树的人!
容淑维
联系:

天堂 写道:谢谢淑维的捧场!!
……
……
为什么天堂说未来或以后不重要,因为哈哈太多人匿名了,做好事的有捐钱写无名氏,坏事毁谤写恨你的人,太多...
……
:oops: 抱歉,淑维觉得两篇都不太现实,可能淑维造诣低,还没能读出他们很现实性的地方……

未来不重要? :roll: 那么当我们往生后到天堂或地狱有人烧东西给你不是认不到?难道真的用abc或123?哈哈,开玩笑。

:idea: 天堂岂可能是真名?一看就知道。要分析么?
那如果真这样,天堂的女儿以后都叫仙女的名字,儿子都是神仙大将的名字,配偶不知道叫什么名字咧?哈。
头像
天堂
联系:

好久没回来了!
开心,悲哀, 忧愁, 惊叹。。。
最近都在看很多很多的书才发现中国其实是那么的超越一切, 历史,建筑,文学,很多很多。。。

除此之外还发现书本的魔力。
太严重了,我一日不阅读书本我竟然会觉得少了什么似的。
名著中的一本书最高记录,阅读了8次。。自己都觉得不可思议。。当中让我阅读了那么多次的是三国演义。。。三国太赞了!
当然我阅读的也有武侠小说,最欣赏的依然是金庸,他对中国历史也太了解了吧,而且对人体的认识也非常卓越, 要知道虽然小说中的情节虽能编但是没有一定的知识,那本小说就好像 词不达意。。。

不知道为什么会写这些。。当敲下键盘时出来的就是这些。。
有看我的帖子的朋友, 不如你推荐一本书,让大家知道除了这书还有那书,那书阅了,还能读这书。。。(小说,文学,任何书刊)
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

容淑维 写道:
天堂 写道:谢谢淑维的捧场!!
……
……
……
:oops: 抱歉,淑维觉得两篇都不太现实,可能淑维造诣低,还没能读出他们很现实性的地方……

未来不重要? :roll: 那么当我们往生后到天堂或地狱有人烧东西给你不是认不到?难道真的用abc或123?哈哈,开玩笑。

:idea: 天堂岂可能是真名?一看就知道。要分析么?
那如果真这样,天堂的女儿以后都叫仙女的名字,儿子都是神仙大将的名字,配偶不知道叫什么名字咧?哈。
对啊 。。。我用的是我英文名的翻译。。(T.T )
对于孩子的名字。。。还没想过。。。因为我常告诉朋友,我三十岁会出家。。
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

我说:“期待明天不如忘记昨天, 忘记昨天不如珍惜今天。 浩瀚宇宙中你确实渺小, 但是当你了解命运不是等到而是找到时, 依然渺小的你不再微不足道!!

一个人说:“期待明天不如忘记昨天 --> 如果昨天是那么容易被忘记,那念旧的人就快绝种了 。。。
忘记昨天不如珍惜今天 --> 如果珍惜是很容易办到的事情,那就没有人后悔现在的选择 。。。
当你了解命运不是等到而是找到 --> 如果命运可以寻找,就没有听天由命了 。。。”

我又说:"期待明天不如忘记昨天,这句应该说当我们在一直期待未来时不如我们放下对昨天的执著,与其辛苦的选择忘记昨天的执著还倒不如珍惜现在。。
这句里忘记 译放弃执著,我们不可能忘记所有的昨天因为今天是因为昨天而诞生。

忘记昨天不如珍惜今天,就是珍惜不容易做到才劝大家去珍惜
但是在这珍惜是与忘记昨天作比较,因为昨天已经发生就如你所说是不容易忘记, 所以今天珍惜现在比起忘记昨天来的容易.

当你了解命运不是等到而是找到
这句话我觉得, 命运能安排你怎样走, 但是从没告诉你该怎样走,我相信命运但不是跟随命运,听天由命正是等到的最佳例子,患有癌症的病人如果听天由命他们会成功的抗癌吗?他们相信,他们坚持, 他们找到掌握命运的钥匙,他们活着。

如果说命运不能掌握的话, 就只有天灾的时候了。
但是任何一个生还者都是知命而不认命的人, 所以他们活着。。如果他们听天由命。。。最后的胜利者就不会是奇迹生还的她们了。“

一个人说:“谢谢陈老师的教诲 。。。弟子回家会好好反省 。。。”

以上是本人一时兴起在友人的面子书上的留言及回复, 觉得有意思所以放在这。
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

对孩子的教育应该从小开始, 到了大后才想要教好一个孩子, 不可能。。。
一个家如果没有计划过就开始的话,到最后辛苦的是自己, 埋怨已经没有用。。。
再这奉劝各位, 要生孩子之前先计划好一切,不要把孩子当作是爱情的附属品。。
教导孩子是从他的品行到学业,而不是指学业而已,因为小孩学业不好而打了他, 但却愧疚所以在其他方面都袒护。。。到最后孩子厌倦了读书, 也不是一个好品性的孩子。
图片
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

杯子因为空才能盛水,房子因为空才能住人,碗碟也因为空才能盛菜,心胸也要空才能接受其他事物,脑袋也应该空好让你能明,要装下一切就应该放开一切。明白比记得更接近王道!

我的学到,我记,当时间一久东西太多,我背。
我的看到,我记,当事物超出我的极限,我忘。
我的听到,我记,当声音源头太多时候,我乱。
我的嗅到,我记,当被其他气味盖过时,我误。

如果

我的学到,我明,当时间一久东西太多,我解。
我的看到,我明,当事物超出我的极限,我想。
我的听到,我明,当声音源头太多时候,我辨。
我的嗅到,我明,当被其他气味盖过时,我悟。

我胸中的墨水有限,但是很想说说对空这个字的想法及做人学习该明而非记,如果有什么错误还请大家提点。

我的不对,我改,当其他人认为我对时,我( )。
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

不懂爱是否包容,不懂情是否无私,
不懂感情是否长久, 不懂困难是否得以克服,
不懂诺言是否得以兑现,不懂人生是否该有你出现,
不懂遇上你的时间是否恰当, 不懂你是不是该被我遇上,
当承诺变成包袱时, 承诺不再有存在的意义,
诺言不是我擅长的谎话,承诺不是我推辞的理由,
爱情充满太多不懂,但是我们依然继续选择爱,
人生充满太多不懂,但是我们活得更精彩。。。

图片
我是种树的人!

回到 “崭露文才”