天堂之作

崭露头角,以文觅友,绝对原创。

版主: 蓝天的思念

头像
天堂
联系:

图片
我们的书都还有很多空白的地方,让我们一起编写我们生命的乐谱!!
无奈的我们遇上了困难, 但是我们都没有放弃,
无缘在人生上奏出贝多芬,但是我们依然有学校的校歌,
一次又一次的在耳边响起,无忧的我们没有任何业绩报告,
但是我们有学生那令我们忧与喜的成绩单,
无缘在洋房名车上连上我们的名字,
但一天在街上遇上一千个之中的一个学生,他的问候能让我们暖暖的,
他的成就他的成功令我们想起了小时的他没交功课被罚的样子,
我们的成就没法上头条,但是首相大臣的老师们看着报纸微笑。
我们一棵一棵的把树种下,树一天一天的长大,
可能我们都是太嫩的种树人,但是我们从没有放弃每一棵树,
因为我们依然觉得希望还在明天!
天之安排让我们相聚一堂...
惜福...活在当下...珍惜当下...
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

当别人站起来给你鼓掌时,我选择默默的离开, 在这喧哗的闹市当中我看到了黑色的世界, 我望向了海,天与海的连接处没有童话中的海豚跃起嬉戏,黄昏的太阳底下我看到了我们之前的影子,当黑夜来临时把我们两个的背影吞没,海边的沙滩上你我的脚印被海浪抹走,看着无声的电视剧, 眼里重复的是我与你的情节,不是原本没声而是我把它放成了静音,好像之前的一切都发生在那么的电光火石当中,爱与哀都是同音,但是我们的爱当中充满了哀, 我在放弃之前说了永不放弃,现在的我违背了一切诺言,因为我看到了你没有我的幸福,我现在才知道林峰说的放手放开所有,是真的该从我的口中说出, 你得奖的时候,第一眼望向了他,我知道我该默默的离开,好让我的离开不会让这个盛大的派队上,带来涟漪,别人的掌声掩盖了我的离去, 离去的一刻, 我衷心的说了一句:“对不起, 谢谢你!”
我是种树的人!
容淑维
联系:

久违了。您好,天堂。
:good: 您的文字淑维还是很喜欢。
头像
天堂
联系:

谢谢您的支持!
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

奇怪的心情,难道我的努力,已经白费了?
我修的心,好像不够坚定, 很奇怪的感觉,感觉自己更上一层了,但是上了一层才知道自己的肤浅,原来人的关系与想法可以是那么的复杂和无奈。
一天一个凡人问上天, 世界上有什么方法才能避免纷争和破坏?
上天传来了一句话,除去世人的心中杂念,放下贪謓痴即可。
凡人又问,那么有何法除去?
天答,开怀和宽恕。
凡人又问,行的通?
天答,应当如此。
凡人,天不肯定?
天答, 不肯定,因为千百万年来,只有少数人做到。
凡人,那我们不试了。
天答,为什么?
凡人,因为不肯定的东西,会有风险,不符合经济效益啊。再见了。我们都是自己settle 吧。。都是靠自己比较妥当,这年头圣人都是宣传手法下造就的。。
天答,!·#¥%……—*(又是一个混吉的。。。别忘了consultant fee在外面那里付
,next.....
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

有一天小明在海边看到一个渔夫。

渔夫已经打完渔,东西已经收拾好,但是他并没有赶着去市集把鱼卖掉,而是坐在那看海吹海风。

小明看了后就走过去说道: ”渔夫啊,为什么你不拿鱼赶紧去市集卖呢?“

”然后呢?“渔夫说。

”你就可以有钱啊,可以买更好的装备去打更多的鱼啊!“

”然后呢?“

”然后卖掉打来的鱼又可以买更好的打鱼装备去深海打鱼啊!“

”然后呢?“

”赚 更多的钱,买多几条船组成船队,出海,然后捕回数以万计的鱼赚大钱“

”然后呢?“

”把沿海这一带的渔业归为你的版图然后成为渔业大王,这国家的渔业全由你控制阿!想起都兴奋。。“

”然后呢?“

”那时你可以到海边吹吹海风,看看大海,多逍遥阿“

”那你觉得我现在在做什么呢?“渔夫继续看着大海。

小明若有所思地走开了。。

你想要的是不是已经你可以做到? 你是否有在兜圈子去找自己想要的?

很多人说因为家而要出去多做几份工,但是你的家可能需要的并不是你做多几份工而带他们去的豪华度假旅行团,而是你在家与嘻嘻哈哈的那一小时。。。
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

在往事一之七,孔乙己犯了个错误,那就是他住在死水旁,他想养虾以享享虾趣之乐,但是那绿色的死水,能让虾生长吗?那死水旁的烟囱,排出那废气,令整个世界充满了那令人作呕的味道,孔乙己拿起了横条,控诉一支烟囱。他告诉世界,我们的地球已经患上了绝症,听那春迟中的稻草,细数着,我们那达邦树的礼赞不在了,听那候鸟告诉大地:“我们不是候鸟,因为我们飞到哪里都一样了。“听那牵牛花说:”风铃不在响,因为风已经不再温柔。“我们听见大地哭泣了你们呢?,孔乙己无奈了,他关上了《华文科文学第五学期总结》.
我是种树的人!
头像
天堂
联系:

好久没写文章了,感觉那手不再会自己跳动,放在键盘上,就是死死的在那,好像是没了灵魂的义肢。。。看了有点心酸有点难过有点恐怖。
我是种树的人!
兴荣[阿B]
联系:

天堂,您的文字很好。
加油!
您的手需要热身,
热身后,
期待 :)
觉文

天堂 写道: 05-03-09 周四 8:22 pm 路,该如何走?

“叔叔, 你还好吗? 你的病好了?” 虽然知道癌症是不治之症但还是希望奇迹在他的身上发生.. “病? 噢.. 你是说我的CANCER? 没事的..” 他笑着说.. 我无奈的看着他…他告诉我“人活着, 就是要经过苦难, 那样才会成长…这个折磨我的病虽然天天都在吸取我的生命但我不会投降..”
这是我在这栏目第一篇浏览其他人的文章。
第一个感觉是,多愁善感。只是我更想说的是:癌症不一定是绝症。当然从西方医学的角度癌症确实是一个难以治愈的顽疾,但是在这个时代,几乎每一个人其实都在与癌症擦肩而过,甚至可能曾经患上癌症却已自然痊愈而不自知或从他知而已。一般上知道自己患上癌症的人被吓得如坠深渊的比比皆是。

癌症最大的敌人就是自律的生活以及情绪的稳定,忧心与烦恼是他们最好的朋友。所以有一点您说的“放开”,或者是一般人说的“看破后才能放下”确实不是一件容易的事。不过看似不容易,一旦真正放下后再往回头看,那只不过又是一个轻而易举,只不过是夕阳无限好,只是近黄昏中的一个小小“只是”而已。

人如果活着,有点遗憾才是人生。遗憾的是为何没有早一点觉悟人生,而偏偏要等到花儿凋谢时才及时醒悟?其实不然,人生终须顺其自然,所谓而立之年,不惑之年,知天命之人哪一个不是循序渐进的凡胎圣贤?过早的逆天助长的往往仅仅在一生里留下天嫉英才四个字,人生的黄昏景色,却做流星。

没有人能躲得过生老病死,所以我们才学会面对生老病死。癌症不是最可怕,最可怕的是认识了癌症,却迷失了自己。

共勉之
曾经迷失,所以觉
现在觉,因此作文

回到 “崭露文才”