小说:一辈子的约定

崭露头角,以文觅友,绝对原创。

版主: 蓝天的思念

回复
头像
小凤子
帖子: 50
注册时间: 19-04-09 周日 11:13 pm
来自: 麻坡。柔佛

“依霖,你怎么也跟晓羽一起疯呢?你们还是学生!怎么能一直去那种乱七八糟的地方呢?”
“建雄哥......我有劝晓羽别去,但是她.....”
“哼!乱七八糟!有乱得过你吗?你跟你的老板娘.....呕.....我想到都恶心!”
“晓羽,别这样对你哥说话。他也是为了要赚钱供你读艺术大学啊!”
“我才不稀罕他的肮脏钱!不要脸,小白脸!”
“小妹.....你误会了,事情不是你想的那样。哥是有苦衷的.....总之你别去,在家乖乖学画画好吗?”
“你放手!我没误会,我没你这种哥!你不放的话,我就不再是你妹!”
“晓羽!”
“建雄哥.....我会帮你看着晓羽的.....晓羽.....等我.....”
“小妹.....你知道我是最疼爱你的.....为什么你就不能多体谅我.....我真的是有苦衷的.....”建雄看着晓羽的车飞腾而弛时仿佛被抽干了力气,无力地蹲下,眼中带着泪光喃喃自语。微弱的街灯照在建雄落魄的身上,这种不被至亲了解的悲痛狠狠地刺伤建雄的心,此刻他大男人的气势与尊严完全瓦解,显得那么的无助与悲痛.....

二十分钟后.....

铃.....铃.....铃.....
“喂,我是建雄。请问什么事?”建雄强忍着悲痛,接听突来的电话。
“你好。这里是仁心医院打来的。请问程晓羽是您的亲人吗?”一把陌生的声音传来。
“她是我妹妹。请问她怎么了?”建雄震惊地问。
“程晓羽小姐发生了车祸。现在人在我们的医院。她急需输血,希望你能赶紧过来。”
“.....”
“先生.....先生.....”
建雄在听到这个恶讯的一瞬间时,心头一悸,脑袋一片空白,不知如何回应。在惊惶失措下,建雄飞快的奔向仁心医院的方向.....

一个月后.....

“不!为什么我的眼睛看不到了!哥.....依霖,你们在哪里?”晓羽在知道自己的眼睛后犹如孟姜女哭倒长城般,痛不欲生。
“晓羽.....我们在这里。”依霖赶紧捉着晓羽的手,建雄难过得不知如何回应晓羽,他无法相信晓羽真的瞎了。
“哥.....依霖.....我看不到了.....我真的看不到了!我还能怎样画画.....还能怎样画!”晓羽激动得似乎失去了理智!
“小妹,你别这样!你会好的。我们可以帮你找到适合的眼角膜。”建雄掩饰着自己的悲痛努力地安抚泪流满地、失去理智的晓羽。
“哥!你别骗我了。适合的眼角膜哪有这么容易找!我一辈子都看不见了.....我”晓羽太过激动、难过地晕倒了。
“晓羽!晓羽!只要你好,哥什么都愿意。只要你好.....”建雄抚摸着晓羽的头,忍住泪坚定地说。
“建雄哥.....你要做什么?你不要啊!晓羽也不希望你这么做的。”依霖在洞悉建雄的目的后,慌张、努力地阻止他。
“只要小妹好,我什么都不在乎了.....小妹.....你会好的” 建雄脸带微笑,温柔仔细地看着晓羽的脸。

半年后.....

“依霖!你说我哥去外国公干,怎么一去就没消息。就连我的眼睛好了,他也没回来看我!还说最疼我!哼.....八成是跟那老板娘鬼混了!没良心”晓羽一边画画一边问着她哥的去向。
“你别这么说。他应该是工作很忙吧.....”依霖不敢直视晓羽。
“依霖,我觉得你和我哥都很有问题!我完全联络不到我哥。而每次讲到我哥你又欲言又止的!”晓羽怀疑的看着好友。
“我没有.....我什么都不知道.....噢!对了,我有事我要先走了。再见”依霖匆忙的离开画廊。
“还说没事!一定有事瞒我。”

晓羽放下画具,偷偷的跟着依霖。走着走着,她看到依霖走进一间智障中心。晓羽觉得很疑惑但还是继续跟踪。

“建雄哥,开嘴巴,小心烫。”依霖正在喂建雄吃粥。
“依霖,你的手艺越来越进步了。”建雄称赞地说。
“建雄哥,晓羽又问起你了.....你让我跟她你就是捐眼角膜的人好吗?不然她会误会你的。”依霖为建雄抱不平。
“依霖,不要。当初我选择不要告诉她就是不要她伤心。我不要她看到我这个样子。”建雄害怕地阻止依霖。
“你这么为她但是她不知道。她还怀疑你跟那老板娘.....唉”依霖摇摇头。
“不用紧。只要她好我就好。如果给她知道她不是我亲妹妹而只是个孤儿,她会承受不了的。老板娘答应我只要我服从她,她不会跟小妹说的。”建雄感咽地说。
“哥.....哥.....为什么!为什么你要隐瞒我?为什么你要对我这么好?”晓羽在听到依霖与建雄的对话后犹如晴天霹雳,当头被打了一棒!
“小妹?”建雄即惊奇又喜悦。
“哥,你为我做了这么多事。我不知要怎么回报你。从今以后我的眼睛就是你的眼睛。你看不到的东西由我来看,你做不到的东西由我来做。我会是你一辈子的双眼,由生直死,这是我对你的承诺,也是我们一辈子的约定.....”
头像
*阿灿
帖子: 677
注册时间: 24-07-08 周四 3:20 pm
来自: 霹雳

怎么所有的省略号都是五个点而已?省略号是六个点才对啊!

请按住shift 然后按"6"键,“……”,省略号就出来啦!

……,……,……三个省略号,只按了三次……
头像
小凤子
帖子: 50
注册时间: 19-04-09 周日 11:13 pm
来自: 麻坡。柔佛

对不起,华文老师。惰性促使这标点符号的错误......下次会打好啦!谢谢提醒:D
头像
双鱼
帖子: 224
注册时间: 05-06-09 周五 9:50 am
来自: 花城
联系:

看完后让我想起一首歌——“你是我的眼“
多么感动的一首歌!

“你是我的眼,带我领略四季的变化……“
回复

回到 “崭露文才”