对不起, 我回来了...

走进白衣天使的世界

版主: 安樂yuyawei

头像
老黄
Site Admin
联系:

安乐:

祝福令尊早日痊愈。
安樂
联系:

感谢大家的祝福......
我爸爸现在是得了HEART FAILURE. 因心脏十分衰弱,导致水分累积,无法排出,肾脏也因收不到足够的血液而逐渐衰弱.
爸爸因水分累计在肚子而腹部肿胀, 水分也在肚子里形成压力, 让他呼吸困难, 无法进食, 无法安眠, 也因肾脏衰弱而难以排泄水分. 看着他坐立不安, 日渐衰弱, 内心真的很痛苦, 希望他早日得到解脱. 前天,爸爸在午夜时分突然说自己快要死去, 直冒冷汗, 手脚发抖...... 我连忙叫医生和护士帮忙, 医生却说是心脏太衰弱而引致,要我们等到天亮CONSULTANT 到了,才能做决定. 爸爸嘴里一直胡言乱语, 我在床边边念经边流泪, 却没想到他只是因没进食, 糖份过低而导致冒冷汗,手脚发抖和胡言乱语. 一直到了天亮护士来验血糖, 发现糖份过低, 给他注入糖份后情况才好转.
医生已安排他明天转到另一个具足心脏仪器的医院. 他需要做一个手术, BIVENTRICULAR PACING. 是把一个小仪器放入身体, 把导线连接到心脏, 让心跳规律化. 手术后情况不一定好转, 还得听天由命. 明天已请了假, 希望会有好消息带给大家 :wink:
我会继续坚强, 因为爸爸需要我, 谢谢大家的祝福. :D
不求福寿安康, 但求智慧明睿; 不求事事如意, 但求毅力勇气; 不求减轻负担, 但求增加力量.
vivien
联系:

祝福令尊早日康复。你也要加油!
yuyawei
联系:

Be Tough, Be Brave!

在照顧父親的當兒,也要照顧好自己的身體、心情還有情緒!不要累夸了!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
厤諺
联系:

衷心祝愿令尊早日康复!

你也要坚强,好好保重哦 :wink:

祝福你们!!!
潘强华

令尊的病情如何?
pacing 都做了吗?

祝你爸早日康复!请问你爸有arrhythmia?我这儿有很多heart failure的病人。这儿大多数称为left ventricle failure。除了给IV Lasix,non-invasive BiBap is very useful during the acute phase to prevent intubation.
你也得照顾自己。
安樂
联系:

感谢大家的关心, 我爸爸今天好多了.

原本说23号要转院去做手术, 但是在22号早上爸爸突然全身发冷,发抖, 医生说他的CREATININE 和UREA 突然升高( ACUTE ON CHRONIC RENAL FAILURE), 要等肾脏专科来看.从早上七点多爸爸开始发抖, 等了三个多小时医生也还没来, 我心急如焚地问护士, 却被臭骂一顿. 她说, 星期天你不知道要等吗? 后来爸爸不抖了, 却变得神智不清, 胡言乱语, 连我他也不认得了...... 直到十二点多肾脏专科到了, 立刻替他做PERITONEAL DIALYSIS, 爸爸也在昏迷状态. 我那时真的崩溃了, 回医院请假, 朋友问起爸爸的病情, 我竟泪如雨下, 一发不可收拾, 结果哭着回家. 大概我已把所有囤积的压力都解放了, 但是却吓坏了我的同事. 在此要向他们道歉...... :oops: 医生说要DIALYSIS 48小时, 也因血压过低需要DOBUTAMINE INFUSION. 他的ECG RHYTHM 是 ATRIAL FIBRILLATION 100-130BPM. B/P 90/50MMHG. 今天爸爸的CREATININE 已下到175, 医生说还需要观察, 才知道他是否需要继续洗肾. 医生在慢慢地减少DOBUTAMINE的DOSAGE, 计划明天要停止, 还有已经和SERDANG HOSPITAL 联络好, 若没有别的突发事件, 星期一就会转院去做PACING.

精: 我爸爸是LEFT AND RIGHT HEART ALSO FAILED. 他有SEVERE TRICUSPID AND MODERATE BICUSPID REGURGITATION. 所以医生直接简称HEART FAILURE.

很感谢大家的关心, 我已经请了一个月的无薪假期, 打算全职照顾爸爸, 直到他的病情稳定. 在医院里只是照顾爸爸也很无聊, 所以和左近的病人都混熟了, 还帮忙照顾他们, 日子过得还好. 只是在医院里没有床位给看顾者, 我睡椅子都睡得腰酸背痛了. 今晚妈妈替我换班, 我才可以安眠. 人生最重要的是过程, 至少我现在有努力过, 就算不能改善情况, 将来我也不会后悔.
不求福寿安康, 但求智慧明睿; 不求事事如意, 但求毅力勇气; 不求减轻负担, 但求增加力量.
hueyling

祝福令尊早日康复、身体安康!!

安乐,也祝福您!!
头像
微沁

安乐:

加油!
微微沁出的芳香
PC/MT1 2001

回到 “守护天使”