友情好比什么?

IPG Kampus Raja Melewar

版主: 海盗

铃声
联系:

友情可以分为两种:

1)真挚的友情

2)现实的友情

真挚的友情,不管发生什么事情,他/她都会帮助,支持你.这样的朋友,一个就已足够了.

现实的友情,任何事情都要斤斤计较,一年见面的次数可以数得到.当他/她需要你的帮忙或赚钱的时候,他/她才会想起你.这样的朋友,是不值得拿心出来交的朋友.
一切都因“缘”
明慧
联系:

君子之交淡如水,小人之交甘如醴。
宁静最美,安定最乐。
头像
联系:

铃声 写道:友情可以分为两种:

1)真挚的友情

2)现实的友情

真挚的友情,不管发生什么事情,他/她都会帮助,支持你.这样的朋友,一个就已足够了.

现实的友情,任何事情都要斤斤计较,一年见面的次数可以数得到.当他/她需要你的帮忙或赚钱的时候,他/她才会想起你.这样的朋友,是不值得拿心出来交的朋友.
现在的社会里,是后者比较多吧!! :cry: 要找到一个真挚的友情真的好难咯!! :oops: 不过还好... :P 我身边就有几个了...有的朋友虽然不是每次有事都能挺你,但有时候也会默默地支持你...所以,我应该很幸福吧!! :tikus2: 我是最近才发现我那位中学的同学原来有这么深的感情的....这样的友情一直都保存着,只是没有发现原来已经这么什深了... :segan: 我们从中一就在不知道怎样的情况下认识了...就这样保持很好的感情到现在..... :P 之前,有什么心事还不会觉得要跟她讲....直到上两个星期她回家乡....我们出来见面...谈着谈着...很多东西都能一起分享...当时的感觉好幸福噢! :buka mulut:

其实法情也有酱的朋友啊!小的..就是其中一个咯!!朋友...谢谢你...突然间很感触... :hujan: :payung: 在我下雨时...充当我的雨伞... :nangis:

也有些朋友扮演这两个角色....不过比较少啦!

无论如何...大家都要加油...不管怎样..只要我们以真心待人...他们一定可以感受到的....加油咯!!!
雨后有晴天...加油加油加油!!!!!
铃声
联系:

婵写到:
现在的社会里,是后者比较多吧!! 要找到一个真挚的友情真的好难咯!! 不过还好... 我身边就有几个了...有的朋友虽然不是每次有事都能挺你,但有时候也会默默地支持你...所以,我应该很幸福吧!! 我是最近才发现我那位中学的同学原来有这么深的感情的....这样的友情一直都保存着,只是没有发
现原来已经这么什深了... 我们从中一就在不知道怎样的情况下认识了...就这样保持很好的感情到现在..... 之前,有什么心事还不会觉得要跟她讲....直到上两个星期她回家乡....我们出来见面...谈着谈着...很多东西都能一起分享...当时的感觉好幸福噢!

其实法情也有酱的朋友啊!小的..就是其中一个咯!!朋友...谢谢你...突然间很感触... 在我下雨时...充当我的雨伞...

也有些朋友扮演这两个角色....不过比较少啦!

无论如何...大家都要加油...不管怎样..只要我们以真心待人...他们一定可以感受到的....加油咯!!!
现在的社会,显然得后者比较多......而我的朋友多数是后者,可是我都以诚对待,但往往的却伤害自己越深!

好啦,好高兴能够认识你... :D
一切都因“缘”
头像
郑楣霖

在我们的生活中,我们都必须接触许多人。
对我来说,
友情就像两种饮料。

白开水=普通的友情。
生活中,你需要许多的白开水,
它淡而无味,你需要它就是因为生活所需。
喝过了之后,你根本不会记得它的味道,
它是人们生存的必须品。

美酒=知心的友情。
美酒难求,数量也不必多,
喝过之后,能让你毕生难忘。
无论经过多少的岁月,
你都还会记得那醉人的香醇味道。

人的一生,
你会喝许许多多的白开水,
但是,美酒;可遇不可求。
小的

婵 写道:
其实法情也有酱的朋友啊!小的..就是其中一个咯!!朋友...谢谢你...突然间很感触... :hujan: :payung: 在我下雨时...充当我的雨伞... :nangis:
喂,傻婆,你在夸奖我嘛?应讲多一些嘛,让我更飘飘然啊!哈哈,真厚脸皮叻!!开玩笑啦!

其实我并没帮什么,请你别酱客气。而且,别太感触啦,你也知自己哭有多难看,快擦干鼻娣吧,嘻嘻......
头像
联系:

铃声 写道:现在的社会,显然得后者比较多......而我的朋友多数是后者,可是我都以诚对待,但往往的却伤害自己越深!

好啦,好高兴能够认识你... :D
不好意思.我不知道到这个回帖通知为什么会在我的Bulk mail里面,我也没注意到,另一方面我真的是忙着为那班小瓜加油啦!!不好意思...其实在现在的生活中都是后者居多的啦!无论如何...大家都要加油...不管怎样..只要我们以真心待人...他们一定可以感受到的....加油咯!!!很多时候,我们都是很诚恳,很真心地待人,可是别人未必感受得到...有的人感受到了也未必会表达出来...我发觉我们东方人都不太敢表达自己...包括我!不过现在我已经再不断地尝试了...我会把我想说的都告诉学生,家人和朋友们...久而久之他们会感受到的!就好像我的学生,他们知道我疼他们,对他们好,他们不会亲口跟我说谢谢...他们很害羞,不敢把他们的感受告诉我,可是从他们的行为举止和表情我可以知道他们已经接受我的爱了...他们会用不同的方式来告诉我们他们也爱我们...我的家人也一样,现在大家的感情也比较亲密了...加油吧,朋友!!! :wink:
头像
联系:

小的 写道:喂,傻婆,你在夸奖我嘛?应讲多一些嘛,让我更飘飘然啊!哈哈,真厚脸皮叻!!开玩笑啦!

其实我并没帮什么,请你别酱客气。而且,别太感触啦,你也知自己哭有多难看,快擦干鼻娣吧,嘻嘻......
是酱的啦...都知道我哭包的啦!!!不过...嘻嘻...哭泣来还是你比较... :twisted: 丑啦!!!我哪敢跟你争第一....哇...哈...哈... :buka mulut:
头像
怡奋

友情...
让我想起在我九岁时我的老师对我说的话。
那时候,她劝勉我们要好好珍惜身边的同学,她说儿时的朋友是最真的,因为没有任何利益关系,没有虚情假意...
我一直不以为意,这句话深深地烙印在我脑海中,直到我认识了他们,而再次浮现...
他们是我在师范学院认识的一班朋友,也许说不上推心置腹,可是的确是一班挚友,一班志同道合的同道中人...
无可否认,我们相处的过程中的确存在许多利益关系,甚至处处都是比较。可是,我们竟然可以排除万难,互相扶持,让这段感情更加值得珍惜。

朋友的美不在来日方长 朋友最真是瞬间永恒
朋友是意味深长的散文 写过昨天又期待未来
朋友也许只是你生命中某段时间的过客
但缘起缘灭 使生命变得更美丽 & 珍贵
知足常乐
秀云

患难见真情,知心朋友难寻,遇到了要好好珍惜。

回到 “慕莉华师范学院”