师训学院的学员们……

IPG Kampus Raja Melewar

版主: 海盗

亮子

最近终于有人看到这个帖子了 ,实在令本人太感动:cry:
讲师说得有道理,不管是什么原因进入师训,能够在受训的日子里,充实自己、将来不求回报地为华文教育付出,才是有用的 :P 希望所有受训的朋友在“迷糊”的生活中,依然保持这样的一颗“火热”的心,加油:P
亮子

引老黄在法情大专“PISMP讨论”所言: 8)

这个课程是大学课程。
主修中文的,每个学期平均上2门课,八个学期共修15门课。
每一课目都有3个学分(credit),因此总共有45个学分。

从量来看,所修读的已经超过国内大学中文系所修的课。
希望同学们好好珍惜这个难得的学习机会,在这四年中不断提升自己,不只是提升“教学能力”,更要提升自己的治学能力。否则日后情何以堪?
对于那些还在兜兜转转,后悔进错行的,希望也快点摆正心态。岁月岂可蹉跎?

加油,同学们!
希望你们很快具备自学能力,可以在各个领域开拓课题研究,不只是当海绵(spanch)般吸收知识,接受spoon feed的教育,然后在遇上问题时,只会问“考试该怎么办?”
泰忠
联系:

看到亮子所言,小弟深感惭愧。我也是进了师范学院后才真正立志要成为一位好老师。
但愿全天下的同志们都拥有象亮子一样的精神与目标,共同努力,让华裔子弟能在人生与世界的舞台上大放异彩。
明慧
联系:

希望亮子的“幻想”(根植于现实)将来会实现,也希望更多的学员有同样的想法,把当一名称职的老师视为你们的理想。祝福各位未来人类工程师。
宁静最美,安定最乐。
泰忠
联系:

明慧 写道:希望亮子的“幻想”(根植于现实)将来会实现,也希望更多的学员有同样的想法,把当一名称职的老师视为你们的理想。祝福各位未来人类工程师。
明慧讲师,“梦想”是否会比较贴切?
明慧
联系:

梦为渴望或无法实现的打算;幻想为以社会或个人的理想和愿望为依据,对还没实现甚至无法实现的事物有所想象;理想为对未来事物有根据的,合理的想象或希望。

所以我说亮子现在是幻想,我相信他决对不是梦想,我希望那是他的理想。
宁静最美,安定最乐。
明慧
联系:

明慧 写道:梦为渴望或无法实现的打算;幻想为以社会或个人的理想和愿望为依据,对还没实现甚至无法实现的事物有所想象;理想为对未来事物有根据的,合理的想象或希望。

所以我说亮子现在是幻想,我相信他决对不是梦想,我希望那是他的理想。
更正
第一句:“梦”为梦想
决对应是绝对

不好意思。
宁静最美,安定最乐。
泰忠
联系:

嗯,多谢明慧讲师的讲解。
亮子,加油。希望你能以成为一位好老师为你的理想和目标,而并非是空幻想。
头像
永福
联系:

法情里没亮子就显得寂寞的多了 8)
http://lantianhuaxiang.blogspot.com/
有很多好文章,记得捧场哦!
亮子

说长不长,说短不短的假期过去了,相信每个人都有一番“非同凡响”的回忆吧…… :lol:
昨天成绩终于曝光了,哈哈 :lol: 本人的成绩还不错列,哈哈 :lol: 并非要炫耀啦,我觉得如果成绩不是很理想,也别太难过啦,毕竟成绩不是一切(老黄说的哦 :lol:
新学期开始了,大家加油吧!
祝:新年进步! :P

回到 “慕莉华师范学院”