童诗教学

IPG Kampus Raja Melewar

版主: 海盗

明慧
联系:

要求你们进行完整的童诗教学,也许是超出课程的要求,因为课程只是要求进行微格教学。在短时间内,要你们备课、教学,想必你们一定累垮了,但是有三组的教学,非常精彩和活泼。另外两组须加油哦,相信下一次会做得更好。我们期待下一回的寓言/童话教学。
我感到很高兴的是,你们已能融入活泼教学的元素于教学。想起我曾经给小学老师上活泼教学课程,老师们的反应不如你们好。也许,你们还是一张白纸,我想。
宁静最美,安定最乐。
海盗
联系:

讲师,你别这样子讲,不然我会觉得我更应负上责任,因为是我将你们“骗”到立卑去交流的。 :(

我也觉得这次的教学很成功,希望下次我们能够更进步。

我觉得讲师你让我们教完整堂课对我们也是有好处的。我们能够学习掌控教学时的时间,而且也让我们亲身去发现教学是的流畅性。
P/S: 重点是可以让我们过过“师”瘾。 :lol:

大家请记得,无论你是多么聪明,多么懂得教书的方法,由或者是拥有很多教学经验,备课还是一个不可或缺的环节。
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
明慧
联系:

海盗啊,我们常说你“骗”我们去立卑,那是反语啦!其实,大家都很感激你为我们所付出的一切。

我是说,我的要求会不会太高?给的评语会不会打击你们的信心?
宁静最美,安定最乐。
海盗
联系:

讲师,我从来都不曾认为那是过分的行为,而是个让大家磨练的机会。

在戴晨志博士《新爱的教育》里有句话说道:“舍不得管教孩子、舍不得让孩子挨骂吃苦,则他将来会更苦”。

倘若我们现在连这小小的一个道理都不明白,那么将来到学校去又如何能够把孩子给教好?要知道“吃必要的苦,耐必要的劳”才会在将来的道路上走得更英挺,更有自信。
上次由 海盗 在 27-08-07 周一 10:37 am,总共编辑 1 次。
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
明慧
联系:

海盗 写道:讲师,我从来都不曾认为那是过分的行为,而是个让大家磨练的机会。

再戴晨志博士《新爱的教育》里有句话说道:“舍不得管教孩子、舍不得让孩子挨骂吃苦,则他将来会更苦”。

倘若我们现在连这小小的一个道理都不明白,那么将来到学校去又如何能够把孩子给教好?要知道“吃必要的苦,耐必要的劳”才会在将来的道路上走得更英挺,更有自信。
感觉海盗好像比以前不同,好像一夜间,长大了好多!会不会是因为他当上了“海盗”????
宁静最美,安定最乐。
*虎宝宝

看太多PIRATES 的戏了
:lol:

大家有没有童诗教学的资料?
救命~
:?
图片
图片

回到 “慕莉华师范学院”