爱心学校巡回教育激励讲座

IPG Kampus Raja Melewar

版主: 海盗

回复
杨淑慧
帖子: 132
注册时间: 19-04-08 周六 11:25 pm
来自: 彭亨

那天(22/04/08),参加了一场谢坤校长的讲座.听了过后,对教学和管理方面有了另外一层的了解.尤其是我这个和微型学校特别有缘的人.很多时候,微型小学常面对的问题是老师不够,工作量比大型来得吃重等问题.往往很多计划要被搁置.但是,听了谢坤校长的讲座后,我开始对一切有了不同观念.
首先 , 他提到了,三种教师不同教学规 .第一种是 : 观过念怨.这种人常找缺点,处处不满,责怪他人.哈!你们应该不会是搭上这列车的人吧?第二种是:
观光念闲.这类人就是冷眼旁观,莫不关心.亲爱的同胞,你们该不会做这样的事情吧?第三种是 :观功念恩.这些人就是常看优点,为人着想,心常随喜.你会不会被归类成这些人呢?
当然,我不敢说我是第三种人.因为我相信无论你身在一间怎样的学校,都一定会有满意与不满.对吗?很多时候,一些事情都是我们不愿意的.但如果我们抱着第三种教学观行事,我相信一切会变得不一样.
教学生涯还有漫长的路要走,总不能得过且过呀.不然,要服务到58岁的路不是很艰辛?" 栽培自己,从现在开始.成就自己,永无止境".愿与大家共勉之.
:roll:
回复

回到 “慕莉华师范学院”