慕丽华之光

IPG Kampus Raja Melewar

版主: 海盗

明慧
联系:

星洲日报第十届“花踪”文学奖
报告文学组 首奖得主 - 高启舜 《倾听,难民的声音》

高启舜 为 IPRM 2008年 KPLI SK组的学员。

在此,祝贺启舜,也希望启舜继续创作。
宁静最美,安定最乐。
海盗
联系:

恭喜恭喜! :lol:
讲师,不妨将文章放上来供大家欣赏。
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
明慧
联系:

我只有他的初稿,当时批阅后,他已做了修改。
我会联络他,问他可否把文稿放上来。
宁静最美,安定最乐。
海盗
联系:

好的,期待......
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。
明慧
联系:

说到启舜这个人,大家可要向他学习学习。
他亲自走访缅甸难民营,深深体会他们的生活。
他一开始写了一首诗歌,也写了一篇小说,
过后,我建议他写报告文学。
当时的他,不知“报告文学”为何物?
可是凭着他的毅力和坚持,尝试写出了一篇报告文学,还拿去参赛。
成绩公布后,他感到很错愕。

在启舜的身上,看到的不只是对创作的那一股热诚,也看到他对社会问题的关注。

启舜,加油!
宁静最美,安定最乐。
头像
kenlim1982

明慧 写道: 高启舜 为 IPRM 2008年 KPLI SK组的学员。
这么一位有才华又朝气蓬勃的年轻老师,被迫委身在国小任教,
实在是大材小用,我国政府实在是糟蹋人才啊!!!
上次由 kenlim1982 在 25-08-09 周二 12:31 am,总共编辑 1 次。
有些人活着,他却已经死了;有些人死了,他却还活着。。。
我的人活着,心却已经死了;我的心死了,人却还活着。。。-_-lll
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=5805
明慧
联系:

最终有人发现我刻意写的SK。

是的,这个问题,我也和启舜讨论过。
不过,他本身相当乐观,也抱着“既来之,则安之”的态度。
目前,他在国小教得很开心,很轻松。
也许是这样,让他拥有更多时间投入社会工作和创作。
在无法改变环境时,只能改变自己的心态。
他就是这样的一个人。
我曾要求他写出他在国小教学的经验。
我期待他在创作路上有更好的成就,
宁静最美,安定最乐。
草子

明慧讲师,我是丽蓉。
您说的高启舜应该不是2008 KPLI 的学员哦~?
因为2008年没有此位学生,我想他应该是我的学长,2007的吧~ :D
草子

对不起,打错您的名字~ :)
海盗
联系:

小草,我已帮你进行修改啦!
众人皆醉,我独醒。
举世皆浊,我独清。

回到 “慕莉华师范学院”