教育不设限,看谁最疯癫

法情常客的部落格

版主: 容淑维*虎宝宝*好小子

金顺

风险管理

冠病疫苗无法防感染,是铁一般的事实,可据说可防重症,以及防死亡,因此,人们仍然愿意接种之。何况,打了疫苗后,就可以堂食和旅游了。可是,疫苗是有副作用的。试问:副作用这一方面,难道可以完全忽视不理么?

自从踏入股市,我越发觉得风险管理很重要。有的股票,虽然大赚的可能性很高,但是大亏的可能性也很高。这种股票,避之为吉,除非你的心脏很大颗。疫苗亦然;接种后虽能获得一定程度的抗体,但潜在副作用不容小觑。我相信这正是拒打疫苗者所考量的风险管理。然而,政府却间接压迫人民接种疫苗,情何以堪?只能说:疫苗似乎只是政府抗疫不力的遮羞布。

近期,打第三剂或加强剂方面,我国开始允许混打疫苗了。已经打了两剂同一品牌疫苗的人,开始起烦恼心了,开始有了风险管理的意识了。这叫五十步笑百步。当初你笑不打疫苗者怕啥,如今轮到你怕了,因为混打的风险太高了。你选择不打疫苗,结果就是自由受到限制;你选择打疫苗,等同上了贼船,因为你可能会被逼混打第三针,甚至往后每一年都要打一针。

无论打不打疫苗,彼此都不好受,彼此都具有各自的风险。最重要是不要歧视、排斥对方即可,不是么?
金顺

财神爷

一日,像往常一样,远方的爱人给我发了个视频通话。这一次,屏幕里的她,是少见的盛装打扮。爱人跪坐着,并边笑边双手合十;出于自然反应,以及为了缓解尴尬的场面,我也如是,也边笑边双手合十。接着,发生了一起我这一生中,无论如何都不会忘记的突发事件:在不作任何声明之下,爱人竟然开始朝着屏幕里的我跪拜,连续跪拜了三次,次次都近乎五体投地!

坦白说,我很是惊呆,同时也很感动!我活了那么久,未曾有过任何一名女子向我跪拜,除了爱人!隐隐约约之中,我似乎知道要怎么回应之,因为我曾看过一小段类似的女跪男之视频。极其醒目的我,连忙从腰包里掏出一大叠钞票,作状要送给爱人,而爱人也假装隔空收下。当然,事后我有到汇款中心寄钱给爱人。写到这里,相信大家都很好奇究竟发生了什么事?

我和爱人之间存有蛮大的语言障碍,无法从她那儿获得详细的解释。于是,我便向一个远在澳洲打工的异族闺蜜求解。原来,爱人的族群,大多数的家庭,是丈夫外出赚钱养家,而妻子顾家的。为了表达对男方养家的谢意与敬重,女方就会跪拜之。不过,随着时日的推移,如是传统习俗已经不大流行了。换言之,爱人的家教很好,我才能有机会亲身体会到如是令人大开眼界的跪拜仪式。

因为爱上神一般纯洁的异族圣女,所以我多了一个身份:财神爷。没钱用?别发愁,只要跪一跪,财源自会滚滚来!
上次由 金顺 在 24-10-21 周日 2:17 pm,总共编辑 3 次。
金顺

割韭菜

股市里,谁认赔出场,谁就是韭菜,而沦为韭菜的,一般都是本金不多的散户,而割韭菜的往往是资金雄厚的庄家或主力。

韭菜是五辛之一,我不吃的。不过,踏入股市之后,有好几次我都沦为韭菜,实在无奈得很,正是:不食韭菜浊气绝,一入股市成韭菜——好不讽刺!其实,其他领域也会见有韭菜的,譬如混打疫苗;某高层宣布要开始混打,某专家却说不建议,而要是事实证明混打会导致严重的副作用,混打的人民就成了韭菜。

不玩股票,就绝对不会成为韭菜;不混打疫苗亦然也。或许,玩股票会发达,而混打不会产生不良反应;这种马后炮的可能性,留给时间去证明呗。人生本来就是一场又一场的赌博。结婚也是赌博,不是么?试问:人生何处不下注?

做人呢,谨慎为要。不要人云亦云,更不要拖人下水。用心眼看世界,才不会被割韭菜。我呢,希望能打开天眼;一眼望去,就知道哪一支股票会大涨、哪一种疫苗最少副作用、哪一个姑娘娶后会旺夫等。希望大家都能告别韭菜人生。
金顺

人多的地方不要去

股市有句经典名言:人多的地方不要去。

一支股票,越多人买,其价格就会越涨越高,而一旦涨到了一定程度的价位,庄家就会立马大量卖出套利,结局是股价会一泻千里,而来不及出场的散户就这样成了被割的韭菜。换言之,玩热门股的风险极大,避之为吉。

疫情时期亦然;人多的地方最好不要去。不过,政府宣布可以跨县跨州后,一些旅游胜地就开始人潮汹涌了。我不是不赞成旅游,而是非常时期也非得旅游不可么?其实,不少自然美景总是因为游客太多而遭到极大的破坏,不是么?看来,旅游业是时候做出检讨和调整了。不然,美丽的地球甚有可能会被旅游业给整垮。

心爱的人身处何方,该处即是最美的风景区,人生应当如是。二人世界永远是最好、最完美的世界,没有之一。
金顺

自然不做作

我与远方爱人之间的视频通话,一般都是她主动来电的。我是为了迁就爱人的时间,不是我不愿主动致电。问题在于:屏幕里的爱人,不是披头散发地躺在床上,就是与猫狗作伴,或是涂起口红,或是吃着东西,或是生病睡不好出现两粒熊猫眼,甚至把脸凑近屏幕挖眼屎给我看!

老实说,爱人如是不顾仪态,我是很纳闷的,怀疑她脑进水,因为女性一般不都是会尽量在人们面前呈现出最美好的一面么?反过来想,或许是好事,说明爱人确实真的爱我,因为据说在真爱面前,女人是自然不做作的。

当今之世,带面具的人太多了。这样过日子,意义何在?不辛苦么?文明越是发达,人类越是虚伪,不是开倒车是啥?我觉得,爱人值得大家学习,故写了这一篇文章。

何谓真、善、美?自然不做作是也!
金顺

宗教与科学

宗教与科学,再蠢的人都知道,前者远比后者更值得信仰,因为前者能赋予人类永生,而后者迄今为止尚未令到任何一个人类活到两百岁。然而,时下人们却似乎相信科学多过相信宗教,情何以堪?

永生是个怎么样的概念?宇宙诞生又毁灭个几千几万次,乃至无数次,你依然还在,这就是永生,憧憬不? 可惜,大部分的人类缺乏远见;他们只在乎这一世会不会发达,只追求眼前所看到的一切,殊不知死后什么也带不走,届时一切成空,此生意义何在?虽然当下无法证明永生的存在,但智者总愿相信永生,因为永生乃是人类唯一的希望。

生命既然不是科学创造出来的,那科学就该敬畏生命,而非把一个又一个的生命当作是实验品。最为可怕的,是科学与政治挂钩,而人间就会沦为炼狱,譬如眼下的抗疫方针正如是也,连小孩子也不放过,都要成为药厂的实验品!

疫情时期,没有宗教信仰的人,就会天天生活在恐惧之中;有宗教信仰的人,天天都很感踏实,因为永生在望矣。这一生,活得精彩、幸福是一定要的,但同时更需要为死后的永生做好准备。这叫双赢;赢了此生,也赢了永生。
金顺

一次,远方爱人信息我:你觉得我怎样?我直接回复了一个字:美。

对于我的答复,爱人显然是满意的,因为她回了我一个开心的表情符号。女人嘛,非常简单的生物是也,很容易哄的,说她美足矣,放之四海而皆准!

大道至简;男方不需要对女方说你人美且心也善良的。对女人来说,美就是一切。一个美字,可以诠释为外在美和内在美兼具,也可单指外在美或内在美,随女方爱怎么解读就怎么解读。若有女人硬要你特别赞她有智慧,即表示她其实是没有智慧的,因为有智慧的女人,是不会在意男人对她的脑袋的看法的,不是么?

把妹最实际的招数:赞对方美即可,一招便足以走遍天下芳心虏。
金顺

耐心

疫情初期,我们相信政治,希望大封锁能阻断病毒的传播,可惜确诊病例尚未清零,大家就迫不及待地解封,结果疫情来个大反弹,功亏一篑是也。

疫情中期,我们相信科学,希望打了疫苗后能预防感染,可惜所谓的疫苗,尚未确定其有效性与安全性,大家就迫不及待地接种,结果不仅预防不了感染,更要承受不良副作用,得不偿失是也。

疫情后期,我们投降了,不得不选择与病毒共存,可惜政治与科学挂钩,疫苗成了必要的防疫措施,从而导致所谓的与病毒共存,成了与疫苗共存,因为只打一针或两针是不够的,还要打第三针,甚至第四针,或许接下来半年或一年就要打一针。

曾几何时,我们对神失去了信仰?曾几何时,我们对自身的天然免疫力信任不再?倘若政治多一点耐心,等到确诊病例清零才解封,又倘若科学多一点耐心,等到疫苗完全研发成功后才推出接种,相信人间就不会如当下般哀鸿遍野。耐心是一切成功的基石;缺乏耐心,什么都是假的,什么都起不了作用。希望大家多一点耐心,再给地球多一点时间进行疗愈呗。不久的将来,大地之母即将康复,届时疫情自会结束。我相信母亲,敬仰母亲的力量,你呢?
金顺

生与死

神要人类完全消失,真的很简单,只要朝地球丢一颗大流星即可,根本不必大费周章来个疫情大爆发,不是么?换言之,疫情之所以没导致个个确诊个个死亡,是因为神根本都没打算要将人类赶尽杀绝。既然如是,人类又何必畏惧病毒呢?神要你离开,你就会离开;要你留下,你就会留下。在神的面前,没人能自我决定是生是死的。

我就读中学的时候,就已经开始深入探讨生死课题了。我对死后的世界是充满兴趣的。怎知研究到最后,我竟然发现到原来我是外星人!既然是外星人,那地球上的一切,与我何干?再研究下去,可不得了,因为地球上的外星人其实多不胜数!

以外星人的视角看待疫情,你是不会紧张兮兮的,反而会纳闷为何人类会那么恐惧。须知,人类死亡有很多种方式,而确诊死亡只不过是其中一种方式而已。今天的你,异常恐惧确诊死亡,却不恐惧其他死亡方式,这是很奇怪的逻辑,不是么?反正人类是无法掌控自身寿命的,不如把生命交给神,这样方能夜夜高枕无忧。

或许,我不是外星人,而是患有妄想症的宅男一个。不过,我是不是外星人,已经不重要了,因为自从遇见远方爱人,我就已经失去了灵魂——爱人对着我浅唇一笑,我就立马三魂不见七魄,这不是失去灵魂是啥?最后,想说的是:爱的力量最伟大;爱神爱人爱自己,疫情再可怕也丝毫削减不了心中满满的爱。
金顺

挤眉弄眼

一天,我与远方爱人视频通话时,爱人突然间来个挤眉弄眼,犹如一记闪电击中我的心脏,整个人顿时成了一块石像;心跳停止了,思绪空白了,时间冻结了。

爱上一个人,笑笑就好,千万别朝着对方挤眉弄眼,因为这样的动作,会让对方坠入爱之悬崖,万劫不复的!话说回来,我不能责怪爱人这样做,因为爱人性格活泼,如是调皮调皮一下是正常的。只是,我低估了爱人对于我的爱,才会在一时之间愣住了。换言之,唯有真爱,才会挤眉弄眼。

其实,视频通话真的需要表情,不然很郁闷的。最起码,脸上不时要挂着笑容,不是么?就算是平时面对面交谈,也是需要表情的。进班教书亦然也。我相信每一个学生都会很喜欢脸部表情丰富的老师。反过来说,相信每一个老师也都会很喜欢脸部表情丰富的学生。脸部有表情,表示心之河在流动着;这是生命力的体现。

想让你爱的人感受一下你心中对之怀有的深深爱意,不妨朝着对方来个挤眉弄眼呗——希望对方不会以为你发神经!

回到 “四海五湖”