教育不设限,看谁最疯癫

法情常客的部落格

版主: 容淑维*虎宝宝*好小子

金顺

再创新纪录

一天,远方爱人于早上、下午和晚上各来一次视频通话,创下了爱之新纪录,因为我与她之间,此前未曾于一天之内视频通话高达三次之多。

爱,就是要不断地再创新纪录,玩股票亦然也。我最喜欢买成长股了,因其股价一般会不断地再创历史新高。股价翻几倍的时候,套利所得利润就会翻几倍;这就是玩股票最吸引人的地方。

教育也是要不断地再创新纪录。从县赛、州赛到全国赛,甚至于国际赛,学生不断地获奖、获奖,再获奖,如是教育生涯方有成就感,不是么?打疫苗也是这样:两剂不够,再追加第三剂,然后每半年或一年打一剂;不管有没有副作用,总之就是要一直不断地打到成为超级免疫战士为止!

不断地再创新纪录的人生,才是有意义的人生。虚荣又如何?自欺欺人又如何?人生不就是一场数字游戏么?
金顺

元宇宙

最近,元宇宙(metaverse)此一概念很火爆,连Facebook公司都要更名为Meta,以示其欲打造出一个元宇宙的决心。

何谓元宇宙?很简单,就是电脑或网络所构成的虚拟世界。咦,这样的元宇宙,不早就已经成形了么?何必头上安头呢?看过无数科幻电影的我,非常明白元宇宙的真相,那就是:倘若你在虚拟世界里死亡,现实世界中的你也会同时死亡!

无可否认,如是丧命很是讽刺兼可悲。其实,真正说来,所谓的现实世界也是虚构的。换言之,我们现在所处的宇宙,正是一个庞大的元宇宙!梦里的世界更是元宇宙之中的元宇宙!那么,真正的现实世界何在?真正的我又是谁?据说,时间和空间其实都是虚幻不实的,何况是生命!所有的一切都未曾真正存在过,这才是人生的真相!

换个角度想,如是真相是好事一桩,人生会变得很豁达,因为疫情其实也是不存在的。当然,爱情也是不存在的。大家都只是醉生梦死。然而,正因为这样,我们更要认认真真地活下去,因为倘若连虚幻不实的人生也活个一塌糊涂,我们又将如何面对真正的我们呢?不管处于真宇宙还是元宇宙,我们都一定要成为胜利的那一方!教书要教出好成绩,玩游戏要玩到最后一关并将终极大佬给打倒,玩股票要玩出财务自由,谈恋爱要谈个轰轰烈烈!唯有成为大赢家,才不枉此生!
金顺

睡衣和早餐

一日,远方爱人来了个蛮特别的视频通话:身穿睡衣的她,边弄早餐边跟我聊天。

很显然地,爱人这么做,无非是希望我能参与她的日常生活。这确实让我很感动,因为这表示她真的爱我。或许,你会觉得女生边穿睡衣边弄早餐是一道不可多得的美景,而事实却是这样:爱人穿的是普通的睡衣,就是传统分体式之长袖加长裤那种,而她所弄的早餐,不过是快熟面而已。

不说也知,最能展现女性魅力的睡衣,是吊带式的,还要有蕾丝花边那种,而最能展现厨艺的早餐,是自制蛋糕或面包等。只能这么说:爱人乃是一块尚未精心雕琢的玉石。不过,我倒不怎么想要调教爱人。我怕一旦调教了,爱人每一次跟我视频通话,都会浓妆上场。

自然才是女性最美的一面,我始终坚持着这份对女性的憧憬。不过,有机会的话,我会送爱人一件捧着感觉不到任何重量,穿上感觉不到任何负担的睡衣。还有,我会弄早餐给爱人享用。内在呢,就欣赏对方的自然美,不要求对方刻意做啥;外在呢,就想方设法让对方开心起来,特别是要尽量满足对方物质上的需求。这就是我对爱的理解与表现。
上次由 金顺 在 07-11-21 周日 11:00 am,总共编辑 1 次。
金顺

身材

一晚,我要睡觉了,晚安信息也给了远方爱人,可她却在这时来个视频通话,更对着手机屏幕吃起饼干,还有肉串,以及香蕉!你说我晕不?

不说不知,我非常欣赏拥有腹肌的女生。刻苦锻炼加上控制饮食,腹肌方会明显可见。然而,有腹肌的美眉,真的好难好难遇到!最终,我妥协了,腹肌不再是我对另一半的要求之一。因此,爱人晚上吃很多东西,我是不能有怨言的,毕竟我妥协了——这么个吃法,即便有腹肌都会变成没有腹肌!

其实,真正说来,不是腹肌有无的问题,而是有没有做运动的问题。个人心得:大部分的女生都不喜欢做运动。有去健身房的人都知道,几乎都是男人在流汗,而女人即便有去健身房,闲聊的时间还多过拿哑铃的时间!或许,你认为跳一跳舞也算是在做运动,其实不然。真正的做运动,是要讲究练哪一条肌肉的,而不是有出汗即可!

我知道我对做运动的要求未免太严格了。不过,我没有要求另一半也要做运动。只是,一直吃个不停,身材迟早会走样的,很多衣服会穿不下的;这样的结局,本身也不会开心,不是么?不要骗我说这是丰满!最后,送给天下所有女人一句话:有经过特别锻炼的身材,不一样就是不一样!
金顺

爱情需要听觉

远方爱人是异族,不谙华语,而我教她的第一句华语,是这三个字:我爱你。

第一次教就间接逼迫对方向我告白,看来我确实很有霸道总裁的风范!幸好,爱人愿意配合,而我听起来,似乎是家里养的宠物突然间会说人话,内心着实惊喜不已!天呀,从爱人口中吐出来的我爱你一句,居然是我这一生中听过最动听的华语!

我爱你、我爱你、我爱你……脑海中一直不断地盘旋着爱人独特的口音,内心实在是满满的幸福感!原来,声音也是爱的一种!女人原来是可以靠声音征服男人的!怪不得只是听人说爱情是盲目的,却不曾听人说爱情是聋耳的!换言之,爱情需要听觉多过视觉;一把漂亮的嗓子比一个美丽的脸蛋更加吸引人!

看来,我需要多花时间搞好我的语音,然后策划一个深夜电台节目,想必一开口就会迷倒众多的师奶和少女,夜夜隔空慰藉无数空虚的心灵,成为大马家喻户晓的美声王子!
金顺

美与不美

我第一次见到远方爱人时,就深深地被她的美貌所吸引,可与她相爱之后,有一天她却向我投诉说她的五官之中,其中一个是不美的。即便我说了好多次该处美美美,她却依然嘟嘴说该处不美不美不美!真拿她没辙!

女人就是这样:总是觉得自己不够美,甚至于有的连大腿也嫌弃。不禁想问:有男人会被女人的大腿给吸引的么?其实,男人觉得一个女人美,主要是整体上的感觉,而非细节到连毛孔明显不明显也注意到的。

一个女人,若过于在意自己不美的地方,自信就会大打折扣,从而整个人所散发出来的能量是有限的。反过来说,一个女人若放大自己最美的部分,相信是会在男人心中留下深刻的印象的。何况,美不美这回事是很主观的。你觉得不美,另一半可能会觉得美,不是么?既然如是,做人又何必神经兮兮呢?当然也不需要去整容,毕竟另一半都不嫌弃。

我是这样对爱人说的:你什么地方都美。人美心美加上特别淘气的爱人,就这样征服了我这个情场浪子。
金顺

健康与身材

做运动有两大收获:健康与身材。你天天跑步,健康是肯定有的,但身材倒是未必有。你看马拉松选手,其身形基本上都是纤瘦的,不是很吸引人。短跑选手就不一样了;饱满、炸裂的肌肉线条,浑身上下释放出大量的荷尔蒙,能不叫人多看几眼么?

对我而言,健康与身材都重要,因此马拉松不合适我。不过,短跑并非我的全部。我的最爱是十项全能。能跑、能跳、能投,完美是也!其实,真正说来,我最憧憬的体育项目是健美,因为身材方面,健美选手一站出来,其他的统统都会显得黯然失色,包括奥运短跑冠军!

欲拥有健美选手般的身材,经常健身是肯定要的。何谓健身?连颈部肌肉都要特别注意和锻炼,这就是健身!异常可怕的执著!一份耕耘,一份收获是也!我个人是这么认为的:做运动做了几十年了,倘若胸肌不饱满、腹肌不明显、肩膀不宽阔等,虽然不能说没做运动,但似乎缺少了范儿,不是么?夏日炎炎,打着赤膊走在沙滩上,倘若男生不会向你投来羡慕的眼光,女生也不会在一旁疯狂尖叫,试问你怎么好意思说自己是运动员呢?

或许,对身材如是执著很是愚昧,因为相扑选手脂肪一大堆,却广受日本妹的爱戴。看来,青菜萝卜各有所爱,做人又何必钻牛角尖呢?那就不健身了,改成健胃呗!老板,加十碗大饭!老板,不同口味的印度煎饼各来两片!老板,来个超级香蕉船雪糕!老板……穷则变,变则通,通则久;敬请期待大马第一个超级阿油哥的诞生!
上次由 金顺 在 10-11-21 周三 11:09 am,总共编辑 1 次。
金顺

你在干啥

我与远方爱人天天互通手机信息;她最常问的问题是你在干啥,而我最爱这么回复之:在想你咯。

男女大不同;两人相恋,男方一般不会在意女方到底天天都在干啥的,而女方却很好奇男方究竟是怎么过日子的。其实,不是男方不关心女方,而是男方不问也知女方的日常活动不是照镜子,就是弄头发,还有化妆等。天天都要扮美美,这就是女人。

至于女人对男人的了解,还真少得可怜。换言之,男人对女人来说,永远是一种神秘莫测的生物。昨天去爬山,今天去潜水,明天去跳伞;男人天天都过得不一样,搞到女人神经兮兮的,都不懂男人真正爱的是高山,还是大海,抑或天空,而最令女方担忧的是:会不会有男方厌弃女方的一天,因为新鲜感迟早不复存在矣!

婚后,男女双方终于生活在一起了。朝夕相对,女方就不再问男方在干啥了。之后,随着孩子的出世,爱情就开始日渐褪色,因为孩子成了双方的生活重心。自此,女方不再二十四小时勤于维持在最美状态,而男方则不再处于随时都能飞天遁地的最猛状态。久而久之,彼此倦腻彼此,而这时若出现外来诱惑,还真不敢想象会发生什么!爱情是火;即便无法熊熊燃烧,也要微微保暖。在此,建议婚后的女方,不妨偶尔问一问男方你在干啥,而男方愣一愣后,不妨如是回答:在想你咯。
金顺

套牢人生

自从踏入股市,我的人生就多了一层新的阴影:被套牢。

股票买了之后,最新股价若低过买价,一般不会卖出的,因为卖出肯定亏本,而持有这种股票的过程,就叫做被套牢。推演开来,只要受困,就是被套牢,譬如疫情初期,全国来个大封锁,人人都不能随意出门,被套牢是也。

异地恋或远距恋当然也算是被套牢。目前的我,正处于如是境地,你说我心情复杂不?其实,即便结婚,也算是被套牢;或被柴米油盐套牢,或被孩子套牢,或被双方家族套牢等。单身肯定也是被套牢一族,因为车贷和房贷正是人生最为可怕的二大套牢怪兽!还有,大、中、小学生也被套牢,因为尚未毕业!

人生何处不套牢?想我一世英明,如今却是这般尴尬:股价大跌被套牢,欲哭无泪甚煎熬;加上遥遥异国恋,双重套牢真糟糕。
金顺

浪子重生记

钱这回事,我向来都很看得开,甚至有人曾跟我借五位数马币没还也无所谓。然而,踏入股市后,我甚至连一令吉也看得比整个马来半岛还要大!

如是转变,我当然是不适应的,因此有一天我终于哭了。话说那一天,我卖了一支股票,赚了一点小钱,蛮开心的,可卖后不久,股价竟然又飙高!这意味着当天我若迟一点套利,会赚更多钱!我很懊恼自己太心急了!同时,我更懊恼自己为何连少赚一点都计较!那个很豁达的我哪里去了?于是,我便开始哭了,哭得不像样,哭得像个孩子似的,久久不能自已。

此外,我也开始羡慕别人买到股价狂飙的股票而我却错过了。又来懊恼!懊恼这又懊恼那的,我整个人真的近乎崩溃了!追根究底,我是太想太想在股市里捞个盆满钵满,方会如是失去自我的!其实,或许是以前的我错了。昔日的我,未曾把钱放在眼里,花钱不必考虑,譬如带学生出去玩时,所有费用我一人包完;洒脱归洒脱,但就是欠缺稳重。真正的男人,是会好好规划自己的一分一毫的。这样才能撑起一个家!

大哭了一场后,我觉得我越来越成熟了。我终于告别男孩阶段,开始进入男人世界了!做人精打细算,方能拥有幸福美满的人生。或许,我在开倒车。明明快乐似神仙,又何必坠入凡间当金钱的奴隶呢?只能这么说:颓废或随意度日的人到了一定的年纪时,就会开始认真了,而想要认真地活着,就一定要有庞大的资金作后盾。要么放浪形骸,要么身穿燕尾服!篮球不打了,改打高尔夫球!上流社会,我要来了!

回到 “四海五湖”