让你我省思的短片

欢迎分享与电影电视相关的评论文字与图片。

版主: 碧蕊

山人

看过了短片,我问自己:“一个老师对学生的影响有多大?”

老师的关怀,是春风化雨、是慈悲人间。教师对学生的影响是恒久的。

你的影响力弥远弗届,你可以改写学生的一生;短片让我们看到:教师与学生之间的互动,可以发挥出如此巨大的力量,感觉上有些不可思议。

这是善缘。在感动之余,同道们,我们的确可以做个更 ' 好 ' 的老师。
头像
hwityng

老黄 写道:
shuning 写道: http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=2296
这个故事,应该是从那个短片写出来的吧?
不是很确定
如果没错,现有故事才有短片吧?
山人

在1996年,我就读过了这个故事,是新加坡语言中心(RELC)出版的
《写给语言教育教师的故事》
(Stories for language education teachers)。
后来,在《星报》(The Star)也有刊登,流传很广。
每一回我与朋友们分享这个故事,不只是感动了他们,也一回又一回的感动了自己。
希望各位同道能与朋友分享这个情深的故事,有了短片,效果更佳。
我们的社会需要更多具有大爱的老师,对吗?
厤諺
联系:

感动,真的是一个很好的分享!

现在,很多人都为了追求名利而使教育的本质被蒙上了黑影,真令人痛心。

我们未必能像 Mrs. Thomas 一样棒,但至少要忠于职守,遵守职业操守。

当一个光明磊落的教育工作者!
ourlife

我很佩服大家。。。。

请问你们是大马人还是新加坡人???
头像
老黄
Site Admin
联系:

山人 写道:这出短片诠释了教师对工作的热忱、对社会的责任、对生命的触动。
出自于'大爱',让天下的教师无私地付出,无怨无悔。

这是天职,是天下'有情人'最完美的人生之旅。

加油吧,同道们!你就是另一个Mrs. Thomas,
还真给你们误导了。
是Miss Thompson,不是Mrs Thomas
头像
hwityng

最近,遇到一些瓶颈,想放弃某一为学生,突然想到这个短片。。。
努力的找回,激励下自己,也顺便把它分享给其他的同道。
豪坤
Site Admin
联系:

回到 “影视分享”