虎影虎踪

法情常客的部落格

版主: 容淑维*虎宝宝*好小子容淑维*虎宝宝*好小子容淑维*虎宝宝*好小子

teoh.perak

零钱虽重,出门还是带零钱好。有一次要泊车,要吃零钱的。全身全车都找完,就是没有零钱。还得走满远的,才换得到零钱。
碧蕊
联系:

我也不喜欢把零钱放在皮夹里,但是需要的时候才觉得少了它!
:lol: :lol:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
*虎宝宝

哈,零钱到用时方恨少
:D

看完的书房在橱内
我知道放了进去就很难再拿出来
想把它们捐给佛教会图书馆
可是内心又有点不舍得~
为什么?
:roll:
图片
图片
*虎宝宝

三更半夜,却还是睡不着
明天又要回去了,多了一个星期的假期
却过得那么得快
妹妹又要到外地去读书了
家里就只剩下爸妈和两个小瓜
儿女都大了,都不在家啦
好像很遥远的事,那么快
妹妹都十八岁了~
:wink:

还不想睡,心里还在念着一句话:
生时何必常睡,死后自当长眠~
:twisted:
图片
图片
bearbear9

虎宝宝 写道:三更半夜,却还是睡不着
明天又要回去了,多了一个星期的假期
却过得那么得快
妹妹又要到外地去读书了
家里就只剩下爸妈和两个小瓜
儿女都大了,都不在家啦
好像很遥远的事,那么快
妹妹都十八岁了~

还不想睡,心里还在念着一句话:
生时何必常睡,死后自当长眠~

虎宝宝,您的不想睡是否某些事物的烦恼在围绕着您呢?
先三思,而后行!
*虎宝宝

也不懂有没有东西烦绕
就只是不想睡,就上来上网了
:lol:

想到学院的网速
就知道在家的日子不上网肯定会遗憾的~
图片
图片
厤諺
联系:

虎宝宝 写道:也不懂有没有东西烦绕
就只是不想睡,就上来上网了

想到学院的网速
就知道在家的日子不上网肯定会遗憾的~

哈哈哈哈,那学院的网速应该是龟速吧 :roll: :roll: :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
*虎宝宝

自己是一个没有经历过大风大浪的人
吃苦的时候不多
内心却总喜欢装扮成曾经经历过沧海桑田
已经了解一切,已经向解脱的方向迈进~
其实很无聊对吗?
少年不知愁滋味,为赋新词强说愁~

偶然之间看到一句名句
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路~

我要流浪天下,没有经历的
我要亲身去体验
年纪轻,是我的本钱
现在不体验,难道真的要等到七老八十才来尝试?

如果平均一个人可以活到六十岁
那我现在已经过了三分之一
剩下来的三分之二,
我要过得更有意义!
才不辜负来了这个世界上走了一回

8)
图片
图片
*虎宝宝

从小就很少人会说我跟爸爸像脸,大多数的人都说我和妈妈很像。昨天,却看见了一张照片,是我去toastmaster拍的。看着照片里面的我,发现到竟然跟爸爸那么相似。尤其是那种姿势,那个眼神。刘墉曾经说过:年纪大了,一照镜子就想起了爸爸。最近我总是想起他。

爸爸以前是做车行的,现在没做了,他却收集这一大堆车子的旧唱机,轮胎等等。有一段日子他学着养罗汉鱼,过一段日子罗汉鱼养不活了,他却收集了这些养鱼的鱼缸,多达五个大鱼缸以上。

妈妈,我和妹妹,总是吵着叫他把这些已经没有作用的东西给丢掉。他却懒得动。结果常常起口角。真的想不明白为什么他不把这些没用的东西给丢掉呢?这些东西很浪费空间,而且都是很久了,根本没有一点价值了。三票对一票,总是我们胜出,有时爸爸就会动动一两下,把他的东西丢掉一两件。

可是最近,我才明白。学会了换个角度来想事情。如果有一天我成为了爸爸,我的太太逼着我把我收藏多年的书给丢掉。我的儿子吵着说我的书很浪费空间。我的女儿说我的书没有经济价值。那时候我的感受会是怎样的?

肯定很懊恼!他们又怎样会懂这些书对我的意义呢!跟了我那么多年的书,弄皱了我都心如刀割,还说什么丢掉!浪费空间?如果真的没有地方摆的的话,我甚至会把我的床让给我的书!没有经济价值?对别人来说或许是,但对我来说,它是无价之宝啊!

我相信因果。今天的我种下了什么样的因,明天我就要收下什么样的果。

爸,我知错了。我虽然不知道那些东西有什么价值意义,但我知道,它们对你来说肯定有很大的意义,我以后不会再吵您把那些东西给丢掉了。
图片
图片
*虎宝宝

第二次捐血,把爱传出去~

28/7, 是我第二次捐血的日子。上一次捐血是今年初,本来是打算每三个月捐一次的,却终是碰不到适当的时机。上次本来有一个机会的,可是捐血过后的一天就是我大考的日子,所以去不到,因为怕自己个一天没有力气上考场。
:oops:

这次是去BP MALL捐血。由于当天有上课,所以就在上完课之后,匆匆的赶去。这次是国伟叫我去的,上次那胆小鬼不敢捐,这次我陪着他去,献出他的第一次。哈。

陪着我们去的还有reen学姐,恩,莲,还有瑜。四个不同年级的女生,一个cccu, 一个ppprpet,一个pismp,一个kplspm。还真巧。六个人,六颗爱心,往捐血处出发。

作了详细的调查,才发现到我们六个里面有三个非常不幸运的。那就是恩,莲,还有瑜咯,她们血里面的hemoglobin好像是不够,所以不能捐。哈,有一点出师未捷身先死的感觉。还好我是幸运的那三个之一。
8)

虽然已经有了一次经验,可是还是有点紧张。还没躺上病床上的时候,给我看到了一件不愉快的事情。有一个中年人捐了血过后,血还是不停的滴,结果手沾了很多血,地上也沾了好多。他不停地走来走去招护士,结果地上的血更多了。一滴一滴,就像我小时候玩蜡烛留下的痕迹。几个护士见到了便吩咐他先坐下,然后再帮他止血。我的心情,更紧张了,我会不会像他那样?

是一个男护士来帮我打针。我把头斜去另外一边。他问我是不是第一次?然后叫我不要那么紧张。其实我转头可是有目的的,我知道我看着他打他会更紧张。因为我察觉到他的手在颤抖。

血液开始慢慢往外流。洁恩给我拿了好几张照片。她说我的血流得很慢。叫我不停把玩手上的圆筒,那么血液会流得比较快。我尝试了,却好像没有什么效果。

等待血液往外流的当儿,他们都陪着我在聊天。后来聊到了我的血型,我说我是AB型的。他们笑我吝啬。我笑说,这样才好啊!即使我现在不够血缺血用也不用怕,因为这里的全部血我都能接受。不懂谁说了一句,乌鸦嘴。结果真的好的不灵丑的灵,后面真的发生了一些事情。

他们陪我聊啊聊,后来说我的血流得太慢了,他们要先到出去走走。剩下来陪我的就只是剩下素莲和国伟了。

突然,我觉得有点想要呕的感觉。那种感觉真的很难受。我弓起了身子,身旁的素莲和国伟也察觉到不对劲,便把护士给叫来。护士叫我放松,问我有事吗?我还保持着清醒,撑着告诉他们没事。

越来越不舒服,我把我的拳头握紧,身体开始在冒冷汗。那里很冷,我感觉到,可是额头开始流汗,背部也开始流汗。我感觉身体里面血已经完全被抽干,我知道我当时的脸色肯定很苍白,即使我没有镜子。他们说我的脸色好象白纸那般。
:oops:

护士拿来一杯糖水给我喝。刚捐完血的几个人也围上来看我。为我加油打气。他们帮我擦掉额头的汗,那时我真的很感动咧。原来被人家关心那种感觉是这样的好。我睁开了我的眼睛想感谢他们。他们却叫我好好得闭上眼睛休息。哈哈,萍水相逢,我们因为“爱”相聚。他们不认识我,却都对我那么好。感恩。

然而,却发生了一件扫兴的事。有一个来关心我的阿姨竟然向我推销保险。她说每天存上一块钱,就可以不用让爸爸妈妈担心了。呵,我躺在床上,他说三句,我应一句,敷衍她。哈,是不是有点衰呢?

总算把400cc给捐完了,躺了半个小时护士才让我起床,顺便附送了好多要给我。她说是适合我吃的。我拿了过后,就陪着其他人,继续shopping,到oldtown喝茶。哈,我有点累,可是内心却很开心。开心因为做了那么一件有意义的事情。捐出去的,不只是血,还有我的爱。内心是充实的。也想起了很久以前我朋友的座右铭-人人爱我,我爱人人。

虽然这次捐血发生了这样的一件事,但我还是觉得自己蛮幸运的,因为没有晕掉。我还是会继续捐血,除非有一天医生不再让我捐,不敢想象会有那么一天,因为那将会是一个很糟的情形。
:evil:

附加笑话,我觉得这次的捐血活动我是获益良多的,因为护士免费请我喝糖水,还免费送了我那么多药。别人,要都没有呢!哈哈!
8)
图片
图片

回到 “四海五湖”