佛学班复办了!

IPG Kampus Tengku Ampuan Afzan, Pahang

版主: 微沁黄毛小子苏政毅Yvonneksy周碧香

笨笨
联系:

好讨厌噢。。。。这么偏心。。。讲师竟然给他们讲课咧。。。。哪里公平啊!那我们几时才有这个福气听讲师讲课呢?好期待哦! :roll:
好羡慕学弟学妹哦!。。。。:nangis:.... :( 。。
快乐... 思考一下,安静的,一个人,站在人群中,很快乐,很幸福,很自由,因为我有自己的时间。
头像
老黄
Site Admin
联系:

好久没有在这里发帖了。
2007年,就只是给同学们上过两次佛学班。
上个学期一次,昨天晚上一次。

其实,久久一次也不错,昨晚几乎全学院的华裔生(除了其他信仰的)都来了。
谢谢捧场!

为了答谢歌迷,昨晚还开口教唱——《佛陀与鲤鱼》
头像
老黄
Site Admin
联系:

这两个星期没有出外开会,所以还可以安排时间给学生上课。
8月9日上了《佛教的特质》,从人的特胜谈到佛的达德。
间中还教唱self reliance。

8月16日来个农历七月谈鬼。
其实不过是阐述一下五趣/六道的概念,更重要的是说明三世的观念。
这个星期唱的是《古老的轮回》。
宝丽
联系:

九月六日,老黄又给我们上佛学课了。
这个星期上的是《心所法》
还学唱了一首《禅灯组曲。灵山》,讲师唱得真好听,像听演唱会呢!哈哈
头像
老黄
Site Admin
联系:

宝丽 写了:九月六日,老黄又给我们上佛学课了。
还学唱了一首《禅灯组曲。灵山》,讲师唱得真好听,像听演唱会呢!哈哈

嘿嘿,那个家伙很喜欢唱歌的。
难得还有粉丝。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

宝丽 写了:九月六日,老黄又给我们上佛学课了。
纠正一下:
那首歌不叫《灵山》,叫《拈花》。
老黄也受误导了。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

今天(9月13日)甫从吉隆坡回来,即给学生唱歌。

图片

然后继续谈唯识学中的心所法,忙里偷闲,还可以制作幻灯片。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

明日佛曲预告:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

惭愧啊!
今晚的佛学班,主讲人竟然迟到了。而且迟到的原因竟然是睡不醒。
还好,光宏、政毅打电话来催,才不致完全缺席。

今晚续谈烦恼心所法。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

今晚佛学班给大家谈这个课题:

图片

法情曾经热烈讨论过的。
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... 1%A6%C2%DB

回到 “东姑安潘阿富珊师范学院”