有一位旅人……

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人旅人旅人

头像
老黄
Site Admin
联系:

有那么一位旅居他乡的老师,创设了一个部落客,里面有好多很好看的篇章。可是她就只在部落客中自言自语,不和我们分享。
她说,她想在这里发帖,但是不知道应该发到哪里。
于是,老黄特别开辟这个区位,希望她和我们分享她在捷克的日子。

文章举隅:
Saturday, October 20, 2007
你说的是什么话?
初来捷克时,会因为捷克人不懂英语而懊恼。

后来,到意大利去,发现意大利人讲的是意大利语;到法国时,发现法国人讲的是法语;到德国,看到德国人讲的是德语;在荷兰,荷兰人讲的是荷兰语......再回头看看捍卫马来语的马来人,忽然间释怀了。其实这是民族的本能,是天经地义的事。试问皮之不存,毛将焉附?一个民族若连自身的语言都能摒弃的话,那它还剩下什么?还有什么可骄傲的?
……
按:未经主人同意,不敢转贴全文,详文请看链接。
http://cssyineurope.blogspot.com/search/label/
博文
联系:

是学习的好对象!赞叹
我重重地离去,带走一切云彩——李敖
vivien
联系:

一踏入就听到好特别的歌,好好听~ :lol:
碧蕊
联系:

写得很好。
借他的眼睛,看看不同的东西。 :wink:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
旅人

天哪!才出游回来,就发现自己被摆上了台。:oops:
谢谢老黄把我踢出台,也谢谢博文的留言,让我知道法情已搭起了舞台。
对于自己常来法情寻宝,却毫无贡献,我是心感惭愧的。
自己创建了一年多的博客,也是近来才花了些时间真正写些东西。
然并非不愿和大家分享,只是觉得自己写得都是一些个人的、风花雪月、难登大雅之堂的东西,而旁人也不一定有兴趣看........
只是....如今即已站上台,总不能一鞠躬就下来。
我这就粉墨登场了!
各位法情的朋友,该下台的时候请让我知道。
:main lidah:
上次由 旅人 在 12-11-07 周一 6:16 pm,总共编辑 1 次。
博文
联系:

欢迎啊!很高兴能见您庐山真面目。在这里并没有台阶,只有谦虚的交流平台,让有心人一起分享,一起学习。

高兴啊!
头像
老黄
Site Admin
联系:

旅人 写道:并非不愿和大家分享,只是觉得自己写得都是一些个人的、风花雪月、难登大雅之堂的东西,而旁人也不一定有兴趣看........
法情欢迎言之有物的稿件。
我们不是只要“说道理”的帖子,我们坚持只要出于真诚的话语,都会让人感动,哪怕是个人的(那个讲古的老黄就是卖弄个人)、风花雪月的(若无闲事挂心头,岂非人间好时节?)、难登大雅之堂的(骂法情非大雅之堂了?)。

上法情来的,大部分是老师。老师要把角色扮演好,就要具备多方面的知识,拓大自己的生活圈子,积累不同的生活经验。有此宽度和厚度,教书育人才能看到效果。

期待旅人给我们一个新的生活历练。
博文
联系:

说的好!
有道是“行万里路,读万卷书”,两者不可缺之。
vivien
联系:

欢迎旅人~
旅人

谢谢楼上各位!
骂法情非大雅之堂了?
啊,不敢不敢。我是指自己的文章难登法情之殿堂啦。

欧洲的夏季昼长夜短(太阳在清晨五、六点出来后,一直到晚上九点多才下山)。为了节约能源,每一年三月的第四周日--十月的第四周六都会采用夏时制(daylight saving time),即把时钟调快一小时。
今天是夏时制结束的第一个周日,需要调慢一小时的不只是有形的时钟,还包括心理和生理的时钟。虽然感觉好象忽然件多了一个小时,但又有些患得患失,生怕对错时钟误了事...... :bungkus:

回到 “海外留鸿”