跳蚤便利店规矩

异度空间买卖市场,欢迎进行变卖、典当、拍卖等活动。

版主: 周碧香kuanghong

头像
老黄
Site Admin
联系:

我们创设此栏位是响应环保,让您不再用到的东西可以再循环,让需要用到的人用。东西可以赠送,也可以廉价出售,但是《法情》不承担一切亏损的责任。

也可以代售东西,但留意版权及商业合约。

法情欢迎大家线上联系,请别在此发联系电话,用本版附设的信箱吧!只有注册会员可以享受这项便利。

透露一下:老黄在大陆买了不少书,有些是重的,将廉价出售或赠送,请大家留意,到时候的规矩就是“先到先得”。
头像
老黄
Site Admin
联系:

初来报到的,又没有爬格子的习惯,往往就不知道我们的便利店如何操作。
其实很简单,凡是要代售东西的,可以在这里开帖。
有兴趣买的,就跟个帖子,然后再把自己的通讯地址发到楼主的法情信箱就行。
楼主会通知您付款方法。
款项收到后,楼主会把货品寄到尊府去。
上次由 老黄 在 27-08-08 周三 1:07 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

记得,发信给楼主,点击的是“短信”。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

谢谢大家对便利店的支持。

请留意:

(1)有意购物的,可以选择跟贴时用国语写明真实名字,或者把名字发到楼主的法情信箱去。这是邮局寄包裹时必须要填写的。

(2)购物时,请先浏览相关主题的所有帖子,特别要留意诸如银行户头、楼主姓名、定价之类的。我们不是专业卖书的,不希望经常回答这些问题。

(3)收到货物后,请尽快付款。

谢谢!
头像
老黄
Site Admin
联系:

老黄 写了: (2)购物时,请先浏览相关主题的所有帖子,特别要留意诸如银行户头、楼主姓名、定价之类的。我们不是专业卖书的,不希望经常回答这些问题。
还是常有人会问老黄的户头。
Wong Sien Biang
Maybank
头像
老黄
Site Admin
联系:

我们不是书商。
这里代购的书本,都是按买入价格转售,以便利读者。
我们的目的是介绍好书,推广阅读风气,不是赚钱。

所以,我们没有商业注册,当然,也就没有办法发出收据。
那些看到好书想代学校买的,非常抱歉,我们没有办法提供收据。
头像
老黄
Site Admin
联系:

老黄 写了:我们不是书商。
这里代购的书本,都是按买入价格转售,以便利读者。
我们的目的是介绍好书,推广阅读风气,不是赚钱。
感谢一些会员在订书后就询问价钱。
他们一般上会这样说:
请问老黄,书本加上邮费一共要多少钱?我明天汇款给您。
我的答覆都一样:
谢谢!
邮费是邮局职员算的,我们也不知道要多少钱。
因此,我们会在寄出书本后才通知买者,或者有时就索性叫买者自己算邮递件上的邮资。

也许诸君并不知道,不同地方的邮局,会有不同的处理方式的。
有些要我们这样做,有些要我们那样做。
就连价钱,也会有差异。

我们不是卖书的,所以不想多算邮费,趁机牟利!
我们只是服务者。

按:有时会有例外的个案,兜售者若注明“包括邮费”,就不必再“纠缠”了。:P :P
头像
老黄
Site Admin
联系:

有人发来短信:
致老黄:

我已经收到了四本书~~
但是我不知道一共要还多少钱?
麻烦老黄PM我,书本连同邮费一共是多少钱呢?
谢谢~~~
我说:
算了,那就送给您吧!
也不知道说过多少次,我们不是卖书的,只是提供便利。
书钱和邮费大家自己算,算了存入我们的户头就好。
头像
老黄
Site Admin
联系:

那位仁兄说给我寄RM100,不够再向他要。
我回复说:
真的很抱歉,不是故意刁难您。
您给我RM10或RM1000,我还是同样一句话:谢谢!
我们只是推介书本,不是卖书,所以很不专业。

如果您问我寄了什么书给您,我自己也忘记了。
我是托学生帮忙寄出的。
这学生很棒,任劳任怨,没有交通工具,却有办法到10公里外的邮局寄书。

我认为《法情》的朋友应该更加自动自发。
我们推介书本时,都写清楚价钱的,请你们自己算,然后付给发第一个帖子的人就可以了。
谢谢大家的合作!
*在想象这种自律的美好景象!
头像
kuanghong
联系:

也面对一样的情况。
糊涂账糊涂算,呵呵。

回到 “跳蚤便利店”