打开教学话匣子

教师的教学日记、经验分享。

版主: hwanghueylinghueylinghwanghwanghueyling

父母取的
联系:

就是用不着藤鞭。
(",)
vivien
联系:

最后一篇

图片

有开始就会有结束,有结束就会有开始……

法情让我在《打开教学话匣子》发发牢骚,一发不可收拾,三年时间过去了,我写了四十多页、建了六百多层楼,偶尔还会有朋友登楼陪我聊天、喝茶,很是痛快!

而如今,我暂时要卸下学校的工作,展开另一段新的旅程。很多人都觉得我走的路浪费了很多时间,若是当初我直接念完中六后进大学就会更加快。或许我走的路是长远了一点,但我并不觉得浪费了时间。这是我的因缘,每一个经历都是一个体验。没有昨天的我就不会有今天的我。这三年的教学生涯我过得非常充实,从教学的过程中学习了很多宝贵的经验,获益良多。真所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这些体验都不是从书本上能获得的。

今年的两班学生都是我教学以来遇到最投缘的学生。或许有了一定的教学经验,和学生的互动也更加好,所以我们师生的感情都很融洽。心里虽然有点不舍,但明白聚合离散就是如此。而贴心的六年级的学生虽然也很不舍得我,但是他们知道我要去深造也献上了祝福,还劝我要把书读好,把成绩考好来。 :lol: 我也祝福我亲爱的的学生们:学习愉快!

没有了学生,我的教学话匣子也无法继续打开。就此轻轻地把它合上……谢谢到过这儿坐坐的朋友,愿你们安康、快乐! :) :love:

头像
Cloud

真是可惜。
不知道是拿无薪假期去深造,还是...?
xiao yew
联系:

拨了个电话给Vivien,原来她要升学去了!加油啊!
期待您接下来分享您的读书日志!
哈哈!
yuyawei
联系:

恭喜Vivi要上学啰!

送上首儿歌给您,

小嘛小二郎
背着书包上学堂
不怕人阻挡也不怕那冷水呀 (*这里改了词)
只怕那先生骂我懒哪
没有学问
无脸见爹娘
啷哩咯啷啊啷咯哩咯啷
没有学问
无脸见爹娘
小嘛小二郎
背着书包上学堂
不是为做官也不是为面子光
只为读书求学问哪 (*这里也改了词)
不被人欺负
不做牛和羊
啷哩咯啷啊啷咯哩咯啷
不被人欺负
不做牛和羊

** 中文程度太拙,只会改两行。 :oops:
看到人家重返校园做学问,我是羡慕的!
祝Vivi求学愉快。也期待Vivi打开读书话匣子!
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
vivien
联系:

谢谢cloud, steveang82的鼓励,更谢谢yuyawei为我改了一首歌 :lol: ,你们的心意我都收到啦~
豪坤
Site Admin
联系:

恭喜 vivien 突破重围,得以所愿。
头像
微沁

深深的祝福你。。。。。

其实我也教得有点累,快灯枯油尽了。希望能得到进修的机会,改变一下环境,去提升一下自己。

加油!! :P
微微沁出的芳香
PC/MT1 2001
潘强华

进修又是另外一个旅程的开始!
如有机会,我还想再进修博士课程,我知道这个
机会是相当的渺茫!

祝福VIVIAN!
也希望不日会听到微沁的好消息!
锅纸鱼
联系:

vivian:

期待 彩色未来 就算失败 不算大碍

懂得转弯 调整心态

辽阔的天空从未掉下来

前方总会有挑战 无需担忧继续创

彷徨犹豫不再有 只须随着路去走

永远不变的真诚 献给我们的vivian

纸鱼祝福你。。。
一颗心不再徘徊 转角处坦然面对失败
无奈就要离开 实践愿望不可以等待