梦想是可以实现的!

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人旅人旅人

头像
馥瑛
联系:

嗨,大家好!我是馥瑛,也就是小杰子的二姐。
是杨老师鼓励我来法情的。杨老师希望我可以和大家分享我的体验。
我现在在日本留学深造。拿着JPA“向东学习计划”的奖学金。
如果要从我怎么发现这个难得的留学机会开始说起,会需要很长的时间。
因为过程实在艰苦难熬!!*我没用错词语吧?
我是在JPA网站,看到这个课程然后下载表格申请的。
但是,听说今年没有这个课程。可能是经济不景气的关系吧!
要知道更多详情可要多多留意JPA网站里的通告咯。
http://www.jpa.gov.my/kategori/kursus-penajaan/
JPA有赞助很多留学深造的课程。
有任何疑问,可以给我留言。

图片

这是我在日本语语言学校的同学啦!
咪着眼睛的就是担任我们班的老师。
这张照片是在她生日时拍的。
*虎宝宝

那你就是那个穿青色衣服的?
:)

我是虎宝宝,欢迎你加入法情这个大家庭哦。
讲个冷笑话给你听,
据我估计,这张照片是在十点五十一分拍的。
:lol:
图片
图片
头像
馥瑛
联系:

我是今年3月27日来日本的。我们一团86个拿着JPA奖学金的‘精英’就这样浩浩荡荡地乘了7小时的飞机来到日本留学。在86个的精英中,有六个是幸运的老师,获得JPA赞助的“向东学习计划”奖学金来日本深造修读日文。
初春时很冷的,所以一踏出成田机场的大门,一阵冷风吹来。。。把我们本来紧张害怕的心情吹得更猛了。

在intec,shah alam就读日语预备班时,将是又有跟我们提到在日本的各种文化习惯。3月3日是女儿节“ひな祭り”[Hina Matsuri]
http://en.wikipedia.org/wiki/Hinamatsuri
可以到以上的网址游览有关女儿节的细节。
我们也在IPBA与一般修读日语课程的中学老师庆祝这个节日。在IPBA他们有来自日本的日语老师教导他们,所以那个Kawayi Sensei 给我们讲说了有关女儿节的资料。

4月对日本人来说是个非常重要的月份。
因为4月是樱花盛开的季节。在这个月份,他们会相约几个好朋友到公园赏花。一边喝酒一边吃糕点、谈天唱歌。他们有以樱花做成的点心,粉红色的,看起来很精致,有点儿舍不得吃的感觉。

图片

图片
这个赏花野餐叫做,“花見”「Hanami」

下一个照片是我们到Senpai“前辈”家附近的河边“花見”。
图片
杨遥遥

小杰子 写道:
杨遥遥 写道:师生缘 学友缘

图片
这学期也就是我二姐的班咯。
多多少少也是她影响了我进入师范学院的。哈哈!
小杰子的二姐是馥瑛同学,她现在日本修日文。
馥瑛同学已加入“法情”大家庭,看104楼
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.p ... c&start=90

希望她能告诉大家申请奖学金的过程和在日本的生活。

穿白色和服的就是我们的馥瑛同学。

图片 图片
能为学生付出爱心就是老师的福气!
头像
馥瑛
联系:

夏天是怎样的?
夏天的水果又是什么?
什么食物只在夏天才能吃到?

大家来说说看! :o :P [/b]
头像
馥瑛
联系:

看来大家对日本的水果不是很感兴趣嘛!
那就与大家分享别的咯!

在国外留学,除了可以学习不同的文化、语言、生活习惯以外,也可以到处旅游。日本那么大,有好多地方可以去走走看看的。就如我国,北马、南马的习惯文化、风景都有差异。
在日本我去过了不少地方,上个学期跟着学校旅行团到长野。在长野,我们到白桦湖划船。由于我们在家乡经常有那样的机会,所以我校的主任老师介绍我们马来西亚的学生骑双人自行车到湖边附近一游。要租一辆自行车是日币400(一小时)。

图片

图片

在酒店我们也有机会观赏日本股的表演。他们的鼓手的年龄是16岁到56岁之间。个个的鼓手各有魅力。真的棒极了!

图片
头像
馥瑛
联系:

在夏天的假期里也到了河口湖,那里有漂亮的湖。幸运的话,还可以看到宏伟的富士山。那里空气比东京新鲜多了。绿色植物也比城市来得多。是个避开烦恼放松心情的好地方。
在河口湖附近的山口湖,那里还有一个大花园,里面有各种各样夏天的花朵。*因为当时是夏天*夏天的花朵有向日葵、绣球花、百合花、木槿等。要进入这个大花园参观须给日币300(RM6)。里面也准备了土产店及茶餐室,以便顾客们走累了有个地方歇歇。

图片

图片

图片
头像
馥瑛
联系:

在河口湖附近有个音乐博物馆,里面有来自法国、瑞士、英国等的音乐盒。在馆内有音乐盒介绍、音乐盒演奏、音乐盒展览等。除此之外,里边也有咖啡厅、音乐符号和乐器的首饰等的纪念品商店。
入门票有:成人:¥1,300 大学生:¥1,000 中小学生:¥800
开馆时间是从早上9时至下午5时30分。
这个博物馆是长年无休的,不同的季节有不同的景色。

图片

图片
大型音乐盒

图片
河口湖的电车。
周碧香

馥瑛,谢谢您的分享,真的很精彩!
希望您在日后能做多一些叙述,让我们从中了解日本的文化特色。
祝福您,学习愉快
杨遥遥

馥瑛,我好喜欢好喜欢那些五颜六色的花儿,也很喜欢那辆电车,真是美呆了。
能为学生付出爱心就是老师的福气!

回到 “海外留鸿”