梦想是可以实现的!

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人旅人旅人

头像
馥瑛
帖子: 29
注册时间: 25-12-08 周四 1:52 pm
来自: 神秘岛屿
联系:

就知道遥遥老师爱看花。所以我才特地贴上几张花朵的照片。我在旅游杂志里看过有关秩父的山羊公园的春季赏花活动。在花园里可以看到一片片像粉红地毡的花海。由于我发现有关这花园的资料时,学校没有假期所以就没去到山羊公园赏花。
图片
这是我在网站下载的照片,是不是美呆了。

所以乘夏天假期时就去了山口湖的花园赏花。那个山口湖花园虽不大也比我想象中的差了一些,但总算满足了一点点我赏花的欲望。
梦想是可能实现的!
头像
馥瑛
帖子: 29
注册时间: 25-12-08 周四 1:52 pm
来自: 神秘岛屿
联系:

夏天除了有美丽的花朵,也有令人讨厌的蝉声。爱静的日本人竟然爱极了这搞到我整个夏天没得睡好的蝉声。从早上的六时就开始呱呱叫的蝉,真的让我难以容忍。但我的担任我班的老师却说那些蝉声代表夏天的气息。一点都不吵闹。
在日本,夏天就是西瓜的季节所以在夏天西瓜的价钱会比往常来得便宜。基本上,在日本水果并不便宜。普通时候,一个西瓜的价钱是日币2千到3千之间*RM60-Rm90。在夏天西瓜的价钱会降落一点点。开始时,看到这种价钱,我简直像昏倒。心想:用金做的吗?为什么要这样贵。但久了,开始对这种价钱见怪不怪了。偶尔会卖西瓜来吃了,但不是卖整个西瓜而是买4分之1来安慰安慰自己对西瓜的思恋。4分之1都要日币290到390之间。*RM9-Rm12.

图片

图片
在日本西瓜叫做suika すいか。

在马来西亚,要吃刨冰雪随时都可以吃到。在这里也有刨冰类似的甜品,但只有在夏天才有得吃。一杯买日币300*RM6。


图片

这刨冰雪叫做kaki koori かき氷
梦想是可能实现的!
杨遥遥
帖子: 2364
注册时间: 12-09-08 周五 8:58 pm
来自: 天堂之州

馥瑛 写道:在日本水果并不便宜。普通时候,一个西瓜的价钱是日币2千到3千之间*RM60-Rm90。在夏天西瓜的价钱会降落一点点。开始时,看到这种价钱,我简直像昏倒。心想:用金做的吗?为什么要这样贵。但久了,开始对这种价钱见怪不怪了。偶尔会卖西瓜来吃了,但不是卖整个西瓜而是买4分之1来安慰安慰自己对西瓜的思恋。4分之1都要日币290到390之间。*RM9-Rm12

去年6月到日本时看到这两种水果的价钱,吐了吐舌头,当然是舍不得吃,就只把价钱拍了下来。


3个卖1000日圆,平均一个是RM13 ,令人咋舌!
(100日圆兑马币3.88)

图片


还有4条(1房)香蕉卖138日圆,平均一条是马币1.80

图片
能为学生付出爱心就是老师的福气!
回复

回到 “海外留鸿”