论人际关系、与人说话的技巧!

IPG Kampus Sarawak Miri

版主:

头像
瀞文
联系:

說話真的很需要技巧

有時一些話很容易造成別人的誤會
但是明明本來的意思卻不是那樣的

有時覺得不如把嘴巴鎖上
那樣是否更好?
少一張嘴就少得罪人
瀞文 不是 静文?
白云

说话的技巧在日常生活真的是蛮重要的。曾经听过一位作者说当我们一开口说话时,就是自己的[广告]!一生[亏在口才不好]、[败在不会说话]的人很多,我们必须努力学习,用[口才魅力]来改变命运!这样呢,在日常生活中,我们才能展现说话迷人的风采哦! :)
Doris

我也是不善于说话的人,但我知道,一个人最重要的就是内涵,不要好像良心被狗吃了似的,随便冤枉人,那天我真的很不好受,或许是我不善于表达感情才造成的吧!

我把自己想说的话都写在部落格上了,这样我会好受一点,至少还会有个地方发泄一下。本来还想和他们好好相处,平静的过这两年的,但他们一再的伤害我,哎,我只是知道在学院根本不能自由发言,还要顾及这个那个的,快点过这两年就好了!

学会说话,真的是门不容易的事啊! :cry:
头像

看开点吧~
凡事都有两面,只是你自己怎样看而已.
占上风的,未必是胜利者;
落下风的,未必是失败着.
看似失去,其实是胜利;
看似胜利,其实是失去.
渺小的我,有谁会注意?
平凡的我,有谁会在意?
我只能躲在角落,看看风光路过的凤凰,
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
白云

Doris 写了:我也是不善于说话的人,但我知道,一个人最重要的就是内涵,不要好像良心被狗吃了似的,随便冤枉人,那天我真的很不好受,或许是我不善于表达感情才造成的吧!

我把自己想说的话都写在部落格上了,这样我会好受一点,至少还会有个地方发泄一下。本来还想和他们好好相处,平静的过这两年的,但他们一再的伤害我,哎,我只是知道在学院根本不能自由发言,还要顾及这个那个的,快点过这两年就好了!

学会说话,真的是门不容易的事啊! :cry:
放心吧~两年的时间很快会一眨眼就过了的。加油吧! :)
Doris

放心吧~两年的时间很快会一眨眼就过了的。加油吧! :)
是咯!我也是很常这样鼓励自己的,不然真的不懂怎样熬到现在,放心吧!我很开朗的,况且有神与我同在,每次他都不会让我跌倒的!!
我已经准备好面对他们,面对下个学期了,希望能够平平静静,他们不要再来烦我,要他们改过我想是不可能了,他们可能都不懂自己伤得我那么深。。像黄老师说的,笑笑就好!呵呵。。。
白云

有时笑笑就好真的是不错咯!有位作家说[一忍可以支百勇,一静可以制百动]咯!所以我赞同笑笑就好咯!
Doris

我已经开始实习了,还好才一个月,我在这里发觉原来我的人际关系还不错,与学校的老师相处的很好,当然,不是每一堂课都像我想象的那样成功。。 无论如何,我知道这是我必须一个人走完的路,再困难我还是会努力走下去。。。。
白云

人生不可能没有困难,所以再困难也要走下去。人生路是自己的,只有靠自己才能解决。加油加油~ :)

回到 “美里砂拉越师范学院”