课堂上的一些技术性问题

如何可以把学校教育做得更好?

版主: 微沁vivien

头像
老黄
Site Admin
联系:

可惜的是张贴的文章竟然都是“范文”。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

草席的运用:

有时候,为了集中学生的注意力,老师会让学生集合在课室前面的空间,就地而作。
为了照顾卫生,所以草席会派上用场。

虽然有草席,但是在使用久了之后,我们反而忽略了草席的作用,以为只要有就可以了。

结果,您一进入课室,发现草席已经铺好,您的名贵皮鞋是不是要踏上去?然后,把学生召集到前面时,学生纷纷踏在草席上,草席的作用还剩下什么?

图片

图片
头像
小凤子

看了老黄细心地点出一些重点和谆谆善诱后,真的让我获益不浅。后悔自己为何不早点上法情。老黄的建议非常适合实习教师阅读了。如果我早点知道这些有关知识,相信我这次实习一定会更佳。不用紧,下次还有两次实习。我现在就开始努力学习更多,希望往后的课堂教学能顺利且丰富。

p/s:哈哈。。我还把老黄所提的要点摘录下来呢!提醒自己不要犯同样的错误。谢谢哦
*好小子

小凤子 写了:看了老黄细心地点出一些重点和谆谆善诱后,真的让我获益不浅。后悔自己为何不早点上法情。老黄的建议非常适合实习教师阅读了。如果我早点知道这些有关知识,相信我这次实习一定会更佳。不用紧,下次还有两次实习。我现在就开始努力学习更多,希望往后的课堂教学能顺利且丰富。

p/s:哈哈。。我还把老黄所提的要点摘录下来呢!提醒自己不要犯同样的错误。谢谢哦
原来你已来看啦?我刚刚还留言给你叫你来看这个主题呢,哈哈。获益不浅吧。 :)
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
头像
蓑笠翁

真的是获益不浅。我还有最后一次的实习,可得加把劲了~~~
头像
老黄
Site Admin
联系:

教具的制作与使用原则:

实用,而且要物尽其用。不要只因为人家有,我也有,制作一个徒具形式的东西出来。

例如:田字格。

田字格的作用是什么?
帮助学生掌握好字的结构,写出结构均匀、端正工整的汉字。

可是,如果制作了田字格,却让学生“自由发挥”,田字格要来干嘛?

图片

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

这是宏爷编制的顺口溜,借用田字格指导小学一年级学生写字:

图片

细心指导孩子如何观察结构,落笔当在何处,收笔又该在哪里。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

当然,过后验收成果时,功夫的高低马上看出:

宏爷的学生(一年级)的习字:

图片

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

图片
*好小子

老黄 写了:这是宏爷编制的顺口溜,借用田字格指导小学一年级学生写字:

图片
这顺口溜编得真好,偷师一下。 :wink:
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。

回到 “学校教育”