如是我活_2009

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

托立超师兄的福,我有机会轻松游布城。
这还是第一遭呢!

图片

乘船看布城,别有一番滋味:

图片

晚上,我把家人也叫上,一同到sunway pyramid去逛,并在那里用餐:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

12月25日(星期五)

今天连同陈立超师兄带孙老师三人到马六甲旅游。
呵呵,假日出游还真不便。
本来一小时半的车程,三小时半才到马六甲。
看看路上的车龙:

图片

还好,在马六甲找到地方停车,然后有机会逛文化街。
在红屋,猫家族和孙老师合影:

图片

在立超师兄带领下,我们参观了很有特色的一家酒店——富礼。
以后到马六甲来游玩,可以再这里住宿。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

在马六甲文化街,四处还可看到张挂欢迎中国主席的布条。
我就来个螳螂捕蝉,黄雀在后:

图片

呵呵,在文化街还巧遇一位正在甜蜜蜜的稀客——小凤子。
是她趋前来打招呼,然后说:“远远望见,还在考虑要不要前来打招呼。”
结果孙老师说:“看到老师一定要前来打招呼的。”
孙老师是当小凤子是我的学生了。

其实,我是以身作则,给大家看看我如何对待师辈。
孙老师并不是我的老师,但是因为我看过他的著作,对他的研究方向深感兴趣,所以知道老师在吉隆坡逗留三天,宁可取消一切的节目,也要以对待老师的礼节对待他。
尊敬老师,侍候老师,是学生的本分!

师道岂可在我辈手中摧毁?
头像
老黄
Site Admin
联系:

12月26日(星期六)

昨晚本来要送老师到机场,不过老师说送君千里,终须一别,所以在马六甲就话别。

有了自己的时间,于是便和孩子作假期计划。
我们到文冬租房过夜,第二天早上到联增的大象村去参观。

大象还真善表演,多友爱:

图片

还有机会抚摸大象:

图片

傍晚回到关丹。
晚上出席美欣的婚宴。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

12月28日(星期一)

带孩子去甘孟的水上乐园玩了一整天。
水上乐园的整体构思很棒,的确是孩子们的天堂。

图片

图片

可惜的是,为了迁就入场者,乐园成了超大洗衣机:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

12月29日(星期二)

今天回到学院去办公。
目的只是要确保为KDPM-KDC 2009年入学的授课老师的报销表格都按时递交。

图片

也借助这个机会看看新入学的学生,给他们来个“下马威”。
其实,我交待的事情很简单:
(1)好好学习,端正态度
(2)女生记得在受训期间不要怀孕,否则会被要求暂停学业

6点钟离开学院,回到关丹即到TC海滨去吃饭,因为老同事林金星讲师、林日球讲师和Ms Goh约了见面。

12月30日(星期三)

到佛教会办公。

12月31日(星期四)

下午启程赴古来,准备第二天讲“生命教育”
晚上约8点到古来,主办方安排我们入住一家新酒店:

图片

感谢艺绮前来接待,给我们介绍了一个吃饭的地点。
领教了新山一带的高消费。
头像
老黄
Site Admin
联系:

2010年元旦(星期五)

就如永乐多斯老师所说,以讲座来迎接新的一年的到来,是更有意义的。
更何况是和那么多位老师做交流:

图片

本来2个半小时的讲座,因故又被削减为1个半小时,的确是很考功夫。
最后还是决定不要“赶”,以免讲得不彻底,听众一无所得。
讲得少,也许留下“再次受邀请”的因缘也说不定,哈哈!

其实,我只是抛出了一些待思考的问题而已,还没有谈到自己对教育的一些理想。

和永乐老师同台演出,还真是有压力的。何况她在前,先燃起了大家的热诚,我更得小心演说才是。
最考功夫的还是讲座内容的缩减。
所以昨晚还是忙到4点钟才休息。
太座带孩子们去隔壁的Tesco,我没有陪伴;外面烟火迎新年,我也没有去看;新年歌声飘扬,我听而不闻;就是一直在思考如何把讲座内容带出来。

讲座后,疲倦了。
本来是要开车回关丹的,但是想到反正已经来到了柔佛州,不如去巴株巴辖找宏爷、泰忠、周副去。

于是,我们一家人来到了巴株。
感谢宏爷等的热诚招待,我们还在宏爷家过了一夜。
翌日午饭后才回关丹。

回到 “老黄讲古”