"生命教育"讲座

与《法情》有关的活动,让我们同甘共苦。
头像
老黄
Site Admin
Been thanked: 2 time
联系:

第16场“生命教育”讲座

http://www.kwonghon.edu.my/2009/07/blog-post_23.html

吉隆坡新街场光汉华小
SJK (C) Kwong Hon K.L.

Add: Sungai Besi, 57000 K.L.
Tel: 603-90581013
Fax: 603-90563811
Email: [email protected]

图片
上次由 老黄 在 29-12-14 周一 1:29 am,总共编辑 1 次。
头像
老黄
Site Admin
联系:

这所学校有自己的主页:
http://www.kwonghon.edu.my/

图片

连资源中心也有:

http://psskwonghon.blogspot.com/

图片

看来阅读风气不错。
老黄决定带同宏爷去做秀,协助推广儿童阅读。
舒筠
联系:

洪庆老师今天联络我,叫我做主持人。洪庆老师说是我请您来的,该由我来主持才妥当。天!我未曾接受训练,冒冒然在那么多资深老师面前,不敢想象到时有多糗! :oops: 黄讲师救救我吧!帮我把球踢给林洪庆老师,好吗?
头像
老黄
Site Admin
联系:

舒筠 写了:洪庆老师今天联络我,叫我做主持人。洪庆老师说是我请您来的,该由我来主持才妥当。天!我未曾接受训练,冒冒然在那么多资深老师面前,不敢想象到时有多糗! :oops: 黄讲师救救我吧!帮我把球踢给林洪庆老师,好吗?
好,给您介绍一位适合的人选:

图片
舒筠
联系:

您偏心! :cry:
头像
老黄
Site Admin
联系:

准备就绪,就要动身前往吉隆坡做秀!
头像
老黄
Site Admin
联系:

5月15日早上8点半,来到一所环境很优美的学校——吉隆坡光汉华文小学。

图片

目的当然就是要做“专业”的演讲——生命教育。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

讲座现场实况:

图片

全校老师有五十多人,出席的有四十多位。加上一些热心的家长,听众有五十多人。

这一次,老黄还是全家出动,不同的是,这一回家人一直都留在学校,没有离开。小朋友去哪儿?
呵呵,感谢校方的厚待,允许他们去礼堂打羽毛球,也允许他们到图书馆去:

图片

他们其实没有那么乖,老黄不在时,他们偷偷上网玩游戏……
头像
老黄
Site Admin
联系:

去年5月16日(教师节),我在劳勿演讲,拉上了光宏。

图片

那时候我给他20分钟,叫他介绍童书。

今年5月15日(教师节前夕),我又再拉上光宏,到光汉做秀。

图片

这一回,我给他一个小时,要他讲“推广儿童阅读”的概念与方法,主要是分享他的心得。
小家伙这不是盖的,进步神速,抢完老黄的光芒,说得比老黄还好!
头像
老黄
Site Admin
联系:

宏爷的思路非常清晰,构思也很好。
他从阅读的重要性谈起。

图片

虽然是理论之谈,但却说得头头是道,而且会引发人家思考。
从台下听众的反应可以知道,大家并不因为他“还没有出道”而低估他:

图片

坐在最前面的那位男士就是校长叶成兴先生。
他全场陪着我们,事后还做了总结。
瞧,他听光宏演说多么投入。难怪事后他和光宏预定下一次的演讲时间。

回到 “我们的活动”