印度之旅

身居海外,情牵祖国。

版主: 旅人

旅人

每个国家都有贫富问题。
每座城市的流光溢彩背后,都有血泪和阴影。
这些疮瘢通常都被华丽的外衣所掩盖,躲在旅人不易发现的角落。
在孟买(Bombay/Mumbai)却藏也藏不住。
贫富形成刺眼的对比,赤裸裸地曝露在日光底下。
如Slumdog millionaire 的作者Vikas Swarup所形容的“like a cancerous lump in the heart of the city”
图片
图片
图片
上次由 旅人 在 22-06-10 周二 12:21 am,总共编辑 1 次。
旅人

与机场毗邻而居的贫民窟。每天看着飞机升降的人们,既可能一辈子都没机会乘飞机。
图片

什么是家?在天地间随意架个框,有物遮顶,不被日晒雨淋,即是家。
图片

图片
lynn
联系:

久违了旅人,很高兴又可以看到您图文并茂的游记,图中有景;景中有情,情景交融,意境引人,是一大享受!
旅人

Lynn,久违了!谢谢捧场。
从欧洲回来到中国到印度,感触良多。
头像
老黄
Site Admin
联系:

感谢旅人百忙中抽空报道。
期待……
旅人

孟买有名的Dhobi Ghat.建在贫民窟里,是世界上最大的户外洗衣店,全靠人力。图中一格一格的为水槽,在这儿工作的几乎都是男人。
图片

图片
旅人

这是另一处较为小型的户外洗衣店。
图片
图片
旅人

老黄 写了:感谢旅人百忙中抽空报道。
期待……
在您面前,我..我实在不敢说忙。 :oops:
旅人

在路口停车候灯时,总会有小孩趋前来挨着车窗行乞。小小身子在车龙中穿梭,让人替他捏一把冷汗。
图片
旅人

从欧洲回来后,在路上开车最难适应的并不是开车方向不同(当然,因为我的国际驾照从未派上用场,呵呵),而是车子的鸣笛声。在欧洲路上可是0噪音的,车子遥控器也都是”哑“的。路上出其不意的喇叭声,常让我心跳加速。

到了中国到了印度,庆幸自己不需开车,要不极可能神经衰弱。

东西文化大不同,在欧洲随意鸣笛是件极不礼貌的事,在印度在中国却是受社会认可的行为,我鸣故我在,物尽其用,大家都让喇叭发挥了最大的功能。有趣的是在印度看到不少车主在车后印上"Horn,ok,please"的字眼,告诉后面的人:Horn吧!别踌躇,我不介意的。

图片

回到 “海外留鸿”