如是我活_2012

人老了,越爱想当年,越爱吹牛皮。
头像
老黄
Site Admin
联系:

家庭餐:

图片

火锅:

图片

摄影师:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

书房全面开放:

图片

图片

这样的夜晚,大家都醉了!

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月4日(星期日)

凌晨5点钟起床,一家五口(阿智没回来)出门到佛教会和大伙儿会合,然后出发到林明山去。

图片

云海没有让大家失望:

图片

难得小照照也可以自己步行上下山,有他哥哥的风范:

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

回家途中,不知道在哪里竟然被交警逮到超速,收到一张交通传票。

10.00-12.00pm:继续上书法课。

其实这几天下来,感觉很累,想偷懒不讲《论语》的了,但是想到下周要赴隆参加洪庆的婚宴,还是不舍取消今天的课。

1.00-3.00pm:与同道讨论《论语》2.23和2.24.
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... c&start=60

何居士感觉不舒服,我让太太载他回去。
他在途中还呕吐了。
真有亏欠感。10小时的课,不容易啊!

傍晚回到家,没办法再撑了,睡个稀哩呼噜……

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月5日(星期一)

昨天傍晚睡了3小时,晚上再睡4小时。今早4点钟还是不舍得起床,累……
但是,却在半梦半醒中开车到了立卑。
零食成了提神剂!

8-9am:给DPLI的同学上tutorial,让他们观赏一出短片,然后写读后感。暂时不讨论,是因为想看看他们对事情的看法与看问题的态度。过后继续向全班同学收集他们的个人资料。

9-11am:给PPISMP Sem 1的同学谈文化。谈儒家思想的演变,也谈道家的基本思想。希望这是最后一讲。开学回来要看西游记了。

过后,有开车去吉隆坡开会。
一项神圣的任务等着。这两天得到吉隆坡Vistana开会协调一些事务。

这个会议没有那么“好命”,即使是DG54的,也要共房。
我和马六甲的一位高级讲师共房。

下午3点钟就开始,至晚上10时半结束。

其实这两个星期来,有个问题困扰我,让我一直做不了决定。
那是我升级的事情。

去年12月收到委任信,可以晋级DG48了。
这本来是师范学院升格为大专时候,当局答应给的优惠(所有讲师都可以升级),可是我却被放在第三批升级(Fasa 3)的名单中。很多同事都已经晋升为DG48的讲师数年了,我却还在苦等。12月杪终于捎来好消息,但是升级日期竟然是2011年11月16日。我心理不平衡了。当天得到升级信的有20人,其中绝大部分是新科讲师,是2007年之后才加入师范学院的。对他们来说,当然是喜讯!可是……
我还是得乖乖接受这项委任。俗话说:“迟到好过没到!”

当时,不平衡的我就想到还有另外一项委任还没有公布,那就是卓越讲师的申请。于是我拨打电话,也上过教育部的人力资源部(BSM),确定我是其中一位DG48的卓越讲师了。
可是,今年信件正式下来的时候,倒给我另外一个难题了。
这项委任的日期是2011年12月21日。

两者只能选择其中一个!

老天,为什么给我这样的难题?
咨询过很多人,得到的信息都不一样。
最理想的当然是把我的DG48委任日期提前到2008年6月1日(向其他讲师那样,在晋级DG44之后的六个月可以晋升DG48,这不是非份的要求,是我份内该得的。为什么其他资格比我浅的讲师可以晋级,我却不能?),这样我就有资格申请DG52的卓越讲师。以我的履历和经验,也是够资格的。三位晋升DG52的同事,都比我资浅。

两者选一个,却不是鱼和熊掌的选择。
要考虑的因素很多。

今天我终于做了一个决定:我选择卓越讲师。
毕竟这是我凭实力换回来的。
至于往后如何,听天由命了!
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月6日(星期二)

会议开到中午结束。
结束后便驱车回立卑。
接到一个不是自己喜欢的任务,所以不是那么高兴。
但,工作还是要做的。

回到立卑竟然过了下班时间。
于是就回住处去,准备做饭。
可是又没煤气,没饭锅的,只好再往学院跑(上个周末把饭锅和饭盒都留在办公室),顺便把一些书本搬回来。
以为会遇到一些学生,可以帮我一个忙,却人影也不见。
最近身体状况还好,所以就勇敢一点,自己来搬。
搬了六大箱书进车子里头。
气喘吁吁。

这时候却下起滂沱大雨。
买煤气还被印度auntie骂:“早不来,下那么大雨你要怎么搬?”
呵呵,这个印度大娘很有个性。
我喜欢。
上回跟她抱怨煤气怎么涨价了,她却跟我抱怨更多,什么日子难过的都来了。

3月7日(星期三)

PISMP同学出外观摩了,所以没有他们的课。
10.30-12.30pm:给DPLI同学谈阅读教学。理论部分够了,不想再唠叨了。开学后听他们讲教学构思。
PPISMP Sem 2的课让了给李总上。更准确的说,是还给他一节课,因为上周他不在,我用了两个小时。

下班时,又搬了六箱书,呵呵,腰疾没发作。

3月8日(星期四)

忙着文书工作。
下午2点离开,准备在关丹视察学员教学。

3月9日(星期五)

一早就到中菁去,第一堂课。
跟着又到培才去,上下午班各一人。
今天看了三个同学教学,结论似乎都一样,他们太受限于教材了。

周末会很忙碌,所以先把走近古人226
孔子为什么不当官?
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月10日(星期六)

前两次都要飞车赴上课地点,这次学乖了,提早出发。
6.30am动身,看着还早,在淡马鲁休息站喝杯热饮料。
8am-12.30pm:在淡马鲁在职教师培训中心(PLGDP)上课,谈儿童文学。

期间,接到OUM行政部门的电话,说今天的课延迟一小时上,因为学生得出席一项会议。
因此,可以松口气吃午餐。

岂知,回到关丹时,竟然出现罕见的大堵车。
结果迟了15分钟才上课。

3.45-5.45pm:给OUM的PPG学生上课。

昨晚备课至凌晨2点钟,还是疲倦的。所以回到家里便睡个觉。
醒来已经是7.40pm,答应要出席学生的婚宴的,糟糕!
匆匆洗个澡,便赴宴去了。

新娘子唱歌,而且是打头阵,这是很少见的。
所以餐馆的司仪一直报告“两位美女上台表演,祝贺一对新人”,呵呵,新娘在台上唱歌呢!

图片

这是去年毕业的KPLI音乐组学员,副修华文。
在这样的场合见见“老同学”也不错。

图片
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月11日(星期日)

这一天的行程有点疯狂。
家人一早起来就赴佛教会,孩子们上佛学班去。
我用了早餐,便动身赴吉隆坡。
12点半和大风联系,要和他一块儿去赴洪庆的婚宴。
这家伙却糊里糊涂的,以为宴席是晚上,还怪我来得早! :P :P

大城堡海外天酒楼,林洪庆、许裕玲(两人都是KPLI 2008的学生)结婚喜宴:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... &start=570

图片

到来参加的同学有两桌。

图片

喜宴后本来约宏爷去喝茶的,他却忙着。
我只好打道回府。
又开车回关丹。

回到家里,真的感觉自己不再年轻,这样折腾还真要命!
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月12日(星期一)

回立卑上课,假期班。
2.30-6.30pm;8-10pm:与PGSR同学共同钻研各种文体阅读教学。

3月13日(星期二)

8am-2.30pm:继续与PGSR同学钻研各种文体阅读教学。
过后忙着一些文书工作。
与几位同学一起用了晚餐后,回关丹。
太座去吉隆坡上绘本教学营,家里留下智慧观掌门。
放心不下,还是提早回去坐镇。

3月14日(星期三)

宏爷宝丽来访。
商讨年底朱老师来的行程。

3月15日(星期四)

与何居士到佛教会办公去。
头像
老黄
Site Admin
联系:

3月16日(星期五)

在家,同样是瞎忙着……
知道明天会很忙,所以预先把走近古人227写好:
最重要是诚信

3月17日(星期六)

接待一位初交的朋友。
他是名退休的会计师,立志修读博士,想以佛家的阿毗达摩为研究对象。通过一位朋友介绍,取得我的电话。我觉得电话中很难谈那么大的课题,便约他来关丹面谈。
结果,他今天来了。
不错的一个下午。

图片

明天开学了,今晚家庭聚餐。

3月18日(星期日)

同样是忙碌的周日。
早上和学智用餐后,就“目送”他乘搭邻居的车去车站,回巴生上课了。
10点半载同何居士到佛教会去。
召集了几位英文组的理事面谈,跟他们介绍一部书Dr. Wapola Rahula著的What the Buddha taught ,鼓励他们开办读书会,请继兴法师指导。
他们给予积极的反应,订在每周日中午12点进行。

如果您也有兴趣读这本书,请点击下载:
http://www.dhammaweb.net/books/Dr_Walpo ... Taught.pdf

继兴法师在分享这本书时说:“当年在美国见到一名佛学教授,他问教授有什么佛学书籍是适合一般入门的人读,而又可以通晓佛学的。教授说这难倒了他。几天后,教授却又主动联系他,给他介绍了Rahula这本书。”

有中译本,顾法严翻译的,80年代我们曾用来作教材,是般若佛学研究会的初级必读课本。

1-3pm:讲《论语》,出席率很叫人鼓舞。感恩。希望大家有所得。
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... c&start=60

回到 “老黄讲古”